Другое я. Популярность

Популярность - плохая штука. Всеми силами старайтесь избегать популярности. Не стремитесь к ней. Радуйтесь, если за Вами не идут десятки, сотни и тысячи. Почему так? Во-первых, слава - изменчива, мимолётна, капризна и преходяща. Во-вторых, она заставляет служить себе, а стоит ли она этого? В-третьих, она подминает и расплющивает того, кто заразился этой инфекцией, ранит, наносит дефекты, часто неизлечимые и непоправимые, искажает и уродует всю систему миропонимания и мировосприятия. Если Вам нравится Ваше дело, делайте его ради удовольствия. ВСЕГДА найдутся те, кто действительно оценит по заслугам, кто поймёт всю красоту и радостную насыщенность творений, те, кто на одной волне с Вами. Другим до Вас расти и расти. Но и для них, для их миропонимания, Ваши творения будут нести новый импульс для творчества и развития. Потому что радость плодит радость, она ищет радость и прилипает, прикрепляется, притягивается к радости. Творите ради себя, мир по сути и ограничивается лишь собой. Верьте истово в свои идеи, они так важны для подтверждения существования мира, мира в многообразии, и в том числе многообразии видения. Маленький человек своей малостью всегда делает большое дело. Вообще, незаметность, малость, отсутствие популярности и массовой поддержки абсолютно не означает малости влияния. Скорее, наоборот. Потому что тот, кто находится рядом с людьми, а не в отдалении от них, скорее до них дойдёт. Кроме того, вспомните про эффект бабочки. Всё влияет на всё. Но так как Вы в своём мире - главный, центр, рычаг, двигатель и поворотная сила всего, то Вы своим выбором, своими действиями, в том числе и чувствами, и мыслями влияете на всё в большей степени. И чем мудрее и любовнее Вы становитесь, чем больше осознаёте это влияние, тем больше его сила и мощь.


Рецензии
Конечно, главное - делать то, что интересно. Счастлив тот, кто пребывает в постоянном напряжении, шаг за шагом продвигаясь в своём занятии.
Признание всё же имеет значение. Но - переменчиво, продукт скоропортящийся. Ведь каждый занят своим...
:)

С уважением

Виталий Симоновский   17.02.2019 18:23     Заявить о нарушении
Согласна совершенно. Благодарю. С взаимным уважением.

Ирина Белугина   17.02.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.