Неудавшийся побег

Глава 25.
    Василиса долго бродила по пустынным коридорам школы в поиске бывших подружек. Как назло, именно сегодня они куда-то подевались. Их не было ни на уроках, ни на завтраке, ни на обеде. Классный руководитель обещала выяснить в чем дело, но чем это кончилось, Подосиновикова так и не узнала.
  Василиса продолжала идти по коридору, погруженная в свои мысли, когда мимо нее со скоростью света пронеслась Алиса. Алиса была в пушистом сером свитере, джинсах и найковских кроссовках. За спиной у Алисы гремел внушительных размеров туристический рюкзак, набитый под завязку.
-Алиса! –только и успела выкрикнуть Подосиновикова, когда Пэйрон уже скрылась за ближайшим поворотом.
   Не долго думая, Подосиновикова рванула вслед за принцессой. Нагнала она Алису только на следующем повороте. Вцепившись в рукав Алисы, Подосиновикова измождено выдохнула:
-Стой… -и попыталась отдышаться: -Я тебя… тебе зва…ла, а ты… ты… не…
-Не слышала? –догадалась Пэйрон.
-Не слышала! –активно закивала Василиса.
Отдышавшись, Подосиновикова отряхнулась, и приняв полностью вертикальное положение, оперлась локтями о стену:
-Алис, я короче тут подумала… Времени-то много было… Вы извините меня за все то, что я тогда сорвалась на вас. Сама не знаю, что на меня нашло….
-Мир, дружба, жвачка? –прервала пламенную речь Василисы невесть откуда взявшая Кэтти.
                ***
-Короче, план такой, -Эрика сидела на большом плоском подоконнике в обнимку с дорожной сумкой. Алиса восседала рядом, а Кэттти и Василиса сидели внизу, на рюкзаках.
-Закрепляем канат за ручку вот этой двери, -Эрика указала на дверь, напротив которой сидели принцессы: -затем перекидываем через окно наружу и аккуратненько спускаемся вниз.
-А что дальше? –Василиса уже не скрывала своей паники.
-А дальше мы на свободе, Подосиновик!
      Через пятнадцать минут все приготовления были готовы.
-Ну что, кто первый? –Алиса, ухмыляясь, посматривала из настежь открытого окна вниз, туда, где в самом низу у земли кончался канат.
-Профессионалов вперед, -лучезарно улыбнулась Кэтти и, закинув на плечо рюкзак, ловко соскочила на подоконник. Выждала несколько секунд, и, собравшись с силами, с акробатической ловкостью спустилась вниз. Там, уже соскочив на землю, уверенно замахала рукой подругам: мол, все окей, давайте все сюда! Второй «скатилась» Алиса. Конечно, не так ловко, как Кэтти, изредка повизгивая.  Третьей спустилась Василиса. Она дико вопила и проклинала на чем свет стоит. Осталась Эрика. И вот она уже сидела на подоконнике, обвив ногами канат, готовая к спуску. Но как назло, именно в этот момент дверь, на ручке которой был закреплен канат, открылась. Веревка крепления треснула, и канат начал медленно падать вниз. Эрика, издав душераздирающий крик, вцепилась в подоконник. Канат продолжал падать, в какой-то момент остановившись по никому неведомым причинам. И вот Эрика висела на двадцатиметровой высоте от земли, вцепившись мертвой хваткой в подоконник, поскольку ее ноги оказались связаны канатом.
   А из кабинета тем временем вышла Карина Константиновна. Придирчивым взглядом оценив обстановку, она криво усмехнулась:
-Все четверо к директору.


Рецензии