Амиши

В Америке полно Амишей - https://ru.wikipedia.org/wiki/Амиши - эти люди живут абсолютно без электричества и активно используют для всех своих нужд коней.

Знаете, хорошо работает ИЗОЛЯЦИЯ. Когда целое общество изолировано от этих уродливых товаро-денежных отношений. Хорошо живут и развиваются Амиши в америке (они вроде наших старообрядцев), и только потому, что строго следят за ИЗОЛЯЦИЕЙ своего общества от всех остальных. Эта ИЗОЛЯЦИЯ позволяет им иметь лучший доход, потому, что этот доход вообще не оценивается долларами. Вместо долларов у них существует ОБМЕН. В условиях ОБМЕНА ты всегда получишь лучшую прибыль и лучшие услуги, чем когда в эти отношения вмешиваются доллары. Их экономика очень сильна, благодаря ОБМЕНУ. Им не грозит никакой кризис, потому, что у них не убывает рабочих рук и урожая. Даже без денег они выживут в любой катастрофе.
В условиях, когда нас всяко душит государство и даже дачники со своим городским менталитетом..., Амиши просто живут и потихоньку делают свое дело. Они ничего у государства не просят, и они ничего государству не должны. Живут сами по себе. Сами себе инфраструктуру создают. Понимаете? Они ВООБЩЕ ничего не просят от внешнего общества! Они - пример для всех остальных!
А про их ИЗОЛЯЦИЮ вообще отдельный разговор. Они даже не позволят Вам приехать к ним на Вашей "крутой" тачке, чтобы Вы не могли коррумпировать сознание их детей. Они не позволят Вам выпендриваться там Вашим сотовым телефоном. Вообще, Вас заставят оставить Вашу городскую спесь за порогом их поселения. И это, товарищи, РАБОТАЕТ в их пользу!
И среди них совсем нет дачников! ВРЕМЕНЩИКОВ нет! Нет тех, кто только временно приехал "оттянуться" на земле, а потом наплюет на нее на весь оставшийся год!


Рецензии