81a - О Божией любви и о согласии

Вариант 2

Большое счастье заботиться о ком-то, быть нужным, любить и быть любимым, забывая себя, ставя на первое место благо того, кого ты любишь. Почему на земле не много людей, которые умеют любить истинной Христовой любовью!? Такие люди конечно есть, иначе мир уже давно бы рухнул, но чаще всего мы только хотим такими стать, а усилие прилагаем не постоянно. Ведь если мы не получаем того же, то "руки быстро опускаются" и мы возвращаемся в прежнее состояние эгоцентризма. Помоги нам, Господи!
Мир воюет против Христа и против святой любви, кажется, что дьявол правит миром, явно соблазняя людей. Бог спасает нас незаметно , делает всё для этого: и чудеса творит, и вразумляет скорбями и меняет обстоятельства нашей жизни. Но самое главное - Он вочеловечился! и пошел на крестные муки ради нас - людей, ради каждого из нас, ради тех, кто хочет исцелиться от греха, признает себя больным грешником и захочет быть с Христом в этой жизни, и в вечной после смерти! Как же благ Господь и как сладко общение с Ним, тем, кто вкусил эту благость однажды!
Его любовь и Его забота трогают до глубины души. Он, тяжких грешников, каким я был и остаюсь, берет к Себе на плечи и несёт в безопасное место, и лечит наши застарелые раны, и кормит, и поит, и согревает, и утешает, и радость дарит. Когда нужно вразумляет скорбями,  для того, чтобы мы возросли духовно.
Как же хочется, чтобы каждый человек узнал Бога, полюбил бы Его, захотел следовать за Ним, поставил бы Его в центр своей жизни, тогда бы все мы смогли бы научится от Него: кротости, смирению, любви. Как хочется, чтобы все мы научились жить в согласии и в любви хотя бы в своих семьях, тогда мы смогли бы распространить любовь и на других людей, даже тех, кто нам неприятен. Как это прекрасно, когда есть согласие, единомыслие и взаимная любовь даже пусть пока не в полноте, а в зачатках, но и эти ростки очень ценные для меня. Я верю, что со временем под покровом Христа, Богородицы, матери церкви они вырастут во мне и в тех, кто чает этого, во что-то очень большое и прекрасное! Аминь.

В соавторстве с Валентиной Чудницовой


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

Виктория Коптелова   12.06.2018 14:16     Заявить о нарушении
МОЖНО МНЕ КАК ВАШЕЙ СЕСТРЕ ВО ХРИСТЕ МАЛЕНЬКУЮ ПОПРАВОЧКУ ВНЕСТИ!

Виктория Коптелова   12.06.2018 14:20   Заявить о нарушении
УМЕЮТ ЛЮБИТЬ ХРИСТОВОЙ ЛЮБОВЬЮ! А В ТЕКСТЕ ПРОСТО ХРИСТОВОЙ ЛЮБОВЬ НАПИСАНО! УСПЕХОВ ВАМ!

Виктория Коптелова   12.06.2018 14:24   Заявить о нарушении
Благодарю, что заметили опечатку! И за добрые слова спаси Бог!

Сергей Чебунин   12.06.2018 14:59   Заявить о нарушении