Грехи наши тяжкие...

                Грехи наши тяжкие….

В дверь позвонили. Ольга голая осторожно подошла к дверному глазку. Муж! Но он ещё два дня должен быть в командировке. На кровати похрапывал Виктор. Умаялся. Что делать? В шкафу или под кроватью этот бугай не уместится. В окно? Пятнадцатый этаж, хотя, если бы смогла, скинула бы к чёрту. Что делать?! В дверь звонили уже настойчиво и требовательно. Ольга знала, если откроет – это конец. Что?! Взгляд упал на икону в углу. «Господи! На тебя уповаю. Возьми всё, что хочешь, только сделай так, чтоб Виктор исчез, как кошмар!»
Под потолком что-то затрещало, и раздался трубный бас:
- Хорошо. Но одно условие. Ты умрёшь. Все вы смертны. Но ты умрёшь от воды.
- Согласна, - вскричала Ольга.
Виктор проснулся и удивлённо озирался. Но через секунду образ его стал бледнеть пока не превратился в белое облачко.
Ольга перекрестилась и пошла открывать дверь.
- Что так долго не открывала? Чем это ты тут занималась?
- Уснула. Весь день бельё гладила. Устала. А ты чего так рано? Я тебя послезавтра ждала.
- Сюрприз тебе устроил. Не рада? – проходя в комнату и оглядывая углы, ответил муж.
- А это что? – грозно спросил он, показывая на мужской носок.
В то же мгновение носок побелел и исчез.
- Где? Всё-то тебе видится, - с обидой пробормотала Ольга.
Муж упал на пол, пошарил под кроватью и встал.
- Мистика!
- Это в мозгах у тебя мистика. Пошли на кухню, голодный, поди.
   С этого дня Ольга исключила все контакты с водой. Посуду и полы она мыла в резиновых перчатках. Пила только сок и молоко. Вместо купания и умывания обтиралась мокрым полотенцем. Со временем страх перед водой притупился. Она стала заваривать чай и кофе. «Кофе не вода». Через неделю она уже умывалась под краном. Через месяц приняла душ. Жизнь постепенно входила в привычную колею. Ольга уже стала забывать о грозном предупреждении, как вдруг ей на работе выделили путёвку на курорт. И не куда-нибудь, а в Сочи. Как ей все завидовали! Поздравляли с натянутыми улыбками, судачили за спиной: «никак в любовницах у предпрофкома». А Ольга испугалась.  Вот оно! Ехать нельзя, а очень хочется. Да и дурой перед остальными окажется, ведь, засмеют, если откажется. «А если я к воде подходить не буду, как он меня утопит?»
Поехала. Море, кипарисы, чучхела, свобода! Мужики так и липли, а Ольга думала лишь об одном. Как ей в новом купальнике на пляже покрасоваться? А вдруг волной накроет? Но желание показать обновку победило. Подружки звали купаться, не шла. Через несколько дней  осторожно попробовала воду ногой.  Потом зашла по пояс. Страшно, а приятно. К концу путёвки она уже весело плескалась у берега.
В последний день  была организована прогулка по морю на маленьком туристическом теплоходике. Но тут Ольга отбросила все сомнения. « Не будет же ОН ради меня топить весь корабль. А к бортам я и не подойду. Буду любоваться из каюты». Теплоход отплыл в приятную субтропическую погоду, но через полчаса всё  изменилось. Ласковое яркое солнце, освещавшее лазурное море и горы на горизонте скрылось за тёмными тучами. Налетел шквалистый ветер. Поднялись гигантские волны. Корабль нырял в них, всё больше и больше набирая забортную воду. Люди метались в панике от борта к борту. Ольга обезумела от страха.
- Господи! Грешна я, не спорю. Возьми одну мою жизнь, как уговаривались. Зачем ты топишь невинных?
Сквозь темные облака раздался тот же густой бас:
- Я вас, греховодников, полгода по всей стране собирал. Да постигнет вас кара моя!
Корабль медленно погружался в воду….
***
Ольга проснулась от своего крика. Очумело огляделась. Тикали часики на прикроватной тумбочке. Рядом сопел бугай Виктор. С минуту она смотрела на него, потом схватила подушку и с каким-то остервенением стала лупить ей Виктора.
- Ты чего?  - испуганно бормотал он
- Вон! Пошёл вон. Сейчас. Быстро.
- Может, как-нибудь на недельке встретимся? – спросил, застёгивая штаны.
- Сунешься, знай, пятнадцатый этаж. Сама скину! Я мужа люблю, понял?
- Во, дура, - Виктор хлопнул дверью.
Ольга посидела, приходя в себя, а потом подмигнула иконе и пошла, готовить ужин для мужа.


Рецензии