Туман над городом. Глава 2
Резкий телефонный звонок прервал благодушные размышления. Тяжело опираясь на трость, всё ещё опасаясь наступать на едва залеченную ногу, Алексей Ильич, как мог быстро поспешил в кабинет к аппарату, мельком взглянув на часы: половина четвёртого утра… Кто бы это мог быть?
- Алло! Говорите! – произнёс, прикрывая рукой трубку, не желая будить жену.
- Леший! Не вешай, пожалуйста, трубку – мне не позволят второй раз позвонить! – послышался такой знакомый голос бывшей.
- Зина! Это ты? Что-то с Евой?
- Я, я, хорошо, что я тебя застала! Леший, мне срочно нужна твоя помощь! Ты же знаешь, что по пустякам я бы никогда не стала тебя тормошить…
- Что-то с Евой? – уже нервничая, повторил Алексей свой вопрос.
- Нет, с Евой всё нормально… Ева тут совсем ни при чём… Я её с утра не видела... Понимаешь, у меня в квартире труп…
- Что? Что ты говоришь? Труп? Какой ещё труп? Чей? Ты, что, кого-то грохнула, что ли?
- Никого я не грохала… Я сама только что вернулась, а он уже лежит…
- Кто лежит? Где?
- Не кто, а труп какого-то мужика, представляешь? Весь в крови… Леший, приезжай, а? Я боюсь… Ну, пожалуйста!
- Ты, что, пьяная? Зин, кончай скулить, слышишь меня?
- Слышу… - сквозь сдавленные рыдания послышалось в трубке – Ты приедешь?
- Где Ева? Она с тобой?
- Что ты заладил: Ева, Ева… Не знаю я, где твоя Ева! Шляется где-нибудь. Взрослая стала, мать в известность перестала ставить. Леши-и-ий… Что мне делать-то? Ментам звонить? Ой, прости! – вдруг сообразила, что разговаривает с представителем как раз той структуры, которую только что обозвала столь нелицеприятно…
- Не надо, пока не звони. Минут через сорок, раньше не получится, я приеду сам, поняла?
- Поняла… спасибо…
- Погоди благодарить… Но ты точно не имеешь к случившемуся никакого отношения?
- Клянусь тебе! Я даже не имею понятия кто это.
- Да, мать… Дела… Ладно, давай заканчивать разговор. Жди!
Положив трубку, машинально засунул обе пятерни в густую шевелюру. Этот неосознанный жест сразу же выдавал внимательному взгляду то, что он в данный момент находится в высшей степени волнения и возбуждённости, что случалось крайне редко. Подумав какое-то время, всё же решил сделать пару звонков: один своему водителю, а другой Кириллу, одному из самых своих опытных и надёжных оперов:
- Кир, прости, что вот так не вовремя, но...
- Лёха, ты? Выписался? А я завтра собирался к тебе. Почему не сообщил?
- Дома, дома… А зачем? Ритка сама справилась… Но я не по этому вопросу звоню…
- Догадался… Что случилось? С кем?
- Кир, я в двух словах, потому как и сам не очень-то понял… Короче, у Зинки в квартире какой-то труп… Адрес помнишь? Я сейчас выезжаю туда, а ты возьми пару ребят понадёжней и подгребай, лады? Посмотрим на месте, что там к чему!
- А как сам думаешь? Её рук дело?
- Не знаю… Клянётся, что нет... Но насколько мне известно, вокруг неё последнее время крутились такие личности, что я бы не стал ни чему удивляться… Превышение самообороны вполне реально, сам знаешь её темперамент...
- А дочь? Она с ней? – спросил Кирилл на правах друга.
- Понятия не имею… Ладно, ты давай как можно быстрее… Не хотелось бы привлекать кого-то посторонних, сам понимаешь…
- Понял. Еду!
С Кириллом Петровичем Абрамцевым Алексей познакомился ещё в армии. Служба в милиции ещё больше скрепила отношения двух преданных своему делу мужчин. И не важно, что один из них, имея за плечами высшее юридическое образование, быстро взбежал по карьерной лестнице, а второй так и остался следователем, пусть и старшим. В личных отношениях (а порою и в служебных) более хладнокровный и рассудительный Кирилл много чаще ставил точку в острых, требующих немедленного разбирательства вопросах. При всём при этом, они оба особо не афишировали своей дружбы – зачем? Кирилл, понятное дело, был прекрасно осведомлён и о личной жизни Алексея, пусть не в подробностях, но в общих чертах, безусловно. Более того, он до сих пор, что называется «неровно дышал» к Зиночке, которую когда-то «уступил» другу, не признавшись в своих чувствах ни ей, ни ему. Можно спросить, что же мешало ему воплотить свою мечту после того, как они с Алексеем разбежались по сторонам? А он пробовал… Но, наверное, слишком рано… Она так и не услышала, не поняла, посчитала за жалость с его стороны, а потому чуть ли не оскорбилась и… нет, не прогнала, но, продолжая обвинять Лешего (прозвище, допустимое лишь для очень близких друзей) во всех смертных грехах сразу, лишь утвердила в мыслях напрасность надежд и в будущем. И вот сейчас, услыхав о том, что она вляпалась в какую-то историю, как бы он смог отказать им обоим в помощи?
Быстренько обзвонил свою команду проверенных временем и ещё много чем сотрудников, мчался по хорошо известному ещё с детства адресу…
Свидетельство о публикации №218061100165