Что было показано Моисею на горе Синай

На основе показанного Богом Моисею на Синае была изготовлена Скиния.  Ветхозаветная Скиния  это разукрашенный шатёр, где помещались так называемые Святилище и Святое Святых.
 Из Нового завета мы узнаём, что все предметы Скинии являлись прообразами вещей на небесах, (их тенями). Попасть в прекрасную Скинию, где всё в золоте и драгоценных камнях, было не так то просто и даже невозможно если бы не смерть жертвенных животных, тела которых как свеча сгорали в неугасимом пламени жертвенника всесожжений.
 Но вот, после многочисленных священнодействий, человек наконец попадает внутрь Скинии. Что открывается его взору?
1)строго посреди Скинии стоял обложенный золотом жертвенник воскурения благоуханий, опоясанный венцом из золотых листьев.
2) с левой стороны стоял золотой светильник в форме дерева.
3) с правой стороны стоял обложенный золотом стол хлебов предложения,  дважды опоясанный венцами из золотых листьев.
Скиния Откровения при установке обязательно ориентировалась относительно частей света так, что вход всегда находился на ВОСТОКЕ.
Здесь, на ВОСТОКЕ у входа в прекрасную Скинию устанавливались
1) бронзовый умывальник, называемый "море".
2) медный жертвенник всесожжений, на котором пылал так называемый неугасимый огонь.
3) производилось миропомазание.

Так что же Бог показал Моисею на горе Синай?
Очевидно, что Моисею были показаны тени потерянного рая, где на ВОСТОКЕ у входа Богом был поставлен херувим и  пламенный меч, обращающийся (Книга Бытие 3:24).
Отмечается, что в раю было много золота и драгоценных камней (Бытие 2:12) - в Скинии тоже самое.
Посреди рая росло дерево жизни - посреди скинии стоял золотой жертвенник воскурения благоуханий. Золотой жертвенник благоуханий является тенью дерева жизни.
Золотой светильник в форме дерева - это тень дерева приятного на вид и хорошего для пищи.
Золотой стол хлебов предложений - тень дерева познания добра и зла.

А вот то жуткое, что стояло на ВОСТОКЕ у входа в Скинию, где  постоянно лилась кровь, царила смерть горел неугасимый огонь  - это тени стоящих на ВОСТОКЕ у входа в рай херувима, пламенного меча, обращающего.

Святое Святых, где находился ковчег завета, - это Престол Бога (Иеремия 3 гл. 16 стих.)


 



 


Рецензии
Забавно видеть, что автор сего опуса даже не знает, как звали этого пророка. Смех на палке.

Денис Фоменко   04.03.2021 05:08     Заявить о нарушении
Почему не знаю? На русском языке это звучит "Моисей"

Валекий Черненко   04.03.2021 16:30   Заявить о нарушении
Потому что не знает. Демагогический прием подмена тезиса.

Денис Фоменко   05.03.2021 02:52   Заявить о нарушении
Всё знаем что необходимо......

Валекий Черненко   05.03.2021 16:14   Заявить о нарушении
Самообольщение и самообман это мощные стимулы. Вы на них как на наркоте.

Денис Фоменко   06.03.2021 00:05   Заявить о нарушении
Если здравый смысл по вашему наркотик, то что я могу сказать здесь?

Валекий Черненко   06.03.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.