Юность забивает гол!

Юность и футбол -понятия не очень далекие друг от друга.Накануне МИ по футболу в столичном кинотеатре "ЮНОСТЬ" состоялся выпуск устного журнала "До 16 и старше". Среди собравшихся было немало поклонников футбола.Для них журнал в год своего юбилея подготовил совместно с кинотеатром "Юность" интересную программу.В нее вошли фильмы о спорте, в том числе и сериал "Вне игры".Он запомнился правдивостью своих персонажей. Действительно, режиссер Виктор Шамиров снял картину про мальчишек, которые живут и учатся в интернате. Детство и юность они посвятили футболу.Съемки проходили при участии настоящей футбольной команды этого интерната.Удачный выбор и главного героя-тренера.Его убедительно играет В.Хаев. Будущий актер с 5-го класса был в сборной Москвы и профессионально занимался спортом. В прошлом-моряк, служил водолазом на Балтике.Спорт -его стихия.Скоро выйдет на экраны фильм " Лев Яшин. Вратарь моей мечты", где В. Хаев сыграл роль реального персонажа-тренера сборной СССР А.Пономарева.Итак,юность забивает гол...
На очереди- новые совместные проекты молодежного журнала и кинотеатра "Юность".
Конкурс-" ЗАБИВАКА и ЗАБИЯКА" имеет прямое отношение к МИ по футболу, самой популярной командной игре в мире, где за малое количество очков нужно бороться. В переводе с английского- футбол- "ножной мяч". Его история насчитывает немало столетий,имея ввиду различные игры с мячом, похожие на футбол.Об игре в ножной мяч писал даже великий Леонардо да Винчи.Не случайно давно живет и поговорка " Москва бьет с носка"... Обо всем, что касается спорта и футбола, в частности, расскажут участники конкурса "Забивака и Забияка".С условиями конкурса можно познакомиться заранее и принять в нём участие.155 лет назад в Англии(1863г.)были образованы 1-я  в мире футбольная ассоциация и первые в мире официальные правила игры.Игры, названной "ФУТБОЛОМ", у которой есть свои "ЗАБИВАКИ" и "ЗАБИЯКИ".Мы расскажем о международных встречах по футболу, что берут свое начало в 1873г.-145 лет назад!      


Рецензии
Сейчас вся страна "живет футболом". Конкурс будет отличной возможностью для больших и маленьких болельщиков выразить себя!
Тема зарождения футбола в стенах интернатов и спец учреждений очень актуальна в преддверии ЧМ. Именно дети, выросшие в суровых условиях могут выразить себя в футболе и показать свои лучшие качества. К тому же командная работа является хорошей терапией.

Татьяна Резникова   12.06.2018 13:04     Заявить о нарушении