701 Путь человека к Богу

   В Писаниях говорится, что человек в этом мире идёт от себя к себе.
От себя человека к СЕБЕ БОГУ. Но почему же тогда БОГ, появляясь в этом мире в теле человека,  ничего не знает о СЕБЕ БОГЕ?
А почему человек появляясь в этом мире считает себя человеком? Именно потому, что не знает ничего о себе БОГЕ, ведь он появляется в теле, поэтому и считает себя телом.
   Почему? Да потому, что БОГ проявив материю отождествился с ней.
А что такое отождествился? Это значит стал Материей. Поэтому появляясь в этом мире в теле, БОГ и считает СЕБЯ телом.
А поскольку в сердце человека только одно место, то человек может осознавать себя чем - то, или КЕМ  - то одним, или телом - материей, или БОГОМ.
Причём это происходит помимо его воли, он не может разделить себя, вот я тело, а вот Я СОЗНАНИЕ. ОН появляется как тело, поэтому и считает себя телом.
Именно поэтому человек и не знает ничего о своей духовности, потому, что появляется в этом мире, как тело.
   Так вот, поскольку БОГ, появился в этом мире  в теле человека то и считает себя именно телом, и ничего не знает о своей духовности -  божественности о своём Сознании, а проще говоря о СЕБЕ САМОМ,  считая Сознание само собой разумеющимся "своим" качеством.
А много ли человек вообще знает о себе самом?
    Чаще всего он вообще не подозревает о том, что в нём есть ещё  какое - то СОЗНАНИЕ, и лишь потом в течении жизни обучаясь в школе он узнаёт об этом самом СОЗНАНИИ.
Почему я слово СВОИМ взял в кавычки? Потому, что у человека в этом мире нет ничего своего. А уж, если быть до конца откровенным с самим собой, потому, что по другому себя познать невозможно, то нужно понять и признать, что и самого человека - то в этом мире нет.   А если нет человека, то что у него может быть своего?
Вот так, человек приходит в этот мир познать себя, которого нет.
    И что интересно у него это получается. 
    Что такое ОТОЖДЕСТВИЛСЯ мы уже знаем, это значит "забыл" СЕБЯ БОГА и стал считать себя этим материальным объектом, или существом.
   Вот почему САИ БАБА и говорит, что у всего в этом мире есть чувства и СОЗНАНИЕ.
Потому, что БОГ в каждом объекте и существе этого мира. А БОГ это всё, и чувства и СОЗНАНИЕ.
Конечно слово "забыл", мы употребляем со своей человеческой точки зрения, чтобы хоть как - то постараться понять и объяснить БОГА, которого нельзя объяснить словами, но тем не менее человеку это сделать необходимо.
Почему? Да потому, что человек сам и есть БОГ. Поэтому пытаясь объяснить БОГА, человек пытается понять и объяснить себя.  И только когда поймёт себя, только тогда мысль о том, что он человек исчезнет сама собой.
   А когда человек перестанет считать себя человеком, тогда останется только БОГ, которым ОН и был изначально.
   Но при этом ОН всегда остаётся САМИМ СОБОЙ - БОГОМ, ведь ОН всегда осознаёт, а на мирском уровне, т.е.в нашем проявленном мире можно сказать и ощущает, СЕБЯ.
Ведь в этом мире нас по жизни  ведут чувства. И это чувства  воспринимая мир
"на ощупь" передают  свои ощущения СОЗНАНИЮ.
А поскольку за всё время существования ВСЕЛЕННОЙ, ни один человек не повторился полностью, то и ощущения мира каждый человек передаёт СОЗНАНИЮ свои неповторимые.
   Именно эти ощущения и движут нашу цивилизацию.
   Вот такой круг БОГ проходит по этому миру от СЕБЯ БОГА к человеку и затем от себя человека опять к СЕБЕ БОГУ.


Рецензии