Извращение сути

 
Только что прошли праздники Дня Победы. Во многих уголках Мира праздновали освобождение от фашизма, народы разных стран  благодарили за это Советского солдата. Прошли демонстрации «Бессмертных полков» даже в таких странах, где участие в таком шествии могло кончиться тюрьмой, например на Украине.  Естественно, День Победы праздновался и в России. В разных городах страны прошли  шествия и демонстрации.

Но начнём обсуждать этот праздник с Парада на Красной площади.

В 1945 году к подножью Мавзолея В.И.Ленина советские солдаты бросали на специально приготовленный помост флаги и знамёна фашистов, выражая этим презрение к гитлеровской армии. На трибуне Мавзолея стояли главные командующие Советской Армии страны Советов во главе с И.В. Сталиным – генералиссимусом, что символизировало попрание коричневой чумы нашими воинами.

По площади шагали полки победителей, каждый с красным знаменем дивизии, под которым сражалась наша Родина с фашизмом, шли боевые машины также с красными флагами и знамёнами дивизий.

В этом году, как ,увы, и много уже лет подряд парад начался не с красного флага Победы, а с власовского триколлора. Это просто надругательство над памятью тех, кто боролся с фашистами, предателями и прочей нечестью. Прекрасный Мавзолей с бессмертным именем Ленин забивается в этот день фанерой расцвеченной разным образом, чтобы никто не вспомнил, что есть усыпальница Ленина, мимо которой шагали наши солдаты на фронт, чтобы отогнать немцев от Москвы. И. Сталин , Г. Жуков и прочие полководцы не упоминаются в речах вновь испечённых командующих фронтами, зато показывают, как руководящий парадом крестится перед выездом на площадь.

Вместо демонстрации трудящихся, как это было в советские времена, теперь после парада марширует «Бессмертный полк». И казалось бы, что плохого, если молодые несут фотографии своих близких, которых тем самым они благодарят за Победу. Но, как всегда появляется в наше время то, что коробит тех, кто искренне пришёл с фото родного солдата. Многие устроили из этого шествия шоу. Нарядили детишек солдатиками, одели им на грудь боевые дедовские медали, солдатики устали, раскапризничались, стали с рёвом кидать пилотку на землю, срывать боевые награды деда со своей гимнастёрки. Взрослым неудобно, кто ругается, а кто шлёпает детей за это. А рядом 12-13 летние мальчишки играют в футбол, отобранной у кого-то пилоткой. Обидно, неприятно, что из всего можно сделать шоу.

Зато пожилых людей, пожелавших положить цветы к могиле Неизвестного солдата не пустили в Александровский сад, мол, это можно лишь после 19 часов, когда пройдёт полк, хотя до движения полка было ещё 2 часа.

Есть 4 ноября какой-то новый праздник – День единения. Кого с кем? Богатых с бедными? Смысл этого праздника единственный – вытравить из памяти народной День 7 ноября – Красный день календаря. День Октябрьской революции. Даже в 2017 году, в день столетия Революции, демонстрантам трудящихся, не желающим забывать это знаменательное событие, закрыли проход по Тверской улице, а пустили людей тесниться по тротуару. Но как не старались власти, вытравить из памяти народной Октябрь – нельзя!

Примером такой же извращённой сути происходящего может служить день 23 февраля. День Советской Армии. В 1993 году Лужков даже , запретив шествие в Москве в этот день, организовал Омон на разгон демонстрантов, желавших вспомнить свою Легендарную Краснозвёдную  Красную Армию. Состоялась уличная драка, которая повторилась в том же году , но уже 1  мая со множеством потерпевших, избитых, раненых. И всё только за то, что советские граждане  не желали забывать Международный День работниц, превращённый правителями в елейный праздник-поздравление женщин, вместо праздника политической борьбы за права женщин-работниц. Не зря в своё время Владимир Маяковский написал : «Наше оружие – солидарность людей разных языком, но одинаковых классом». И естественно, что в стране, где 70 лет был Социализм, а главным лозунгом  - «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» единство рабочих всегда было на первом месте, и после развала СССР его не хотели забывать сознательные граждане СССР. Чтобы наши люди , особенно молодёжь, не стремилась помнить день 23 февраля на территории России, где сейчас  из кожи вон насаждается православие, стали отмечать 14 февраля – день всех влюблённых, День святого Валентина, католический праздник. На всё готовы, лишь бы народ забыл или вообще не знал свои советские корни.

 

 


Рецензии
Всё честно, искренне. Спасибо за правду.

Тамара Авраменко   10.06.2018 12:06     Заявить о нарушении