Еще одна осень...

— Который час ?- Без пяти минут Осень…
— Будем грустить? — Нет, наслаждаться...




Непутевые размышлялки... Зарядили дожди... Что же, осень в своем праве. Строгая она в этом году... Строгая и печальная, будто оплакивает что-то... или кого-то... Возможно у нее есть своя история, и она обязательно поделилась бы ею, если бы кто-нибудь дал себе пусть маленькую толику труда выслушать ее с искренним интересом и участием... Но... люди постепенно становятся все более замкнутыми... Им часто не до чужих историй. Нет, они не стали меньше общаться, телефоны, интернет, мы всегда на связи, всегда в зоне доступа, заводим новые контакты, развиваемся сами и развиваем свой бизнес, торопимся все успеть, торопимся жить. Мы открыты, но не пускаем никого дальше парадного холла, как будто внутри у каждого есть маленькая дверца, которая почти всегда заперта. Мы и сами не часто туда заглядываем, это трудно, это очень не просто быть наедине с собой, без всяких прикрас и оправданий... Зачем заниматься самокопанием, когда нужно строить свою жизнь, решать насущные проблемы, когда нужно жить или выживать? Интересно, а что бы все таки могла рассказать осень?... Какую историю?... Наверное, ей есть о чем плакать, но она знает, что ее не услышат... И она рассказывает другие истории, каждому свою... о нем самом...


Рецензии