Бородатое настроение...

Бородатое настроение встречали? Носили? Где? На лице! Про «Синюю бороду» читали? Мультик гляньте. Мюзикл!

Бородатое настроение – это когда тебя что-то или кто-то бесит. До отупления!  До остервенения. Укусить хочется. Укусишь, а жевать бяку зачем? Недолго и отравиться. Вы белая пушистая? В гриме? Врать и я умею. Опасно для жизни! Некоторых белое так бесит. Не преминут испачкать «нечаянно». Не такой? Не такая? Но…  никуда, никуда нам не деться от этого…

Источник беса индивидуален. Противоядие своё. В молодости кричишь, машешь крыльями, бросаешься с кулаками. Повзрослев? Некие продолжают свою шарманку крутить. Но здоровье-то поизносилось, поистрепалось в перестрелках будней.  Если пока мозги на месте, не съехали куда подальше от тебя любимого, есть чем задуматься о бесах. Источник ядовит! Бяку в рот брать нельзя. Глотать тем более. У кого иммунитет ё – свободен. А у кого сбёг? Вариант…
 
Улыбнуться. Сквозь зубы? Впечатляюще! А борода синяя уже прёт? Отрастишь и «трах-тиби-дох»! Одной волосиной покончить с прошлой дурью.

Тут главное обязательно удалиться летящей походкой. Внутри кипит. Тело трясёт. А ты летишь навстречу своему счастью. Балласт беса скинул. Столько лет терпел!

Дальше? Нервишки лечить всеми доступными способами. Срочно! Что душа велит.
Я вот: бумагу, акрил, сепию, любимые картины и... Давно хотела срисовать. Куриной лапой? Не факт, что ныне востребованные и знаменитые ни ей малюют. Настоящие мастера не тычат шедеврами, шедевры сами себя проявят. Эх, малевать бы куриной почаще: и бесов нема, и, глядишь, количество в качество. 

Первая срисовка - лошадь в маках. Из интернета картинку взяла. И фото такое нашла. Потом "Ботиночки" Ван Гога в "расход" моего леченьица пошли. Картина великого японского художника  Кацусика  Хокусай «Девушка создающая модель Фудзи». Листок календаря 21 октября 1985 с её изображением зря столько лет хранила? Любимое «Ласточкино гнездо» - в зале красуется. Не шедевр, а друзья оценили положительно.

Как Вам моё бородатое настроение в образе лошади? Не продаю. Всё для лечения души. На мой замутнённый стрессом взгляд: лошадь с трёхдневной щетиной очень актуальна.
А у Вас бывает бородатое настроение? Терпите? Лечитесь? Как? Помогает?


10 июня 2018г.
(ё с китайского - есть, в наличие. Остальные картинки в Инстаграм:)


Рецензии