Личное пространство

О мужиках и "личном пространстве".

Все мы люди и хотим "свое личное место и пространство " но так ли это на самом деле ?имеем ли мы его ?А особенно когда женимся-выходим замуж и куда нужно лезть а куда -нет?Хочу расстроить бедных мальчиков и девочек которые наивно думают что обрачевавшись получают "личное пространство" но по сути что это такое?Жена или муж если они нормальные а не наглухо отбитые ..которым пох на партнера был бы кто под боком ,всегда знают где у кого что лежит ..начиная от шмоток до прокладок и мелочи в кармане мужа ,баб в его телефоне итп.Но свое пространство оно есть..его не может не быть ..да ведь каждому нужен свой маленький уголок то ли это будет вторая половина кровати или свой отдельный кабинет .Почему кто-то думает что ,будем о мужчинах в пример ,женившись он по прежнему живет как и раньше ?Это же иллюзия если он не жил с мамой !Вот поверьте мама знает все и где лежит и как пахнет если она нормальная .Ведь получается что женишься чтоб скрывать например баб на телефоне ,говорить с друзьями о интимных вещах и тоже других бабах!А вам не кажется что это должно остаться в закулисье прошлой жизни ?Если мужчина женат то он находясь в обществе друзей которые говорят о других бабах ,беспорядочных связях ,наркотиках ,итп его смущают и сбивают можно сказать с пути некоторые мужчины подвластны мнениям людей и друзей особенно ..Зачем вы тогда женитесь?Мне кажется что люди с трудом оценивают семейную жизнь и институт брака имеют много иллюзий по этому поводу ..Ведь верить в то что твоя территория остается какой-то "твоей" это по меньшей мере очень глупо .Понятное дело что некоторые держат оборонуу потому что не доверяют и любят что -то скрыть типа в своем панцире своего дома ,который по сути общий особенно если жена делает в нем уборку ,видит телефон ,который звонит ,когда муж в душе ..чего б не посмотреть внутрь а?Смотрит в шкафы ,записи и книги..Где же таа грань личного пространства ?Наверное ее и нет если это только не какое -то личное письмо ,которое просто доставили вам когда вы не женаты .Если есть дискомфорт ,что кто-то роется в "ваших" вещах то может это какие-то блоки которые вы ставите недоверяя изначально партнеру ?Вы откуда вообще вышли ?Дремучий лес или безлюдный остров ?Вы живете вместе и жена или муж вполне себе могут знать ваш пароль с почты и смотреть все что там находится если вы не удаляете сообщения но и так можно найти способ ..Да и зачем удалять?У вас полное доверие,вам нечего скрывать вы по сути не имеете своего личного пространства(даже на той стадии когда через три года начинается отделение себя от партнера и понимание что вы имеете и свои интересы а не только- общие) как бы вам того ни хотелось..вы женитесь, чтоб быть ближе к партнеру, а не дальше и уж точно чтобы не жить как раньше ,а иначе зачем все тогда?Хотелось бы большего понимания иллюзий мира в котором мы живем, это обманки, установки сознания и общества в которых варится наш разум, он запутывается и потом ,ему сложно выбраться .Да личное пространство зависит только от заинтересованности в ваших делах и тем как устроен быт -от вашего партнера, а особенно от женщины мужчин это волнует меньше и он чаще просто приходит с работы и все но тоже поверьте он догадывается где лежат ваши прокладки ,трусики ,дневники и общие деньги .Однако женщина, если она нормальная знает свой дом как все свои пять- пальцев !И я уверенна, что рано или поздно она найдет любую заначку просто не обязательно скажет, но может потом за это ударить больно!Потому ,что именно заначка ,это неприятно ,а не то что кто-то якобы "зашел" на вашу "территорию"!Возможно это даже как предательство ..сегодня это к примеру заначка в виде бутылки водки, а завтра другая женщина или обман с чем то покрупнее.Письма и дневники ,конечно это уже более деликатная тема должно ли быть такое доверие что человек может читать письма партнера или его дневник?Что такого личного может быть там?Да и есть ли уверенность в том, уходя куда-то вы знаете точно ,что ваши вещи никто не тронет тот кто с вами живет?Ну допустим если это,любимый, мама или лучшая подруга с которой снимаете комнату?Любой человек с которым вы проживаете или находитесь так или иначе может посмотреть ваши вещи.......другое дело что по этике и морали есть разграничения что подруга -друг даже если он живет с вами и вы как братья все равно не может иметь той роли как то любимый человек или родители !По сути они обязаны знать что происходит в голове их ребенка если тот слишком скрытный и имеет допустим депрессию и мысли о суициде!Они обязаны знать где хранятся личные записи своего ребенка и может даже их слегка читать или не читать если не видят такой необходимости конкретной..где граничат проблемы и простое некрасивое любопытство!Они пока родители и живут с вами в одном доме имеют на это полное право как и ваши любимые ,близкие партнеры, с друзьями это уже зависит от большой близости с ними.Поэтому в любви и отношениях так мало понимания четкой ситуации и разграничений на то что было "до" и что будет "после" вашего брака или начала сожительства!

Ваша Глори
8 06 18


Рецензии