Не было бы счастья...

* * * * *

  Аглая третий день утирала слёзы. От неё ушёл муж, к 20-ти летней красотке, после 18-ти счастливых совместно прожитых лет, оставив на попечение 14 летнего сына Максима. - Подлец, негодяй, мерзавец..., -  малая часть эпитетов, которые крутились в голове истерзанной несчастьем женщины. - Ненавижуууууу...,  - глотая слёзы, подвывала она.
Сказать, что это был шок, ничего не сказать. Она всегда думала, что у неё счастливый брак. К тому же, она всегда следила за собой, одевалась по моде, ухаживала за волосами, да и каблуки всегда были её вечными спутниками. Работа преподавателем в училище обязывала, да и дома она всё успевала. И вдруг... такой удар, на склоне 36 лет - одиночество, можно сказать, одинокая старость, заглядывающая в окно во всей своей неприглядности... Выйдя замуж 18-летней девчушкой, она так привыкла, что всё в их семье решает муж, что самостоятельность и одиночество представлялось ей чем-то страшным. Как на свою небольшую зарплату содержать себя и сына, платить за квартиру она плохо представляла и поэтому ещё больше расстраивалась и всё больше ненавидела мужа....
  Сначала она пыталась воззвать изменника к голосу совести, потом уговорами, - что такую слабую и больную женщину, с ребёнком, оставлять - смерти подобно, и отстала только тогда, когда муж пригрозил отобрать квартиру и выбросить её на улицу. Эта капля стала последней, изменив судьбу Аглаи в какую-то неизведанную ей сторону, где вся её устроенная семейная жизнь накрылась медным тазом.
Наутро она не смогла встать, у неё отказали ноги. Сын, придя из школы, очень удивился, увидев, что она в постели. Лечение в больнице мало помогло и Аглаю выписали домой, долечиваться. Видя её бедственное положение, за ней стала ухаживать соседка со своим сыном Павлом- 21-летним выпускником военного училища, который был в отпуске перед отбытием к месту службы в Тверь.
Уходя на работу, соседка приказывала сыну заботиться об Аглае с Максимом. Он приходил каждый день, готовил, ходил в магазин за лекарствами, закидывал вещи в стиралку, занимался с Максимом. Теперь Аглая уже свыклась с мыслью, что нужно как-то налаживать жизнь без мужа, к тому же она уже стала привыкать к Павлу.
Этот день он будет помнить всю жизнь. Было жарко и Аглая попросила его открыть балкон и отвернуться, чтобы она сменила рубашку, неловко запачканную пролившимся чаем. Павел отвернулся и вдруг, в стекло балкона, увидел красивое тело зрелой женщины: округлые плечи и полная грудь, в обрамлении роскошных светлых волос, были так пригательны, что он не смог с собой совладать и просто накинулся на это белое манящее тело. Всё произошло молниеносно, Аглая так растерялась, что невольно поддалась его страсти. Теперь, каждый день, Павел не мог дождаться, когда же он окажется наедине с Аглаей и они кинутся в объятия безбрежной ласки. Аглая стала выздоравливать не по дням, а по часам. Она стала потихоньку ходить по комнате и проводила всё время у зеркала, приводя себя в порядок. В один из дней Павел признался матери, что полюбил Аглаю и они хотят расписаться. Конечно, она восприняла это неоднозначно, ожидая невестку гораздо моложе, но зная добрый характер Аглаи, смирилась, успокаивая себя тем, что Павлу будет не так одиноко в Твери с Аглаей и Максимом. В один из дней, когда Аглая и Павел собирали вещи, бывший муж открыл дверь своим ключом, выгружая в прихожей сумки: - Я вернулся. Надоели вечные капризы и истерики, хочу спокойной жизни. Сердобольные соседки уже настучали ему о положении дел в его квартире, поэтому увидев Павла, он пришёл в негодование: - Ты в мою квартиру уже хахаля привела. Муж только в дверь, она уже в Тверь. Я тебе всё прощаю, за мной ведь тоже грешок. Аглаюшка, прости, - и он кинулся в ноги к бывшей жене. Видя, что его стенания не возымели реакции, он перешёл  угрозам: Я тебя никуда не пущу! - Поздно запирать конюшню на замок после того, как лошадь уже украли, поздно, я теперь другому отдана, - и Аглая, в сердцах, со всей силы женского негодования,  плюнула в лицо блуднику и изменнику.
Павел помог Аглае и Максиму собраться, и они дружно отбыли в наш славный город Тверь, отдавать священный долг  Отчизне.


Рецензии