Желание внимания

Желание внимания

Когда я писала про "отношения и брак с артистом,актером кино,итп " размышления и предположения развития событий то наверное не думала ,что а ведь как же для них важно внимание людей !И тут встает вопрос :важно внимание людей к своему творчеству,лично к своей персоне или все вместе?И почему же так важно чтобы ,их лайкали и поддерживали другие люди ?Фэны и прочие ,даже хейтеры здесь как та же сила внимания только в негативе ?Это такая огромная сила и потребность в любви и понимании которую они не получили от родителей в свое время детства?Или это так действует муза искусства про которую я не раз упоминаю как в смысле эзотерической силы энергии если человек поддается ее чарам и некие грани стираются то она пожирает его жизнь, а иногда и душу во всех смыслах это - любимые люди ,дети,отдых и душа и человек как бы блокирует свои душевные потенциалы ,а направляется только в сферу искусства ,что потом кончается наркотиками,сильным алкоголизмом и нескончаемыми борделями .. Может это влияние той музы и ее заманчивых предложений ?Почему человек не может кого-то любить по настоящему ,искренне ему открыться и получать награждение ,словами и комплиментами ,только от партнера и этого ему будет достаточно ?А им получается этого мало .. Может у них тратится так много энергии ,что без допинга никак не обойтись ,а может это такая просто коммерция ?Просто люди и фэны как инструменты для обогащения звезды ..ну как вообще какие-то им безразличные персонажи которым надо продать продукт и поэтому надо быть милыми и общаться ,выставлять себя на показ,чтоб говорили ..Нет конечно же скорее всего для каждого что-то свое из этого по душе то ли циничность ,то ли огромная слишком большая потребность в поддержке и понимании потому, что нет любимого человека ...банально да ?Как же понять грань уже между болезненным желанием внимания со всех сторон и тем ,что вроде всем нам хочется, чтоб нас любили и понимали,принимали в обществе ,как человека творческого и красивого.. ?Ведь эта грань одна из самых тяжелых я думаю ибо она такая тонкая как та же грань между любовью к кумиру и фанатизмом до безумия !Ее иногда не различить ..это персона ,только маска ..Что же с нами стало?Ведь получается что эти люди носят маску-персону всегда они в ней растворились уже и их желания истинные и настоящие как будто замурованы в стены и только одно мальнькое окошко там есть..это окошко находится где-то в самой глубине души ..открывается когда человек дома один ..когда человек ложится спать и лежит подолгу в постели, тогда выходят самые важные мысли ибо это переходная грань между сном и реальностью ,между обществом и тем кто мы есть .. Когда человек один ..он любит смотреть на воду потому что она пробуждает его истинные душевные чувства и поэтому такие люди любят озера и там тихие места, только вода знает их истинные желания и их истинное одиночество !Только она и больше никто..потому что люди знают только их маски -персону..Быть может им бы хотелось что-то открыть в себе ,стать другими нежными и доверчивыми может они хотят найти себе кого-то кто их поймет и поддержит кто будет для них важнее того желания постоянного внимания.Но им сложно иметь партнера они очень материальны ,обычно это кто-то из их общества .Однако любовь и отношения это то что не может жить только на материальном уровне и конечно получается что они недолговечные у многих артистов браки короткие или если длинные то там много измен мало кто из таких живет долго и счастливо как в сказках.Им наверное, всегда будет мало внимания ..всегда будет мало одного партнера .Конечно хорошо когда человек знает свою проблему и он ходит к психиатру -психологу может себе позволить если нет страхов и гордыни ,но и это иногда не может полностью дать тот эффект который нужен.среди таких конечно есть и социопаты и психопаты и разные тяжелые люди ..однако мне всегда был загадочен и интересен тот контраст между такими людьми их проблемами ,их сумасшествием и творческим продуктом который они дают миру!Ведь неужели они хотят славы за свою жизнь ?Вот такова цена ,жить вечно в виде иллюзии на душах и сердцах людей но уйти рано из жизни или вообще жить словно призрак и ходячий мертвец..не зная где настоящий "я" а где уже моя маска!неужели это жертвы для людей, которые даже для некоторых пустой звук сказанного имени?Которые просто как игрушки в руках "крысоловов" ...с дудочками..Какие тогда мотивы..или же это уже не мотивы..или игра зашла уже так далеко ,что уже непонято зачем вообще все происходит в их жизни?Уже так во все одно целое черное пятно,сливается их жизнь что им уже и не выбраться из этого..хотелось бы..но привычка ..привычка и привязанность ко всему этому и страх перемен а, что же будет дальше?только тут снова перетекающая иллюзия, что чем больше в своем мире живет человек,(а маска и все ,что он строит вокруг себя как искренне так и с манипуляцией это его мир)чем больше он это взращивает тем чаще находится отражение в поступках и действиях и если грань уже пересечена то это будет накапливаться пока от того не станут страдать близкие -друзья и может те кто его любят, если человек сам не любит это не значит ,что его не любят другие.Ведь все что касается человека хоть как-то но коснется других и он их вовлекает в игру ..а вот хорошие или плохие последствия ее уже только причинные связи покажут и решает он.На нас на самом деле огромная ответственность ..и ранние преждевременные ,случайные смерти близких ,иногда могут быть результатами наших каких-то действий это все связи ..тонкие и четкие иногда, это можно проследить.Однако винить себя не стоит ,это произойдет если не замечать связи,а если уж произошло, то может время задуматься о поступках?Винить себя нельзя ибо это ведет к еще большей депрессии однако понимать долю своей ответсвенности - стоит!
"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе."

Ваша Глори
5 06 18


Рецензии