Проповедывать пленным освобождение...

Сегодня мы рассмотрим цитаты из книги пророка Исаии.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем к цитатам Ветхого Завета.


"сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут". Также и иносказание как бы на себе (поверх себя) несет слова Библии в неверном понимании прямо по тексту. Почему «сыновья» и «дочери»? Эти образы часто используются в Библии, и вот почему. «Дочь» или «дщерь Сиона» - та что может родить (из себя, изнутри). То есть «дочь» или неверное понимание Библии прямо по тексту как бы рождает из себя иносказание (Христа или «ребенка»). Иносказание выходит из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту и таким образом «дочь» или «жена» родила первенца. Именно так и родила Дева Мария не познав «мужа», ибо имела внутри изначально от Бога, имела внутри иносказание (Христа). А кто такой «сын»? Это тот кто не может родить из себя. Это как бы конечный продукт, если можно так выразиться. Он дает жизнь, он важен для оплодотворения, но сам не рождает из себя. Так и иносказание или Христос не может породить что-то еще (следующее за ним), не может породить ошибку или грех, то есть неверное понимание Библии прямо по тексту, так как иносказание это конечный продукт — истина. Ради поиска иносказания и писалась Библия. А поскольку иносказание скрыто внутри, и поверх него имеется неверное понимание Библии прямо по тексту, то вот - «сыновья» на руках несут «дочерей» (или над собой).


"И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все презиравшие тебя". Также и слова Библии в неверном понимании прямо по тексту со временем покорятся иносказанию. Иными словами, помятуя образы из предыдущего абзаца, «муж» возьмет «жену». И «жена» будет покорна, то есть праведна. Отсюда и происходят древние традиции послушания жен на востоке. Кстати, и в Коране много этому уделяется внимания, и именно по этой же причине. «Презиравшие тебя» - суть превозносившиеся над тобой, те кто считали что они выше, но это было не так на самом деле. Также слова Библии в неверном понимании прямо по тексту сейчас стоят гораздо выше иносказания, превозносятся, в том числе людьми, церквями, но придет время и они будут для людей ничем, прахом, так как иносказание (Христос) выйдет на передний план, это и будет второе пришествие. А слова «сыновья угнетавших тебя» главным образом подчеркивают смену времен (как бы поколений). То есть это произойдет не сразу. Пройдет время. Как говорил Христос: На третий день воскресну. А Апостол Петр говорил что у Бога 1 день как 1000 лет. Сейчас идет третье тысячелетие от Рождества Христова, то есть как бы «третий день». Вот и воскрес Христос — иносказание сначала увидел я, и передал всем людям. Теперь дело за народом, который должен поменять устройство мира и государства с соответствии с заветами Христа. Смущает меня лишь то, что если рассуждать четко по годам, то «третий день» как бы «официально» должен наступить в 2033 году, когда пройдет более 2000 лет с момента распятия Христа. Вероятно поэтому людей, видящих иносказание сейчас почти нет. Мои статьи, или частичные переводы из них) прочитали более 130000 из 40 стран мира. Это не мало, но и не много. Я сейчас подобен Иоанну Крестителю, и правит сейчас Ирод (сами знаете кто это) — предатель своего народа, который как бы из своих. Все повторяется, все как в Библии...


"все видящие их познают, что они - семя, благословенное Господом". Также и иносказание как семя внутри слов Библии, как в земле, и не видно его. Когда люди увидят его, тогда и придет Христос на землю. Отсюда и образ семени и притча о сеятеле.


"возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов". И внутри слов Библии было пусто, пока не наполнились они иносказанием. Так и возобновится город (Иерусалим). Отсюда и образ города и ворот, чрез которые надо заходить в город (внутрь). Слова Библии в неверном понимании прямо по тексту как стена города и не пройти через нее не понимающим, и бьются они как овцы в стену. А проходить надо воротами, тесными вратами, как говорил Христос, или дверью. Дверь и врата гораздо уже стены, так и иносказание гораздо уже, тоньше, чем неверное понимание Библии прямо по тексту, которое видно всем издалека, и упираются в него все преткнувшиеся. Отсюда притча Христа про верблюда и угольное ушко. Отсюда и фраза: Я дверь овцам. То есть иносказание — это дверь для людей, понимающих как входить, а не смотрящих как баран на новые ворота и не понимающих что делать.


"и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его". Так и внутри слов Библии находится иносказание - правда, им они и сильны...


"Как земля производит растения свои - так Бог проявит правду пред всеми народами". Так и иносказание произрастает из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, как растение прорастает сквозь слой почвы. Так является правда, сквозь ложь.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"проповедывать пленным освобождение и узникам - открытие темницы". Также #иносказание (Христос) выходит из неверного понимания Библии прямо по тексту, как узник из темницы. Отсюда выражение Христа: Я был болен и в темнице, а вы не пришли ко мне. А как применить учение Библии в жизни? Все просто: нужно устранять все что «сверху» как лживое и сатанинское. А что в жизни всегда «сверху»? Это власть, богатые, сильные. Все это надо устранять, использовать только как почву для проращивания семян и получения урожая. То есть если мы видим власть — сразу надо ее устранять и всех делать равными. Тогда не будет богатых и бедных, и всем хватит места на земле и качественной жизни. Как только власть появляется вновь — снова ее употребить как почву. И так до бесконечности. В чем была ошибка коммунистов после революции? Идея же была святая, чтобы все имели равные права и возможности. Ошибка была в том, что они снова сделали власть, поставили начальников и те превознеслись над остальными. То есть какая-бы «другая» ни была власть — она в любом случае проявление сатаны. Устраняйте ее и обретете Царство Божие на земле! Этому и учит нас иносказательно, образами и притчами, Христос.

#СутьБиблии


Рецензии