C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Пробуждение

Он чувствовал, как c сознания спадает сонная пелена. Картинки и звуки закручиваются в клубок и медленно растворяются в тумане мыслей. Он попытался схватиться за самый краешек сновидения, чтобы растянуть сладкий миг, но не смог до него дотянуться.
Наконец видения исчезли, и его ум начал проясняться.

Он попытался открыть глаза. Однако как только веки его задрожали, приоткрываясь, многолетняя пыль с ресниц обрушилась на чувствительную слизистую оболочку. Временно глаза было решено оставить закрытыми.

Тогда он обратился к слуху: где-то за правым ухом проложила себе путь подземная речушка; над головой раздавался цокот копыт множества ног - на горной вершине паслось чье-то стадо; в глубине пещеры летучие мыши шуршали своими крыльями – вокруг мирно текла жизнь.

После он переключился на обоняние: пахло влажной землей, плесенью, каменной крошкой, и, смешиваясь, эти запахи рождали другие: затхлость и сырость - ничего необычного. Видимо, проспал он совсем недолго, возможно, пару десятков лет.

Разведав обстановку, он решил, что пора бы и вставать, тем более, что его организм, уже полностью проснувшийся, напоминал, что неплохо бы размять одеревеневшие косточки и направиться на поиски того, что утолило бы голод, потому что желудок начинал издавать такой рев, какой порой вызывал зависть – даже он не умел издавать настолько устрашающие звуки.

Для начала он слабо вильнул кончиком длинного шипастого хвоста, затем весь его гибкий, мощный хвост сделал пару взмахов, пробуждая от вялости все тело.
Он поскреб по твердой каменной поверхности когтями, разминая пальцы, и стал подниматься, опираясь на огромные, мощные лапы, почувствовав, как шея и спина напряглись, немного отдавая тянущей болью.
Он взвился всем телом, стряхивая засохшую грязь и каменную крошку, легко покачал головой, убирая остатки сонного марева, пошевелил лапами, расправил кожистые крылья и снова сложил их.

Почувствовав, что тело готово служить ему, он открыл глаза и двинулся вперед.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.