Проще надо было быть

Вечер. Тебе 35. Ты уставший приходишь с работы. Открываешь дверь. И нет, тебя не встречает любящая жена с детьми на пороге. Тебя встречает кот. Просто потому, что хочет есть, а не соскучился по тебе. Ты идешь на кухню и насыпаешь ему корма, а самому есть нечего. Сам готовить то ты не умеешь. В холодильнике только пачка пельменей, но ты слишком устал, что бы их сварить. Ставишь чайник. Печенья то у тебя хоть есть? Нет? Ну да, кто же тебе напомнит, зайти в магазин. Зато про сигареты ты не забыл. Собираешься наливать чай, как вспоминаешь, что сахара тоже нет. Сегодня пятница. Ты решаешь, что можно выпить и немного пива. Отправляешься в круглосуточный киосок. Выходишь из подъезда и видишь молодую пару с коляской. А ты ведь так об этом мечтал. Когда-то ты бы парень нарасхват. Девушки за тобой толпами бегали. А ты был весь на понтах, недоступный. Девушек у тебя были сотни, но ты всех бросал ибо они были "недостойные". Ты говорил, что любишь, но тебе никто из них был не нужен. Ты был жесток и играл чувствами тех, кто от тебя был без ума. А сказать почему? Ты знаешь, но я все ровно скажу. Та единственная, которая тебе была нужна, на тебя и не взглянула за все время. Она была не такой как ты, она была простая. Полная противоположность тебе. И она не была похожа на тех, кто за тобой бегал. Ей не нужен был крутой любимец всей школы. Она хотела того, кто просто полюбит ее. Без понтов, без показухи. И она его нашла. Помнишь день их свадьбы? Тебе было 23. Ты тогда впервые заплакал. Парни не плачут из-за баб, говорил раньше ты. Ты тогда, ночью, даже руки резал. Помнишь? Как ты струсил, и набрал номер друга, что бы он приехал. Как бухой, в слезах и крови объяснял ему, что твоя жизнь кончена. Ты ее любил. А тебе, нужно было всего лишь, быть проще... Но ты гордый. И к чему эта гордость привела? Думаю ты и сам видишь. А тем временем ты уже подходишь в ларьку со спиртным. Берешь бутылку пива и направляешься обратно. По пути опять встречаешь эту пару с ребенком. Они так счастливы вместе. Им хорошо. Они нужны друг другу. А кому нужен ты? Кому нужен курящий, пьющий, живущий с котом мужчина? Да никому. Ты так и останешься один. Ну, может заведешь еще одного кота. Или собаку. Но женщина на тебя точно не клюнет. Ты возвращаешься в квартиру. Садишься за стол. Открываешь бутылку. Зажигаешь сигарету. И начинаешь под песни сплина, вспоминать свою молодость. Вспоминать ту девушку... с голубыми как небо глазами. Но толку. Тебе 35. Ты одинок. Еще немного посидев, ты идешь спать. А завтра все по новой... Не супер выдался вечерок, правда? Ну что ж. Это твоя жизнь. Проще надо было быть.


Рецензии