Обнаженная Болгария

Истинная Болгария отличается сильно от туристической. Как, впрочем и любая другая страна. Есть маршруты для групп, есть места, где групп в принципе нет - не выгодно туроператорам водить по незнакомым местам страны, как бы интересны и красивы они не были. Бизнес есть бизнес.

А мест таких, не испорченных группами туристов, немало в Болгарии. За время, что тут обитаю, много прошел, и сделали мы даже уникальный проект - «Сакральные Путешествия» в котором в течение недели на минибусе показываем страну вечнокрасных помидоров во всей ее красе. Плодятся уже аналоги нашего проекта, по местам, нами открытым и обхоженным, катают туристов другие люди. Ну и пусть катают, мы еще новые трассы откроем для интересующихся. Чем больше людей узнают о стране Болгарии, тем всем лучше будет. Мы всегда первыми будем. А за нами, всегда пожалуйста, по тропке обкатанной, все мы пишем в группе «Сакральные Путешествия» в мордокниге. Приходите, вступайте в группу нашу и смотрите авторские фото и читайте интересности. Если будете красть наши авторские фото и тексты - накажем. Знаем как сделать это.

Приятности морские.
 
Три дня без гаджетов, без телефона и интернета, три дня полного релакса и слияния со стихиями Воды, Воздуха, Огня и Земли, три дня ничегонеделания и просто обитания в природе. Замечательная перезагрузка всего организма. Время от времени, наряду с «Адской неделей» норвежских спецназовцев произвожу для себя. Нужно. Иногда  пропадать в Пространстве, соединяясь с Сущим.

Выбрали местечко, не испорченное толпами туристов и отдыхающих. В окрестностях Камчии, в месте где мотособоры МС «Вольные пьяницы» проводят регулярно. Кемпинг «Романтика», домище прямо у моря, многокомнатный с климатиком, всего за 80 лева в сутки, на группу в шесть человечков, кругом  сосны с падаюшими шишарками, воздух, наполненный фитонцидами и постоянный шум прибоя, барашки волн догоняют друг друга, шепчут мелодию волн и шелест песка аккомпанирует этой мелодии. Дзен.
Утро. Тьма ночи прогоняется светом жизни. Взял термос с кипятком, гайвань с галлюциногенным Дан Хонгом, присланным мне знакомым китайцем, с оказией из Поднебесной, с Южного склона горы Феникс, чашу тонкого фарфора, сел на песок в позу лотоса и жду. Горизонт багрянеет, четкая линия становится острым лезвием и солнце, огромным красным щитом начинает появляться, вдыхая жизнь во все. Первый луч бьет по глади моря. Глоток чая проникает внутрь вместе с этим лучом. Соединение меня, живого, с всем остальным пространством. Все питается Солнцем ирадость рождения нового дня заполоняет.

Сильный и постоянный шелест волн проносится слева направо, взрезая линию берега. Волны накатываются. Они всегда разные, нет одинаковых волн и барашков на гребнях. Как и языки огня постоянно новые, и нет одинаковых сполохов ни в костре, ни в очаге. Жизнь продолжается. Состояние умиротворения и единения с Пространством. Я всюду во Вселенной и вся Вселенная во Мне.


Этот утренний час дает зарядку всему дню. Спокойствие и отрешенность. Слияние всего во всем.

Редко бывают такие моменты и кусочки времени, когда на три дня есть возможность свалить из Матрицы всепоглощающей. Уйти в тишину и одиночество, ощущать единство. Нет никакой борьбы противоположностей. Все едино. Земля, песок, вода, волнами проникает в Землю. Огонь Солнца переносится силой Ветра, все чувствуешь. Все сжато и, понимая Самадхи и Прана, знаешь что все Пространство и ты - единое целое. Приятность морского бытия в Болгарии. Редкая но емкая. Потому то и прекрасна Болгария, что есть в стране такие места, где можно провести перезагрузку своего Мышления, кожей ощутить природу страны, вдохнуть запах Жизни, несмотря ни на что.

Болгария прекрасна во всем. Много нераскрытых мест, полных силы. Тысячи километров проехали мы, в наших «Сакральных путешествиях», прикасались к необъяснимым ощущениям в местах интересных, выпустили альбом, готовим книгу, и вновь, осенью, поедем по незнакомым местам прекрасной страны — Болгарии.

Очарование ощущений.

Место, где найдена умиротворенность - кемпинг «Романтика». С гостями из Москвы отрешаемся от реальности, принимаем очарование нахождение в чистоте природы, очищаемся от мыслей и заряжаемся энергией стихий, которые тут слились воедино. Детям весело, взрослым в кайф. Утренние наблюдение рассвета, дневное плавание в мягком и ласковом море, приятные прикосновения чистого песка. Много ли нужно для того, что отдохнуть. Просто отдохнуть ничего не делая. Попали мы в «цивилизованный поход», сказала Елена. Как бы в походных условиях, но с некоторыми необходимыми благами цивилизации. Минимальный комфорт и полное единение души и тела. Спокойствие во всем. Никто никого не напрягает, и не требует для себя чего-либо. Все как один организм - и готовим, и посуду моем, и убираем. Всем замечательно. Опять же, как в «Сакральных путешествиях» наших, группа подобралась единая по духу. Приятно все ето чувствовать, не стесняемся друг друга. Все просто, открыто, без мыслей задних и недомолвок. Страна Болгария сближает. Тут

Про пищу насущную.

Едим. Спим и едим. Спим, едим, плаваем и релаксируем в море и рядом с ним. От моря никуда не спрятаться тут. Шелест волн шепчет постоянно слова стихии воды. Круглые сутки приятность эта слух наш ласкает и нисколько не надоедает. Плюс ветер играет листьями тополей, шишки с огромных сосен шлепаются с сухим треском, время от времени. Благодать. В Болгарии есть места, которые очищают и освежают и душу и тело. Хоть и говорят, некоторые пиплы, что страна никчемная. Говорят те, кто не может, или не желает видеть истинную красоту в простом наблюдении, и соединении с Природой.

Утро нового дня.

Вчера вечером сгустилось и заветрило. Сомнения возникли в том, что и ливня с грозой нам не избежать и для полного комплекса услуг Природы, обольет нас всех.
Не сбылось.

Утро как всегда манит своим рассветом и в 5 утра два фронта - ночи и света встретились на горизонте и начали свою вечную борьбу перехода из одного состояния Бардо в другое. Ну и я, тут как тут, пришел с очередным традиционным чаем на море или Tea on The Sea/ сегодня, Шу - пуэр. Стандартный и простой, торкающий крепко при правильной запарке, и приводящий мозги и тело в состояние готовности к чему-либо. Отличное время. Отличное море, отличное небо, тишина, и ни одной живой души на море. Просто сильное и полное единение.

За что я люблю утро. Как время, где ты, до погружения в движение Системы, можешь один, подумать, помедитировать чуток, вспомнить и помечтать. Утро - открывает двери нам. Спать по утрам, и терять время рассвета в последнее время не приемлю. Жалко потерянного времени. Но каждому свое.

Обнаженная в красоте своей Болгария манит, радует, ласкает.
Вам бы тут побывать.


Рецензии