Манипуляции в отношениях

Да уж вот взять например :отношения ,(я знаю что смотреть в три ночи )ведь это же кошмар -манипуляция за манипуляцией !Страх что творится у некоторых это - якоря так называемые "подсадочки" у кого-то это всякие штучки и самое главное ведь отличие от того ,что человек просто неосознанно может так делать (ну это в крови должен быть ,флирт и разные завлекалки лайтовые )но, что кроется в этом всем ,если оно сознательно?Ну наверное это страхи признания напрямую..по мне так Лабковский например ,и еже с ним засовывает всю соционику себе в одно место !..реально .А вот эти "травли" друг друга конфликтеров пусть я не ас в этом но кое ,что знаю..Ну ведь это просто непонимание и нежелание принять человека и его мнение и то что он не любит к примеру каждый день мыть лампу или каждую пятницу ее мыть .Ну так если нет принятия то
чего вообще лезть в такое общение? просто свести на привет-пока .Манипуляции в любви и отношениях от них вообще желательно отказываться и стараться как можно меньше это делать..но нет же !А люди то хоть и даже самые тупые на интуицию и чувственность, все равно ощущают энергию лжи ,неправды и холодности ..обидно ..очень обидно..И как искать партнера вот в таком ?Нет так реально лучше жить в одиночестве потому что все это никогда не приводит к хорошему .Манипуляции это не закрытые страхи отношений и прямого конструктивного общения ..детского и требующего долгого процесса изменения .Проверки -это конечно хорошо ..это мило и стимулирует ,но ведь хочется стремиться к большей искренности или хотя бы если не уверены то зачем подавать какие-то знаки и делать вот это?Да ,иногда стоит себе тихонько проверить ,что надо однако есть разница где это выходит за грани -нормального отношения между партнерами .Вот мне жалуются ,что их "обижают " их достают как вот даже с тиранией ..ну наверное все таки это просто не тот человек .Я думаю есть то когда человек любит и хочет меняться если у него именно деградирующие факторы его жизни которые мешают не просто одному партнеру ,а просто всем будут мешать жить как то (разбросанные грязные носки по всему дому которые приходится находить неизвестно где )ну итп.Может просто надо понять что нет условий для того чтоб кто-то поселился у вас в доме как ваш любимый партнер.Потому что вы их не создаете !Ну и прочие придирки по мелочам ..какая уж тут соционика не знаю но я вижу ,что если люди срутся по каждой мелочи и при этом живут вместе то это садомазо - "жертва -палач" а не "конфликтные " люди.Если происходят манипуляции при начале отношений конфетном периоде - чтоб привязать то это грубо говоря х..ня все .Скажу один секрет - что нормальные женщины и мужчины влюбляются - хотят друг друга в первые 5 секунд знакомства и все это главное любовь она потом происходит когда опускаются все шторки и снимаются маски как раз когда проявляется весь шлак внутри ..да ..а манипуляции создают иллюзию идеализации партнера что он такой хороший распригожий!И смысл в них когда потом все равно все откроется ..но зато человек то привязался да ..он слетит тогда сложнее и ему будет больнее уйти !И где тут любовь ?Как то я не вижу что ей тут пахнет как пионами в мае ..Я вижу тут только эгоцентризм манипулятора он не думает о последствиях и о другом тоже в целом .Любовь она как цветочек сразу источает шлейф аромата и понемногу раскрывается.Хочется больше искренности и честности вот тех штук чтоб без прелюдии иногда..

...30 05 18....


Рецензии