111 день Эвакуация Геры. Флот Блефуску

2018.06.07 Четверг

     Проснулись от блеяния коз. Умка уже в стойке, едва я кивнул - бросок в море, бросок в горы. За козами. И забегали, и забегали. Всем веселуха.
     Гера на берегу: поднялся чуть свет фоткать кремики. На пляже, скачет вокруг бревна вприсядку, пугает тюбики объективищем. Боевой гопак. Танцы народов севера.
     Дождавшись возврата динги, высадились на берег и мы. Купались. Олесенька рада морю, плескается. Но пока не ныряет с головой. Позже, не все сразу. Собирали ляпу с камней. Вкусно, эти ракушки хрустские и солоноватые, как маринованные огурчики.
    Когда стало жарковато, в бухту ввалились три скоростных катера с русскими туристами. Гомон, суета. Мы откланялись.
     У нас старт на Фетхие намечен на 13-00. Я спокойно размонтировал клюз, ставлю ролик для каната. В прозрачнейшей воде возле цепи крутится огромная толстая рыба-флейта. Палка-палкой, словно сосновую ветку бросили. Только завершил разборку, как...
     Гера:
     - Дэн, я вчера протупил. С Фетхие на Родос вечером ничего не идет. Только по утрам. Надо срочно ехать в Мармарис. Отвези меня обратно в Гёджек! Я на автобус, я успею!
    - Блин, Гер!!! Пока цепь на место не встанет - не едем. Нам же с якоря пока не сняться!
    В общем, оперативно собрались. Даже чересчур оперативно. Поругивая незадачливого друга. 13-00 старт. В море ветер, подняли грот и стаксель. Идем бакштаг правого галса 7-8 узлов.
     В глубине залива подстихло. Скорость 6 узлов. Но Гера забегал:
     - Дэн, ну заведи движок! Сколько мы за час спалим?
     - На 10 евро. За полтора на 15.
     - Я дам!!! Заводи!!! Опаздываю! Я на такси!!!
     Завели. Рванули. Успокоенный матрос ушел в салон работать за компом. Перед якорной вызвал Геру наверх, поставил на бак работать с брашпилем. На полном ходу едва не сделали "полицейский разворот" - Гера нечаянно уронил якорь и высыпал цепь. Подбирались.
     15-00 мы в Геджике. Прогремели якорем, упали в динги, эвакуировали Георгия на берег. А в 16-40 пришло сообщение: "Все хор. Я на таможне". Успел, значит. Гера крут. Теперь на пароме на Родос, оттуда самолетом в Афины. К ночи будет в столице Юнанистана (так по-турецки Греция).
     А мы выдохнули - фсе, одни, можно расслабиться. Расслабились на пару часиков и в город, по прохладе погуляти.
     Ну, как погуляти: надо пёсе корм купить, поперлись искать единственный в Гёджике пэт-шоп. Нашли где-то на окраине. Купили мешочище. Мешок в коляску, Олесю на папу. И - в знаменитую Геджиковскую пидэшню, есть знаменитую Самую Вкусную На Побережье Пидэ.
     А как нам рады-то!!! С прошлого года Олеся тут звезда, а тут еще и выросла! Сбежался весь персонал, затискали-зацеловали. Любят турки детишек :)
     Чай в бардаке, пидэ с оливковым маслом и жгучими маринованными овощами. Подает официанточка Софи, повзрослевшая за год девушка с просто сумасшедше красивыми ножками. Которые она не только не прячет, но еще и демонстрирует, втиснув молодую попку в тесненькие джинсовые шортики. Оценили, одобрили. Все-таки молоденькие турчанки чудо как хороши. Жаль, не долго этой красоте цвести, на южном солнце рано созревают да скоро вянут.
     Вайфай жертву хавчиком одобрил. Тщательно помолившись постами да видюшками, отправились домой. Опять же Лисенок засыпает. На шее уж не усидеть, поехали так: в коляске мешок, на мешке Олеся.
     На подъезде к яхте остановили динги, потрясенные красотой ночной гавани. Штиль, черная вода как литое стекло, в небе огромные астры. Они же стары, они же йелдызы. Среди неподвижных небесных звезд качаются звезды топовых огней. На якорях возле Геджика целый яхтенный флот.
     -  Флот Блефуску...
     - Да-а...
     "Менестрель" плавно повернулся к нам своим белым длинным корпусом: "Добро на борт, человеки".
     Олесенька спатеньки, папенька с маменькой чай да кофе, бортжурнал, прибрать территорию и - тоже спать.
     А на корабельном хронометре уже 00-30.

Прошли:
За день 12 миль, всего 15900 миль
Из них:
Под парусом 6 (10162)
На моторе 6 (5738)


Рецензии