О деле Олега Сенцова

Украинский режиссёр Олег Сенцов осуждён в России за терроризм на 20 лет - по явно сфабрикованным обвинениям ( он якобы, дал кому - то то 200 гривен, якобы на подготовку к взрыву памятника Ленину, и кто - то   показал на Сенцова ). Сотрудники ФСБ создавали и создают процессы -  сейчас известны дела о "терроризме" даже в отношении подростков, по надуманным обвинениям. Конечно, Олег Сенцов не является другом правительства России, но в террористы его записали зря, да и - это  просто смешно. А вот крымских татар, которые реально взрывали ЛЭП, к ответственности не привлекали. А они фотографировались рядом с взорванными опорами, и выкладывали фото в интернет.


История такова, что в мае 2014 года в Крыму были задержаны граждане Украины Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Олег Сенцов и Алексей Чирний. Их всех обвинили в преступлениях, связанных с «терроризмом» – в поджоге дверей офиса Русской общины Крыма и окна офиса партии «Единая Россия», а также в приготовлении подрыва памятника Ленину и мемориала Вечный огонь в Симферополе. 23.05.2014 года они были перевезены в Москву для проведения дальнейшего расследования и участия в судебном процессе. К задержанным не допускали украинских дипломатов, так как российская сторона заявила, что считает крымчан гражданами РФ - что конечно, не являлось правовым, или хоть немного логичным  решением. Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний пошли на сделку со следствием и давали показания такие, которые им диктовало следствие - на этих показаниях и было основано дело "террористов". 17.12.2014 Московский городской суд приговорил Геннадия Афанасьева к 7 годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. Другой свидетель обвинения, Алексей Чирний, по аналогичным обвинениям 21.04.2015 был приговорён военным судом в Ростове-на-Дону к 7 годам заключения в колонии строгого режима.

Согласно версии следствия, в Крыму действовала «террористическая группа», состоящая из нескольких человек. Кроме вышеупомянутых четырёх человек,  в нее также входили Никита Боркин, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Степан Цириль, которые сейчас находятся в розыске. Руководил группой,  якобы - Олег Сенцов, который отдал приказ организовать поджоги, а также взрывы в Симферополе. При этом, по версии следствия, «руководство» заключалось в том, что Сенцов отдавал приказы Афанасьеву и Чирнию, которые, в свою очередь, непосредственно занимались организацией преступлений.

Сотрудники ФСБ утверждали, что Сенцов, осуществляя связь через Афанасьева, дал указание Чирнию, - взорвать памятник Ленину и «Вечный огонь». Чирний, в свою очередь, обратился за помощью к некоему Александру Пирогову, который передал ему «предмет, имитирующий исполнительный механизм, изготовленный на основе электронных часов»: на самом деле Пирогов, действуя под контролем ФСБ, передал Чирнию муляж взрывных устройств. Согласно материалам дела, передача муляжей осуществлялась в рамках оперативно-розыскных мероприятий ФСБ.

По версии следствия, своими действиями «террористическая группа» преследовала цель «дестабилизировать обстановку на полуострове и воздействовать на органы власти с тем, чтобы они приняли решение о выходе Крыма из состава РФ. Дело Сенцова и Кольченко почему - то было рассмотрено  в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова.

Судебный процесс начался 21.07.2015. Уже 31.07.2015 один из главных свидетелей по этоум делу  Геннадий Афанасьев, на показаниях которого строилось обвинение, отказался свидетельствовать против обвиняемых. Он также отказался от ранее данных свидетельств, заявив, что оговорил Сенцова и Кольченко под давлением пыток, а всё следствие было построено именно на показаниях Афанасьева, который в ходе судебного заседания заявил, что не был знаком с Кольченко, а Сенцова он знает только потому, что тот является известным режиссером. Олега Сенцова признали виновным в подготовке двух терактов и назначили ему срок - 20 лет ( прокурор просил 23 года) колонии строгого режима. Александр Кольченко был приговорён к 10 годам строгого режима ( прокурор просил 12). Какие же акции были проведены ? Подожгли офис партии "Единая Россия", - но это могли сделать и сами же единороссы, - всем известно, что в народе ЕР называют  партией жуликов и воров.  Террористическая организация оказалась такой, что даже не все её члены знали друг друга. Объявить кинорежиссёра руководителем террористов - это нонсенс. За все "преступления" Сенцова (якобы, он хотел взорвать памятник Ленину ),  самая действенная к нему мера была бы - депортация из РФ.

Дело Олега Сенцова - это провокация против России, и никакой он не террорист. Разве нет настоящих террористов ? Например,  Анатолий Пашинин воюет, убивает,  почему бы не начать следствие по реальному террористу ?  Аркадий Бабченко - реальный враг России, но он не террорист, а мразь - нужно называть вещи своими именами. Разве всё правительство в Киеве сейчас - не террористы ? В ДНР заведены тысячи уголовных дел на украинских террористов, - но Россия признаёт Украину, и не признаёт ДНР. Провокации, которые совершаются ради стравливания украинцев и русских, видимо, устраивают и Россию и Украину, общественный строй которых можно определить как национальный капитализм, как продолжение геноцида русских и украинцев после национальных революций 1917 (национализация, коллективизация) и 1991 года ( приватизация ).


https://www.znak.com/
2018-06-01/
delo_olega_sencova_za_chto_on_prigovoren_i_
chego_hochet_dobitsya_golodovkoy 

Пашинин усмиряет русский народ -
http://infopolk.ru/
1/
Z/
news/
vstrane_i_mire/
content/
201806101823-6z9p.htm


Рецензии