C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

13. Пропажа

В семь утра зазвенел будильник. Сонно протирая глаза, Оля обернулась. Б. рядом не было. Его вовсе не было в квартире. Немножко взбодрившись водными процедурами, девушка взглянула на свой телефон и очень удивилась, не обнаружив сообщения от Н. Куда мог подеваться артист в такую рань, с грустью раздумывала Оля, выглядывая в окно. Его машины так же не оказалось у подъезда. Хоть бы записку оставил… Выходной день… Отлично началась суббота. Примостившись в гостиной у телевизора, она сосредоточенно гипнотизировала сотовый, в ожидании звонка от любимого человека. Несколько томительных часов прошли впустую. Блондин не звонил и на звонки не отвечал. Волнение медленно, но уверенно подкатывалось комом к горлу. С чего бы он вел себя именно так?! Различные мысли закрадывались в голову Оли, терроризируя влюбленное сердце. Прошло еще несколько безмолвных часов. Мельтеша комнатами, она чуть ли не плакала от обиды и собственного бессилия. Четыре часа… Темнеет. Куртка, ключи, входная дверь, ступеньки, улица, слезы…
POV Оля:
Где он?! Черт возьми, когда он вернется?! Или это уход по Английски?! Нога… У него ведь нога больная. Он сел за руль… Только бы все обошлось!
Холодно. Стоит вернуться в квартиру. А если приедет?! Нет, нужно дождаться! Господи, оберегай его, прошу! Яркий свет. Автомобиль. Нет, это не он. Такси…

Подъехавшее такси, мгновенно озарило весь двор. Девушка прищурилась от раздражителя, закрываясь рукой. Из машины неспешно вылез Б. Прихрамывая, он приблизился к Оле.
-Привет, ты чего здесь стоишь?
Мужчина взял ее за руку, слегка улыбаясь.
-Тебя жду! Куда ты пропал?! — обиженно буркнула девушка, прижимаясь к его груди.
Блондин скривился. Оля заметила сию реакцию и настороженно отстранилась.
-Что-то не так?!
Тяжело вздыхая, Б. отмалчивался.
-К…
-Все нормально.
Ответ вызвал смешанные чувства. Недоверие и страх. Страх потерять дорогого человека. Но что он недоговаривает?! Что произошло за этот день?!
-Как скажешь. Пойдем наверх?! — буднично проронила Оля, направляясь к двери.
Н. плелся сзади. С ним явно было что-то не то.
-Ужинать будешь?
-Я не хочу, спасибо. Устал очень.
Оказавшись в теплом помещении, артист прошел в гостиную и вяло опустившись на диван, запрокинул голову.
Девушка поникла. Такое отношение казалось странным, неуместным и вовсе непонятным.
-Будешь спать здесь, на диване?
Б. не ответил.
Отправившись в спальню, Оля измочила слезами подушку. Думать не хотелось не о чем. Но почему все обернулась так?! В голове не укладывалось.
Проревев пол ночи, девушка проскользнула на кухню, ибо в горле пересохло и ужасно хотелось пить. Возвращаясь обратно, бросила взгляд на блондина и остолбенела.
Мужчина спал без рубахи, но его торс был обмотан бинтами.
Сердце пропустило один удар. Мозг терялся в догадках.
Приблизившись к нему, Оля присела на край дивана, пристально разглядывая повязку. При свете ночника был заметен синяк на плече. Девушка недоумевала.
-К., проснись… — волнительно прошептала она, нежно касаясь рукой его лица.
Мужчина открыл глаза и вопросительно уставился на Олю.
-Почему ты весь в бинтах? Поэтому остался на диване?
-Оленька, я не хотел дабы ты видела это… Знал ведь, будто будешь волноваться.
-Как это произошло? — настойчиво допытывалась она.
-Устроил аварию… Больная нога подвела.
Н. улыбнулся.
-Кроме столбика никто не пострадал!
-Тебе в больницу нужно! — возмущенно заявила Оля.
-Был уже. Поэтому не отвечал на звонки. Прости, я заставил тебя волноваться…
Рука блондина скользнула по талии девушки, притягивая ее к себе.
-Все хорошо. — нежно прошептал Б., целуя ее губы.
-Тебе же больно… — Оля отодвинулась дальше, не желая чем-либо причинять неприятные ощущения любимому человеку. Но артист вернул ее обратно.
-Это приятная боль! — уткнувшись в мягкие пряди ее волос, протянул Н.


Рецензии