Я личный охранник Т. Г. Шевченко

Сейчас мне делать нечего. Помогаю работникам кафе ночью охранять их кафе от возможных происшествий на Монастырском острове, в парке Шевченко. Но вот, я задаю вопрос самому себе и вам, уважаемый или неуважаемый читатель: Официально на табличке около креста написано, что здесь был  византийский монастырь VI века. А так, кого тут только не было: и легендарный Атилла и княгиня Ольга, весь духовный сброд всего мира. И вот Монастырский остров есть, а монастыря нету. Почему? Нет возможности? Так поставьте памятник княгине Ольге, Андрею Первозванному или кому-то еще, имеющему отношение к крещению Руси.
Так нет же, на месте бывшего монастыря стоит огромный памятник Т.Г. Шевченко, который смотрит на "дикий" Запад. Обратите внимание, не на Восток, откуда всходит Солнце, а на Запад. Вспоминаю Ильфа и Петрова. Остап Бендер: "Запад нам поможет".
Часто, когда у меня спрашивает подвыпившая братва, возвращаясь с ночных гулянок:
- Что ты тут делаешь? Кого охраняешь?
- Т.Г. Шевченко.
- От кого?
- Да, ни от кого, а чтобы он не убежал на "дикий" Запад.
Как правило, братва смеется, когда вслед за ним, опасаясь очередного разрушения памятников, побегут другие памятники Т.Г. Шевченко Украины куда-нибудь в Канаду. Там их "кляти москали" не уничтожат.


Рецензии