Предупрежден - значит вооружён

Сегодня нельзя представить нашу жизнь без мобильного телефона. Он удобен, доступен и незаменим. Но в то же время несёт в себе опасность, о которой многие даже не подозревают...

Всемирная организация здравоохранения внесла мобильники по потенциальному ракообразующему воздействию в один список с промышленными химикатами, пестицидами, свинцом и выхлопами машин. Научно доказано, что микроволновое излучение телефонов вызывает головные боли, повышает кровяное давление, приводит к опухолям головного мозга, раку и прочим недугам.
Учёные из разных стран (в том числе России и Беларуси) утверждают: излучение мобильных устройств повышает температуру мозга и создает эффект микроволновой печи. Это приводит к тому, что ухудшается мозговая деятельность и в 50% случаев происходит процесс, влекущий онкологию, т.е. рак.
Как избежать тяжелой болезни, и в то же время не отказываться от любимого средства связи?  Вот простые советы. Помните:
1.Разовый разговор по мобильному телефону не должен длиться больше трех минут.
2.Чем дальше телефон от головы, тем лучше. Пользуйтесь, по возможности, наушниками или гарнитурой, - воздействие будет менее вредным.
3.Не кладите на ночь телефон рядом с собой. Отложите его от кровати, как минимум, метра на два.
4.Не давайте телефон детям или ограничьте их разговоры временем - не более 5 минут в день.
5.Самое главное: не подносить телефон к голове до того, как установится связь, то есть пока вам не ответят: «Алло». В режиме вызова излучение достигает своего максимального пика!
Всегда контролируйте время разговора. Общее время пользования телефоном (в режиме разговора), более трёх часов в день - превышает все предельно допустимые нормы электромагнитного облучения. А это - прямая дорога к раку мозга и другим опасным заболеваниям!


Рецензии
Спасибо, Сергей за познавательную статью

Елена Дудинова   02.07.2018 18:48     Заявить о нарушении