Предъявите вашу копию

   Наиважнейшее качество всякой сущности - оставить по себе копию или как модно ныне - клона. Компьютер изобрели, первое чему научили - копировать что-ни-попадя. Посылаем другу картинку или ролик мудреный, а снизу кнопочка со стрелочкой: поделись. Ну, это не деньги взаймы, жму, делюсь, но, если
призадуматься, я же чью-то копию тиражирую чтобы впарить доверчивым друзьям по паутине.
   Инстинкт продолжения рода, говорят, наиглавнейший. Сотвори себе замену, тоже, между прочим, копирование, но мы-то знаем как это называется. Результат не всегда удовлетворительный. Тогда напустили ученого туману: "отрицание-отрицания", сидят несколько поколений друг за дружкой и эдак бельмекочут: "не-не-не-не...".
   Копия не исключает удовольствия от наследования, но тайком держит фигу в кармане, прилюдно объявляя:
- Горжусь тобой, предок, и дело продолжить собираюсь!
   Остап Бендер, в силу продуманности, продвигал принцип: хочу ЦЕЛИКОМ, ВСЕ и СРАЗУ, но не заладилось. Сложно. Частями получается проще, доступнее и, главное, дешевле. Закажи свой портрет, даже не в полный рост, да тебя тот же Репин разорит, в пух и прах! А можно просто сделать селфи, да еще с подругой - дважды бесплатно.
   А то что ты ОРИГИНАЛ - еще и доказать надо любому законному представителю предъявлением ПАСПОРТА, а по сути бумажкой, где тот же бюст в состоянии ступора, цифирьки противные и ШТЕМПСЕЛЬ, как торжественная и грозная КОПИЯ того самого, кто подтверждает - сам ты не КОПИЯ а ОРИГИНАЛ!
   Кстати, то чем каждый из нас нашпигует цистерну светлого времени суток есть ни что иное, как тиражирование себя любимого одной из парадных сторон или ЧАСТЬЮ, по версии Бендера.
   Я бы даже назвал это - РЕИНКАРНАЦИЕЙ, изнутренним прожектором на разладившуюся реальность. Для дворника - простор чистоты, портному - осанка, парикмахеру - кудрявость, Суворову - Альпы.
   А мне, пожалуйста, точную копию бутерброда с черной икрой. Хотя нет, мне - ОРИГИНАЛ, вам - КОПИЮ.


Рецензии