Преданность и Верность

Преданность и верность - понятия вроде бы и, казалось бы, едины в своем определении, но в контексте отношений эти вещи различные…

Важно одно и второе… То и другое очень положительное… Может для многих покажется это совершенно разными понятиями и, соответственно, отношение будет очень различным, а это разные отношения с разными людьми - проявление уважения к партнеру (не люблю это слово). А я хочу отметить это в отношениях… в совокупности… в соитии… в праздности.

Верность - это как бы больше физическое… Нарушение верности - измена. Это стойкость, проявленная благодаря внутренней нравственной культуре, независимо от ситуации… Мы все сейчас информационно зашлакованы и глаза у всех тоже есть… Но, если такое качество характера  человека как верность "хромает" - это и есть неспособность проявлять стойкость… тогда уж извините - подвиньтесь.
И не надо ля-ля, что кто-то сейчас скажет "Ой, мне так плохо… он-она меня так задолбала, что вон там за столиком сидит человек, с которым может быть более круче, комфортнее и бла-бла- бла"… А ваш выбор ТОГДА был на ЧЕМ основан?... Может каждый начнет с себя?!

Преданность - это больше духовное качество личности. Это способность любить, признавать, верить со смирением, не смотря на возникающие ситуации. Это - ДОВЕРИЕ. Доверие такое, которое искрит из глаз, которым светишься, которое искрит, которое СИЛА… Это "и в радости, и в горе". Это = жизнь!

Преданность - это глубоко… Очень мало сейчас таких людей, которые выбрали своего-свою или путь и не следуют по нему до конца… Грустненько как-то… Большинство бежит при первой тряске как "крысы с корабля". Никто не хочет решать проблемы ПО ФАКТУ, всем проще от них спрятаться и посмотреть ка поведет себя другой или вообще уйти от них… А дальше что?
А дальше разводы после энного количества лет или годы в пустую, или время…все время… А где жизнь настоящим, где ценность мгновения, прикосновения, поцелуя, который неожиданно-возбудительный, внимания, да в конце концов, ваших мурашек по коже… где эта помнасть (ощущение), где ваш кайф? Куда это пропадает?

Будьте преданы и верны самому себе - весь кайф в вас самих!

Настоящий выбор не из сердца и не из головы, а по ощущениям вот таким простым по наитию с уверенностью, что это твое! И Все! И все!
Слезы радости и благодарности на щеках!

Я признаюсь сейчас в любви к себе и … (чего и всем желаю…)!
И что бы я не выбрала в своей жизни я буду верна и предана этому до конца!

2018


Рецензии