Попаданцы. Глава 2 часть 1

   Покидая здание хозяина города, десантники ожидали опять наткнуться на толпу стражей порядка, но оказавшись на улице, они были изрядно удивлены. Только возле самого входа в ратушу стояли два стражника, которые лишь проводили парней показательно ленивыми взглядами.
   –И где все? – покрутив головой по сторонам, задал вопрос снайпер.
   –Подозреваю, что раз глава города не приказал нас убить и мы сами спокойно покинули здание, то им и беспокоится не о чем. – Сергей пожал плечами.
   –А если бы мы его тихо устранили? Какие-то они тут… не пуганные, что-ли. Ладно, чего уж тут думать, идём таверну искать. – Олег пошёл в сторону наибольшего скопления людей.
   –Может тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Скорее всего у них есть какая-то связь между собой или Шино не так прост на первый взгляд. – сержант орбитального десанта шёл рядом с товарищем, и то и дело отмечал повышенное внимание направленное на них. – Ничего странного не замечаешь? Чувство у меня какое-то не хорошее. – последние слова были произнесены уже по внутренней связи.
   –Еще почти с того момента, как мы оказались в городе. И это не стражники. – произнёс Олег безэмоциональным голосом – это был верный признак того, что парень находится в состоянии наивысшей концентрации. В такие моменты его рефлексы были настолько сильны, а чувства остры, что он спокойно мог поймать рукой пулю. Претенденты были, хоть наличие костюма и играло немаловажную роль в подобном, но факта это не отменяло.
   –Не стоит делать поспешных поступков. Я уверен, что нам это ой как аукнется. Действуем только в случае прямой угрозы. Но будь осторожен, костюмы или нет, но кто знает какие технологии они могли перенять он других пришельцев. – Сергей хоть и знал, что Олегу можно было этого и не говорить, но всё же он решил напомнить.

   Остаток пути до таверны они проделали в молчании и некотором напряжении, но ничего так и не произошло, хотя угроза которую они ощущали никуда так и не пропала. И лишь когда они зашли в “Спящую саламандру”, чувства подсказали им, что угроза хоть и не миновала, но явно стала слабее. Значит потенциальный враг остался на улице. А это значит, что всё не так плохо, как казалось поначалу, но расслабляться не стоило – в Таверне было полно народу и как только десантники зашли в дверь – взгляды всех посетителей скрестились на них.  Не обращая внимания на посетителей, бойцы направились к стойке.
   –Тц. Иномирцы. – состроил недовольное лицо трактирщик. – Чего вам?
Олег уже было приготовился проучить хозяина заведения за такое отношение, но Сергей заметив это положил ему руку на плечо и легонько сжал руку. От такого “легонько” послышался натужный скрип стали.
   –Уважаемый, мы только прибыли и хотели бы узнать где можно остановиться на несколько дней. – сказав это, сержант снял шлем и старался казаться как можно более дружелюбным.
   –На улице остановитесь, а ещё лучше в лесу. – трактирщик махнул рукой в сторону двери и всем своим видом показал, что продолжать разговор он не намерен.
   –Послушай, дядя… – начал было заводится снайпер, но Сергей опять его остановил.
   –Может это как то разрешит ситуацию? – штурмовик достал из подсумка бумагу, которую им выдал Шино и протянул хозяину заведения. Когда тот развернул документ и увидел печать главы города, у него дёрнулся глаз.
   –Последняя комната на втором этаже. – произнёс трактирщик со вздохом и бросил Сергею ключ от комнаты. – Не создавайте проблем. Одно лишнее движение и вами займётся стража. – сказав это, он потерял к иномирцам любой интерес и развернувшись, удалился на кухню.

   Всё время от того, как десантники зашли в трактир, до этого момента в помещении стояла гробовая тишина, а парни чувствовали, как внимание каждого, кто находился в зале, было приковано к ним. Не говоря больше ни слова, бойцы направились в свою комнату. Зайдя в номер, Олег снял шлем и отстегнул винтовку, поставив её рядом со шкафом.
   –Не стоит делать лишних движений. Шино рассказывал же, что такие как мы пришельцы принесли этому миру много проблем. Их можно понять. Так что постарайся не заводится от любого косого взгляда. – произнёс Сергей, оглядывая комнату, в которой им придется жить ближайшее время.
   –Лично мы им ещё ничего не успели сделать, так что ему не стоило огрызаться с самого начала. – пожал плечами снайпер.
   –Я с тобой согласен, но для начала стоит выяснить где находится тот, кто сможет нас отправить домой, а уже потом можно будет и по другому действовать. Если так и дальше пойдёт, мы рискуем тут застрять. – говорил это блондин уже сидя за столом перед разобранной штурмовой винтовкой. Оружие сержанта представляло из себя крайне хищного вида автомат матово черного цвета, в некоторых местах которого то и дело медленно проплывали светящиеся кроваво красные линии. Эта винтовка была только у пяти людей, которые состояли в рядах орбитального десанта.
   –Нужно найти хотя бы какие то плащи, что бы броня людям так в глаза не бросалась. – задумчиво сказал Олег, держа свой шлем перед собой и смотря ему в “лицо”. Он всегда так делал, когда глубоко о чем то задумывался. Сергей бросив короткий взгляд через плечо, вернулся к своему занятию.
   –О чем задумался? –спросил он друга.
   –А ты не задумывался… что когда мы найдем того, кто сможет отправить нас домой, лучше было бы отправится в другой мир, а не на Терру? – задал встречный вопрос Олег.
   –Допустим задумывался. Но есть несколько “но”. Первое – а куда мы отправимся? Ты считаешь, что будет список миров в которые нас с тобой могут отправить? Да ещё и с полным описанием? Второе – у нас там есть пусть и не семьи, но друзья точно. А ты подумал, что будет Аня чувствовать, когда ты так и не вернёшься? И последнее – ты уверен, что если там будет швах, мы сможем так же просто отправится в следующий мир? – так и не оторвавшись от винтовки, сказал сержант.
   –Отправиться можно куда угодно, с нашими костюмами – фактически любая проблема - это не такая уж и большая проблема. Друзья и Аня переживут. Считай не повезло на очередном задании. Ну а даже если не сможем вернуться, то я тебе так скажу – если бы не этот фокус с другим миром, мы бы так и остались бы на Терре. А там тоже не всё так радужно. Сам знаешь. – после нескольких минут молчания выдал Олег. За всё это время он так и не изменил позы.
   –В принципе могу согласится почти со всем. И даже если в итоге мы останемся без костюмов, а батареи у нас не вечные – можно выезжать на рефлексах и знаниях. Но всё же предлагаю сейчас об этом не задумываться, а сначала найти хотя бы этого умельца. – пожал плечами блондин.
   –Тоже верно. Ладно, пора спать ложиться, а то слишком много на сегодня событий, на улице темнеет. – отложил шлем в сторону произнёс Олег и лёг на кровать, уставившись в потолок. Тренированное тело десантника, получив команду “спать” почти сразу погрузилось в сон. Закончив с чисткой оружия, Сергей собрал его в несколько движений и тоже отправился спать. Завтра предстоял ещё один день в новом мире.

   Олег всегда просыпался никак этого не выдавая, единственное, что могло его выдать, так это изменившееся дыхание. А спал он очень чутко и всегда лежал так, что бы в любой момент можно было принять бой, не тратя драгоценные мгновения на подготовку. Эта привычка была выработана годами и уже давно въелась в подкорку. Проснувшись, он первым делом прислушался к окружающей обстановке. На улице всё так же была ночь, а значит спал он максимум два-три часа. В комнате слышалось размеренное дыхание его друга, его собственное дыхание и… здесь был кто то ещё. Обострённые чувства снайпера настойчиво твердили, что они с Сергеем были не единственными в комнате. А раз новый посетитель крадётся, значит определенно враг. Никто с добрыми намерениями не будет ночью пробираться в чужую комнату. Тело десантника заработало на полную мощность, в кровь моментально была впрыснуть лошадиная доза адреналина, а мышцы напряглись подобно стальным канатам. Время вокруг замедлилось, а в комнате казалось бы стало светлее – глаза бойца стали намного чувствительнее. Посреди комнаты был отчётливо виден силуэт человека в плаще с капюшоном. Олег прыгнул, пытаясь сбить с ног названного гостя, а одновременно с этим в силуэт со стороны Сергея полетел бешено вращаясь боевой термитной нож оставляя за собой светящийся след от раскаленного лезвия. Но не смотря на всю выучку и подготовку, к произошедшему десантники готовы не были – нож прошёл сквозь названного гостя даже не затормозив и воткнулся во входную дверь, момента я начиная прожигать её, а Олег так же пролетев через силуэт предполагаемого врага влетел в противоположную стену, а благодаря набранной скорости, весу костюма и своему собственному весу – чуть не проломил эту самую стену.

   Человек в плаще так и продолжал стоять посреди комнаты не шелохнувшись, а когда Сергей зажёг свет – в комнате, кроме двух потревоженных десантников больше никого не было.
   –И… что это было? – спросил Олег, выдёргивая нож товарища из двери, в которой тот оставил изрядную дырку.
   –Вот и у меня тот же вопрос. Кажется мне, что мы часто будем задаваться этим вопросом в ближайшее время… – осматривая место, где только что стоял неизвестный, ответил ему блондин. – Что-то мне подсказывает, что уснуть сегодня больше не получится.
   –Кроме всего, только что, произошедшего есть ещё одна странность. – вертя нож товарища в руках произнёс снайпер и замолчал.
   –Он не ощущался как живое существо… – закончил за друга Сергей. – Я знаю. Но при этом и ты и я отчётливо его видели. Так всё же, что это было?
   –Не знаю. Ну по крайней мере, скучно точно не будет. – пожал плечами брюнет.

   Остаток ночи прошёл без происшествий и утром десантники спустились на первый этаж. Десантник или нет, но организм настойчиво требовал еды. Спустившись, парни заказали трактирщику завтрак и сели за стол в дальнем углу, принявшись обсуждать ночное происшествие.
   –Я конечно многое повидал в своей жизни, но призрака увидел только этой ночью. – тихо проговорил Олег – И скажу я тебе, повторять подобное не хотелось бы. Ощущения не из приятных.
   –Согласен с тобой, но почему-то мне кажется, что это далеко не последний раз, когда мы сталкиваемся с чем-то, что не укладывается в голове. Чего стоит только сам факт того, что мы попали в другой мир. – немного раздражённо ответил Сергей. Сказывалась бессонная ночь и большое количество новых впечатлений, за короткий промежуток времени.
   –Нужно у местных, о подобном, попробовать узнать. Кто как не они должны хотя бы слышать о таком?
   –Ну вперёд, я посмотрю, как тебе прямо на перебой начнут отвечать. Не забыл какое к нам тут “радушное” отношение? – скептически заломил бровь сержант. И тут будто бы дожидаясь этих слов к их столу подошла официантка и молча поставила перед ними поднос. На тарелках лежала картошка с небольшие куски мяса. Лицо при этом у неё было крайне недовольное и теплых чувств к парням она явно не испытывала. Уйти девушка постаралась как можно быстрее.
   –Может Шино нас просветит в этом вопросе? – брюнет проводил её равнодушным взглядом и не став больше тянуть принялся поглощать еду.
   –Может и просветит, но к нему пойдем позже. Сейчас это терпит, а вот купить плащи и припасы, а так же починить твою броню, стоит уже сейчас. Или уже забыл своё приземление? – на последних словах, сержант посмотрел на Олега и улыбнулся. А через пару секунд добавил – Вернёмся домой – расскажу Ане. От такого заявления, снайпер даже перестал работать челюстью – эта угроза была похлеще направленного прямо в лоб дула пистолета. Взглянув на товарища, брюнет пытался по его лицу понять шутит тот или нет, но как и всегда даже для старого друга, штурмовик оставался плохо читаемым, так что было непонятно чего на самом деле ожидать. Стоило поскорее найти мастрскую и зняться ремонтом сервопривода, который он сломал ещё при приземлении. Во избежание, так сказать.

   Закончив с завтраком, парни вышли на улицу и направились к мастерской, которая и вправду находилась через три дома от таверны. Зайдя в кузницу, бойцы услышали стук кузнечного молота и почувствовали жар горнила. Хозяин кузницы стоял к ним спиной и ковал что-то огромным молотом. Десантники переглянулись и решив не отрывать мастера от работы, стали ждать. Через пол часа, когда грохот наковальни стал действовать на мозги и парни уже хотели было выйти на улицу, мастер закончил свою работу, поставив огромный молот рядом с печью и развернулся к посетителям.
   –Хм. Не часто у меня бывают покупатели. – не удивившись внешнему виду десантников, сказал кузнец. – И что же вы хотите от скромного кузнеца? Меня зовут Слэм.


Рецензии