Сказка о Принцессе

В конце концов, кто-то должен написать такую сказку. Пускай, это буду я.

Жила-была маленькая Принцесса. Она думала, что живет в прекрасном мире, где царит доброта и справедливость. Но по мере своего взросления Принцесса стала понимать, что это не так.
С раннего детства родители заставляли Принцессу носить пышные платья, хрустальные туфли и следовать этикету, несмотря на то, что ей это совершенно не нравилось. Когда Принцесса делала что-то не так, по своему, все видели в этом недостаток, не думая, о личных чувствах и предпочтениях девочки. Они внушали ей, что если она делает что-то не так, как все остальные, значит она бракованная. Но чувства принцессы не унимались. Тогда она просто стала подавлять их внутри себя. Поэтому, повзрослев, Принцесса стала ощущать себя ущербной и закомплексованной.
Однажды она решила нарушить правила. В замке Короля Артура был вечер, где его сын должен был выбрать невесту. Все девушки выглядели роскошно, их волосы аккуратно ложились на оголенные плечи. Считалось, что волосы – главное украшение девушки. Каблуки цокали о пол, приятный дамский парфюм витал в воздухе. Принц ходил по балу, никого не замечая. Все казались ему однообразными, скучными. Принц взглянул на девушек : все они были одинаковыми, словно жалкие копии какой-то девушки, которую он просто еще не встречал. Все одинаково выглядели : высокий каблук, залакированные волосы, манеры, чрезмерная наигранность. Но в этот вечер не хватало лишь одной дамы. Той самой Принцессы. По какой-то причине она опаздывала на бал. Хрустальные двери зала открывались, и каждый раз в них появлялась очаровательная леди, но Принцессы никак не было.
И вдруг двери снова открылись.
На балу появилось нечто.
-Не может быть! Какой ужас! – кричали гости.
Женщины закрывали лицо своими веерами, дабы скрыть свое презрение, мужчины отворачивали своих дочерей, чтобы те не видели сего ужаса.
На балу появилась Принцесса. Она не была одета в пышное платье и туфли. На ней была обычная бесформенная футболка, джинсы и старые кроссовки. Лицо без макияжа.  Волосы заколоты в пучок. Принц обернулся. Его взгляд сразу упал на Принцессу. Среди всей этой толпы фарфоровых кукол она так выделялась. Она казалась живой, особенной.
-Мне все равно, что вы подумаете, – сказала принцесса, – на часах полночь, и Золушке больше нет смысла скрывать себя.
Принц подошел к ней. Он долго смотрел, не отводя от нее глаз, а затем обернулся. Позади стояли остальные девушки – такие неживые, наигранные, платья с обручами придавали им напыщенности, в глазах виднелась ухмылка. А спереди стояла не идеальная, с кучей недостатков, но такая живая, такая искренняя. Принц сразу же влюбился в нее.
Я просто пытаюсь сказать, что принцессам не обязательно носить хрустальные туфельки, платья, ездить на каретах и посещать балы. Принцесса должна любить себя и всю ту кучу недостатков, что имеется в ней. Не нужно ощущать себя изгоем и вписывать себя в рамки стандартности. Только в этом случае Принцесса сможет стать настоящей Королевой.


Рецензии