Мир в Манаре и классической колоде

Мир в "Манаре" и классической колоде
(про любовь и отношения)
В Таро можно разбираться и искать смыслы ,истину ,целую жизнь и это настолько завораживает, тревожит разум ,хочется всегда проникать в глубины волшебной символики и пробовать ,смотреть ,думать.Карта Мир -самая последняя из больших арканов 21 она замыкает круг прохождения путей и архетипов.Так же она интересна и в Манаре .Мне бы хотелось поразмышлять о ней как о карте ,которая выпадает человеку на его характер в любви и отношениях с партнером .Мир это конечный результат ,выход в свет ,достижение самого великого чувства и покоя.Его часто сравнивают с таким покоем, который достигли в конце прохождения пути Мастер и Маргарита в романе Булгакова.Это такой покой и понимание ,которое настолько просто, как ребенок оно умиротворяюще ..Это то когда можно смотреть друг на друга молча и понимать ,что смотришь в саму вселенную и тебе хорошо и тепло когда ничего не надо кроме этого и когда мужское и женское начало в каждом человеке -партнере и его магическая сила природы так сплетаются в одно ,что не разорвать..это конечная стадия алхимии .Если это говорит о человеке и его характере на отношения то я думаю ,что тогда человек обретает в себе анимус и аниму открыто это, ощущает в себе ,чувство любви и вдохновение от самого себя .По идее это должно значить ,что ему становится не нужен партнер как источник энергии и вдохновения ,а это вдохновение человек черпает только от себя и не ждет от другого.Однако мне тут кажется ,что Мир выходит тогда как карта одиночества но спокойного и тихого ,ведь получается ,что люди всегда друг от друга черпают любовь и вдохновение бессознательно это потребность человека независимо от профессии, творческого или нет .Нам нужны люди и партнеры в любом случае так ,что же такое тогда карта Мир ?Почему она предполагает некое освобождение от партнера и от привязанности к нему? ведь иначе не будет долгосрочных и серьезных отношений, если нет привязки ,а сама привязка это и есть вдохновение партнером ,его внешностью,душой.Неужели Мир в данном случае двоякий аркан как ни покрути то ли вниз ,то ли вверх ?Если в классической колоде Уэйта это - андрогинное существо танцующее у зеркала ,по кругу изображены животные .Когда смотришь в зеркало ,то видишь отражение себя и тут мир, это все отражение нас ,когда доходишь до финальной точки то видишь это во всем.И также видишь это в партнере, поэтому тут и сливаются в одно ,женское и мужское в каждом .Как будто проявления характера и типа энергии друг другу вторят в партнерах.И это тоже должно привязывать и давать вдохновение.Быть может Мир, это только отправная точка ,а не конечная ,ведь за ней снова идет Дурак .И можно так высоко подняться но потом ты остаешься все еще тем же дураком..маленьким и несмышленым ребенком или еще зародышем в утробе матери .Одновременно человек уже дошел до правильной точки он ощутил все краски и увидел мир по другому он обрел чувство покоя но тем же самым он стоит одной ногой к прежнему детскому Дураку и это ощущение, такое хрупкое как прозрачное стекло и к тому же он всегда будет желать свободы от партнера и войти в мир людей и фантазий ,это тот баланс, который слишком тонок чтобы так просто достаться человеку ..долгий и трудный путь лежит к нему через Смерть и Суд ..Башню и Дьявола как трудно потом держать его ,еще чуток и ты снова в самом начале у Дурака..А там все по кругу..К Миру трудно пройти, если человек находится в Повешенном или Луне ,ведь это закрывает и блокирует его силу но ведь если нет предпосылок к тому что человек может иметь Мир в своем пути то ему еще труднее пробраться к нему ,а может и совсем невозможно.Мне кажется ,что для обретения этой карты нужны некие особые силы ,как то -талант или интуиция у некоторых людей .Ведь у некоторых ее нет совсем,у кого то не раскрыта но спит,а кто то ее чувствует с самого детства и развивает ,раскрывает или она сама вдруг внезапным образом распускается как цветок!Так вот для обретения Мира тоже нужно что-то особенное в человеке сродни интуиции мне кажется не каждый может дойти до этой карты ,а может вообще единицы кто-то застряет в Повешенном и никак не выберется из него ,хотя вполне может раскрыть путь к этой карте,а кто-то не может и так живет всю жизнь в застое Повешенного.Когда все находится в застое и тяжелом ощущении то позывы к чему-то великому могут совсем не доходить до разума .Мир это самая сильная карта и то "место", куда стоит стремиться ,если это чувствуешь и можешь победить в себе страхи и привязанности к родителям!
.......Любви и Мира ......
Ваша Глори
04 06 18


Рецензии