В загадочных горах Востока

В загадочных горах Востока, где еще имеет власть сила Богов, стоят врата.
Великие врата между добром и злом, теплом и холодом, светом и тьмой, между красотой и уродством,  громом и тишиной, водой и огнем. Они невидимы для людского взора, но некоторым все же удавалось испытать  эти незабываемые ощущения четкого разделения мира на две половины. Восточная мудрость гласит, что в каждом добре есть частичка зла, что красота не бывает совершенной, что зло всегда имеет свою светлую сторону. Но, вопреки этой мудрости, там, где сталкиваются все стихии, существует четкая граница.
Все восточные учения созданы для того, чтобы оправдать человеческую душу и уже давно не имеют значения, потому что душа все больше уступает плотским инстинктам. Люди возвращаются к тому, с чего начинали, в поисках большего, мы все понимаем, что знаем еще слишком мало и открываем для себя новые горизонты, далекие от природы. Создавая себе искусственную среду обитания, мы создаем искусственную жизнь. Но все-таки, пока есть надежда на лучшее, мы продолжаем жить…

I
В одном российском городке, где каждый закоулок пропитан запахом сырости и гнили, живет девушка лет семнадцати. Она из богатой семьи, имеет прекрасное образование, умна от природы, добра и очень красива. Эту девушку родители берегли семнадцать лет для того, чтобы увезти из захудалого городка, который превратил бы ее в темное уродство. Девушка за всю свою жизнь мало общалась с обычными людьми, потому что родители считали подобные знакомства губительными для чистой и светлой души их дочери. Но, накануне своего отъезда из совершенно незнакомого города,  дочь местного нефтяного магната убежала из дома, чтобы иметь хоть какое-то представление о своей Родине. Внешне она напоминала скрытную турецкую барышню, ей пришлось обвязаться черным платком, наподобие чаршафа и только после этого, она в полной уверенности, что ее никто не узнает, смогла выйти на улицу.
Город, в котором жила эта девушка, находится на границе с дальневосточными странами, поэтому многие женщины, в частности девушки, надевают плотные одежды, закрывающие их красоту.
Был поздний вечер, она с кошачьей ловкостью перелезла через высокую черную ограду вокруг ее дома. Но все же зацепилась подолом своего одеяния за какую-то проволоку, оставленную кем-то прямо в траве, и стала похожа на местную оборванку. Во всяком случае, теперь она мало чем отличалась от местных жителей. Девушка шла по темным улицам, стараясь запомнить дорогу, чтобы благополучно вернуться домой до восхода Солнца. Она познакомилась с дворовыми ребятами, они рассказали ей о том, как их родители оказались в этом городе.
На самом деле, этот город находится недалеко от 3й по значимости нефтяной скважины. О ней нигде не говорится, а отец этой девушки является владельцем нефтедобывающей компании, о которой не упоминается ни в одной газете, ни на одной заправочной станции страны. Этот завод построен еще до 2й мировой, специально для того случая, когда иссякнут остальные запасы. Вся добываемая на нем нефть не расходуется на экспорт, она хранится в специальных нефтяных бассейнах в не переработанном виде. И люди – жители этого города, единственные, согласившиеся жить в подобных условиях, во благо стране, в месте, о котором известно только им и главам государственной службы. Город опасно снабжать комфортными условиями. Официально эти земли выкуплены владельцем 20 % акций ОАО «Сургутнефтегаза» для личных апартаментов. Об этом ей рассказал мужчина, который работает в ночном баре для рабочих. Каждый житель этого города – работник нефтедобывающей компании отца этой удивительной девушки. Всем, кто интересовался ее происхождением, девушка отвечала просто – «Моя семья жила раньше поблизости, родители запрещали мне ходить в этот город, но я очень хочу знать, в чем заключается тайна, о которой ей никто не рассказывал». Несмотря на то, что никто не хотел верить ее словам, люди все-таки «кидали» все карты на стол. Всем надоело жить в тайне и не иметь возможности рассказать о том, каким святым делом они занимаются. Девушка была достаточно умна, чтобы это понять и каждый раз, прощаясь с новыми знакомыми, добавляла – «Каким же нужно быть благородным человеком, чтобы справляться с таким делом и помогать целому государству простым молчаньем, которым, к сожалению, некоторые люди не умеют владеть. Клянусь, что я унесу вашу тайну в могилу».
Из каждого дома ее провожали с неохотой, потому что прежде никто не видел столь необычное создание. Она вела разговор как человек, политик и простая молодая девушка, которой свойственно ошибаться. Ее глаза принесли добро многим домам в этом городе и на утро, жители между собой говорили об этой чудесной девушке, которая, несмотря на свое черное одеяние, напоминала ангела.
- Скорее всего, она таким образом скрывала свои крылья! Нас поистине посетил ангел, а это значит, что мы делаем доброе дело! И господь благодарен нам за это!
Прежде, люди не упоминали Бога в своей речи, но теперь, они считали свою работу служением чему-то большему, чем просто правительству.
Девушка вернулась домой, как и хотела, до восхода Солнца и утром отправилась в дальний путь, который вел ее в новую неизвестность.

II
- Почему?! Вы не имеете право! Я – свободный гражданин! Вы идете против строя государства! Вы не демократы!
- А что в этом плохого? Когда в нашей стране воцарилась демократия, люди решили, что могут продавать страну, предавать друзей. Это веяние пришло к нам из Америки. Видите, к чему привела эта мнимая свобода? Свободен лишь тот, кто богат! Подумай лучше о богатстве русской души, о ее доброте и вере в себя и свою страну!
- Да, что вы тут все, решили вернуть коммунизм что ли?! Я вас не понимаю, людям нельзя было иметь свое мнение! Общим мнением была партия!
- Да что ты говоришь?! Представь себе, как бы мы устояли во времена 2й мировой войны, если бы тут каждый был за самого себя?! Этот разговор ни к чему. Решением суда – Вы, гражданин своей страны, должны быть немедленно исключены из органов правления Калининградской области. Будет лучше, если вы незамедлительно покинете пределы нашей  страны.
- Уж пожалуйте! Я сам вправе выбирать, куда мне покидать ваши пределы! В моем понимании нет пределов и границ. Человечество – это единая система мира.
- Простите, если я не так выразился, покинуть страну – это был совет. А насчет человечества, могу лишь добавить: очень жаль, что вас не было, когда Земля разделялась на страны и народы. Тогда мы действительно были бы едины, как животные. Каждый сам за себя и вправе выбирать, с кем ему быть и где находиться. Вы затрагиваете скорее философские вопросы и не говорите о вещах по факту. Суд окончен! – Судья громко ударил своим «молоточком» по «дорогому» столу из красного дерева.
Какую бы гадость сделать перед своим отъездом, - размышлял бывший государственный работник города, отделенного от сердца страны и по сути, мира, – как людям вбить в голову, что незачем мило улыбаться тем, кто нас грабит наглым образом. В голове этого юноши постоянно кипели мысли. Слишком забита его голова политикой и проблемами всего человечества. Он рано окончил школу благодаря своему блестящему уму, поступил в училище, которое готовит выпускников к государственной службе. Уроженец Новосибирска не мог себе представить, что его отправят служить в Калининград, но считал, что это ему даже на руку. Калининград – город, окруженный ближайшими к России странами, а, следовательно, он будет в курсе того, что происходит за рубежом. В мыслях этого «мальчугана» было объединить все страны в единый мировой строй и управлять миллиардами людей.
Пройдя курсы подготовки, им овладела жажда большего. Его характеру стала присуща скрытая алчность. Его желание помочь людям буквально рассыпалось на глазах при виде счетов, которыми он мог распоряжаться в собственное удовольствие. Правы те, которые не верят клятвам, данным в нетерпении.
- Мальчишка еще слишком молод, чтобы думать о ком-то, кроме себя, что уж говорить о целом городе. Хотя, он нам сначала показался вполне перспективным работником. Да и распоряжение свыше о том, что  необходимо молодежи давать возможность производить нововведения, впрочем, выбора у нас не оставалось. Благо еще, что он не докопался до тайны «Дальневосточной» скважины, иначе могла бы начаться 3я Мировая. И все из-за одного молокососа, который потерял себя.
- Я полностью с Вами согласен, этот парень просто чертом послан к нам, чтобы разрушить не только государство. Вы помните его работу о «Мировом строе»?
- А я считаю, что послан он был Богом, чтобы мы не расслаблялись и были бдительны. Нельзя допускать к службе в государственные органы, хотя и очень умного, но не опытного в жизни человека.
- Нам еще долго придется расхлебывать то, что он натворил. Я предлагаю объявить на всю страну о сумасшедшем, решившим покорить мир, чтобы никто не поверил его «бреду» о тайнах российской политике.
Разговор двух государственных советников не остался в стенах зала заседания руководства крупнейшей городской газеты, публикующей обо всем, что может интересовать различный круг читателей. Его подслушал тот самый, которого обвинили в предательстве чуть ли не Родины.
Можно представить горе его матери, которая очень любила своего сына и гордилась его достижениями. Ей было стыдно смотреть в глаза людям, а встреч со своими знакомыми она избегала всеми возможными способами. Несмотря на то, что ей присылали открытки, в которых прямым текстом говорилось, что они ни в чем ее не винят, и что она на самом деле воспитала замечательного человека. Они сводили его поведение к влиянию окружающей черни, разврата властью и деньгами. Но женщина ничего не желала слушать, она винила себя все больше и больше. На почве нервного напряжения у нее развилась опухоль, которая переросла в злокачественную. Дни ее жизни начали обратный отсчет. Она старалась сохранить в душе только приятные воспоминания, но отовсюду вещали о предательстве ее сына, и она забывала те дни, которые приносили ей радость. «Ничто не вечно», - подумала бедная старушка.  Она прошла нелегкую жизнь, самым успешным из ее детей был младший – ему было всего 23, но он уже был политическим деятелем. Она с горечью в горле вспоминала, как он с энтузиазмом рассказывал о своих планах «помирить» все страны и объединить мир. Тогда она была уверена, что именно ей выпала честь родить, воспитать, вскормить и вырастить настоящего человека, мужчину. Не просто замечательного мужа для какой-нибудь хорошенькой девушки, а приносящего пользу, пусть и не целому человечеству, но хотя бы руководящего огромным концерном во благо города, в котором он будет жить. Но женщину все время удивлял тот факт, что ее сын никогда не думал о девушках. Он не считал любовь частью чего-то нужного людям. Его изречения на эту тему заканчивались всегда одинаково – «Это всего лишь иллюзия, которая побуждает к тому, чтобы не вымирал человеческий вид, когда я соберусь помирать, обязательно заведу ребенка… А пока, мне ничего этого не надо, я самодостаточная личность!!! А чувства только мешают работе ».
Мать считала, что, несмотря на эти слова, у сына все же есть любимая, но она глубоко заблуждалась. Он пользовался популярностью у девушек, но сам никогда о них особо не думал. Мог поухаживать за одной, за другой, но цели его были далеко не благородными. Он думал когда-нибудь ближе к зрелости завести ребенка, но лишь из долга, без всякого желания соединить свою судьбу с другим человеком и воспитать будущего защитника своей, если не Родины, то хотя бы, семьи.
Проснувшись однажды утром, женщина закрыла плотно глаза и на ее губах застыла фраза – «Мои дни уже сочтены, дай Бог моему сыну любви и хоть немного человеческого тепла». Когда женщина произнесла последнее слово, в ее квартиру на седьмом этаже громко постучали настойчивым, сильным ударом. Ничего не поделаешь, ее день еще не пришел. Женщина встала с кровати и отворила дверь. Она очень удивилась, когда увидела  кто ее посетил. Это оказалась девушка, на вид молодая и очень красивая.
Девушка рассказала о своем долгом пути из города, в котором прожила всю свою жизнь и ни разу не видела его жителей. Женщина очень внимательно слушала эту удивительную историю.
- И я узнала о каком-то источнике, мне говорили, что там целебная вода, я думаю, она и вам поможет. В Вашей жизни не больше горя, чем в моей.
Женщину охватило минутное счастье, когда она увидела в глазах этой девушки лучик надежды. Она поверила и в то, что ее жизнь может стать такой же, как и прежде.
Девушка очень интересовалась младшим сыном этой женщины. Спустя час, девушка покинула старую больную женщину, но оставила ей бутылочку с какой-то прозрачной жидкостью, кокетливо подмигнула и скрылась в дневной суете.
Женщина осторожно открыла крышку бутылочки и понюхала ее содержимое. Решив, что терять уже нечего, мать предателя выпила до дна все, что было в этой загадочной бутылке, и упала в обморок. Проснувшись на следующее утро, женщина увидела у своей кровати несколько врачей, у одного из них в руках был какой-то рентгеновский снимок.. Женщина тихо спросила – «Что это?»
- А это - уже ничего. Здесь буквально два дня назад была ваша опухоль, но она исчезла сама по себе. Что вы вчера делали?
Женщина, немного подумав, сказала лишь одно:
- Меня вчера посетил ангел.

Кто знает, возможно, эта девушка действительно обладает способностью исцелять, но вода, принесенная в бутылке, была из обычного колодца, который еще не успел высохнуть на окраине Новосибирска.
Скорее всего, вера в то, что это могла быть вода из того самого целебного источника, о котором девушка рассказывала женщине, сделала эту воду исцеляющей на самом деле. Женщина встала с кровати, прогнала всех врачей из квартиры и позвонила своим друзьям. Через два часа в ее квартире  было полно народу и все, как один, поддерживали бедную старушку. В ней появились новые силы и желание жить. Она рассказала своим друзьям и знакомым о той удивительной девушке, и  им захотелось ее увидеть. Но они просто выпили за то, чтобы жизнь этой молоденькой провидицы была полна счастья и любви. Гости разошлись, и женщина спокойно уснула беспробудным сном, с улыбкой на лице…

III
Узнав о смерти матери, юноша хотел выпрыгнуть из самолета, пролетавшего над Ригой. Он летел навстречу новым открытиям. Его очень интересовала эта «Дальневосточная» скважина и почему может начаться война, если он обнаружит эту тайну. Его приковали наручниками к креслу, чтобы не удалось убежать. «Глупые люди, ну куда же я могу сбежать с самолета, - подумал авантюрист, - у меня более страшные и опасные планы, жаль, только, что не у кого спросить о той скважине, летят одни литовцы».
Пересадка в Москве оказалась весьма трудной, все билеты на восточное направление были выкуплены людьми заранее.
Мысли переполняли голову этого слишком умного парня. В ушах звучал уже не его голос, а чей-то чужой. Планы возмездия переполнили сердце, злость и скорбь по матери душили горло, боль, непонятно от чего, убивали душу. На лице молодого мужчины появилась густая щетина, глаза становились темными и узкими,  губы «сворачивались» в трубочку, когда он о чем-нибудь думал. Оставив своих «теловредителей», этот злобный мальчишка решил поехать на свою Родину, все-таки мать умерла, надо похоронить.… И устроить штаб-квартиру будущего мирового лидера…
В Новосибирске, сын покойной женщины, после похорон отправился в дорогой ночной клуб и выпил, чуть ли не все их запасы алкогольных напитков. Не пожелав расплачиваться, юноша выполз из клуба на руках и дополз таким образом до ближайшего дома  и ночевал на улице. Алкоголь совсем растворил мозги умного человека, и он решил, что все люди – враги, они не замечают очевидного – своего тупости, глупости и всего остального. Какая-то девушка, проходившая мимо, остановилась, посмотрела добродушным взглядом на этого, недостойного жалости человека и предложила остановиться у нее дома, пока тот не придет в норму.
- Зачем, зачем столько добра? Я жестокий, плохой человек. Во мне ничего хорошего. Душенька, оставь меня, я не достоин тебя. Уходи! Не то, камнями закидаю!
- Ну вы же не Иуда, камнями меня закидывать не обязательно. Люди не должны так злостно друг к другу относиться. Они должны жить в гармонии и мире, все люди.
- Вы хотите сказать, что люди всего мира должны быть едины, и никаких разных стран, языков и понятий? Одна вера? В Бога или дьявола?
- Нет, ну что вы, каждый человек по-своему уникален, нельзя быть слишком принципиальным. Я считаю, что, если все объединятся, то каждый сможет привнести вклад в развитие новой культуры. Более человечной и близкой к природе.
- То есть вы – гуманистка, которая хочет мира во всем мире? Ну, я вас понял.
- Вы пьяны и не несете полный бред. Может быть, поедете со мной на восток, поживете пару недель в горах? Я думаю, ваши мысли немного придут в норму.
И только тогда парень заметил узкоглазую шатенку, с которой разговаривал. Но слово «восток» взбудоражило его кровь, и он охотно согласился. Переночевал в квартире этой доброй девушки и утром они поехали в Москву, а на следующий день сели на поезд, несший их по Транссибирской магистрали к чему-то неизвестному, но очень интересному. Бывший политик пытался всеми способами выведать у узкоглазой попутчицы, что-нибудь о «Дальневосточной» скважине. Но девушка уверенно отвечала, что ничего не знает.
Проведя несколько суток в обществе доброго человека, любой злодей стал бы «пушистым зайчиком», но этот, настолько фанатично относился ко всему со злобой, что не слушал даже, когда ему что-то говорили. Голова его кипела, как котел, и идеи появлялись с той скоростью, что и ингредиенты в зелье у ведьмы. Варево становилось все мутнее и жарче, даже у столь сильного человека нервная система не выдержала и после получасового напряжения, уснул, как ангел.
Добрая девушка за всю дорогу заметила за собой странную привязанность к этому необузданному существу, которое ее сопровождало. Она влюбилась в него с первого взгляда и очень надеялась растопить тот лед, который, по ее мнению появился в нем из-за несчастной любви. Бедняжка и не догадывалась, насколько сильно ошибалась и насколько этот, уже почти не человек, ужасен по сути своей. Фанатик бредовой идеи, он походил на психа.
«Только горы, только восток спасут этого юношу», - наивно думала узкоглазая шатенка, наблюдая за безмятежным сном своего возлюбленного.
Наконец, путь был пройден, и, очнувшись от трехдневного сна, молодой человек готов был впасть в глубокую депрессию, увидев почти необитаемые просторы востока.

IV
- Это об этом ты мне говорила, когда звала сюда?! Ты сумасшедшая! Здесь же ни души! Ни человека! Никого! Что я забыл в этом «райском уголке»?! Срочно, вези меня назад! Ничтожество!
-Что ты, я же хотела тебе помочь…
- Мне не нужна помощь, тем более твоя! Ишь вздумала! Ты - малолетка, какая от тебя вообще может быть помощь!
- Я хочу красивых детей, умных и похожих на тебя. Я бы воспитала их и они стали бы замечательными людьми, добрыми и успешными.
- Неужели?! Моя мама тоже так думала, когда затевала с отцом еще одного ребенка! Видишь, к чему это привело?! Я никогда тебя не полюблю! Мне не дано любить! Если хочешь ребенка, пожалуйста, я к твоим услугам, только, чтобы потом не требовала с меня выполнения отцовских обязанностей! Возможно, меня уже не станет к тому времени!.
Девушка сидела молча. «Это у него пройдет, скоро он вновь станет нормальным, алкоголь совсем затуманил его рассудок, он просто не понимает, что говорит».
Он бы сразу ушел, но пока он не знал даже, где находился. Но все же решил уйти как можно скорее, на следующий день. Он отказался провести ночь с влюбленной в него, красивой девушкой. Может быть, к нему когда-нибудь вернется сознание, и он сильно пожалеет об этом, ведь любить он действительно не умел. Хотя  ему постоянно снились чьи-то карие, полные нежности глаза, черные брови, прямой аккуратный нос, средние губы идеальной формы. Наверное, это был его идеал, единственное существо, которое он был способен полюбить. Но он считал, что ее не существует, поэтому решил, что не может любить, по сути.
Рано утром он встал и ушел, не дожидаясь рассвета. Юноша не попрощался с девушкой, так сильно его полюбившей, просто, ни за что. Но все-таки, что-то человеческое в нем давало о себе знать. Он сорвал самый красивый цветок, нагло растущий около веранды дома, в котором его так тепло приняли. Не зная силы этой убийственной красоты, парень заботливо поставил цветок в вытянутый графин, который стоял возле изголовья кровати. Он не хотел будить девушку, так сладко спящую непробудным сном, поэтому тихо вышел из дома и начал путь в неизвестность.
Девушка проснулась в холодном поту, ей приснился кошмарный сон, продирающий до самых костей, но, когда она увидела рядом с собой прекрасный цветок, в ее сердце зародилась надежда на спасение души этого юноши. Она подумала, что он полюбил ее, хоть и в самой глубине своего сердца. Нежными руками азиатская красавица прижала к своему сердцу цветок, который оказался красивым «палачом»… Юноша не знал о том, что на востоке есть цветы, способные убивать. Даже, в туманном стремлении сделать что-то доброе, его внутренняя деспотичность убивала невинность… Девушка умирая, улыбнулась последнему в ее жизни лучу солнца, она чувствовала приливающую к сердцу радость, что какое-то тепло можно найти даже в самом холодном человеке, даже не имеет значения то, что оно окажется смертельным.

V
Пусть странника на Восток проходил весьма удачно. Ему везло практически во всем. За всю неделю не обрушивался дождь, всегда было чем утолить голод и в конце концов, он находил, где переночевать.
Внутренний голос шептал ему – «Иди дальше, в горы». Но разум, ослепленный новой идеей, кричал – «надо найти скважину и поставить этих олухов на колени!!!» Но чем дальше он уходил в горы, тем спокойней и тише говорило его «Я». Природа постепенно брала верх над юношей, перед ним встала необходимость подстраиваться под ее правила. Избрав для себя образ хищника, молодой политик соорудил оружие из веток и с его помощью охотился на теплокровных. Трудно представить, во что превратился совсем юный и безумно обаятельный человек, он походил на местного знахаря, который разменял полтинник другой. От злости и нервного истощения у него постепенно пробивалась седина. Чем больше усилий он применял, тем больше его одолевала злость и ненависть ко всему миру. Его пробирал страх перед неизвестностью и бесцельностью своего путешествия. По дороге он не встретил ни души.
Спустя десять дней, обозленный молодой человек, наконец, дошел до какого-то края своей дороги. Это оказался обрыв к синему морю, накрытому туманной тучей. Постепенно туман рассеивался, и море оказалось лишь небольшим ручейком, который разделял две одинаковые по высоте  скалы.  На противоположном берегу этого ручья, парень увидел девушку. Он долго не верил своим глазам, решив, что от длительного пути в полном одиночестве и разговоров с самим собой, у него начались реальные галлюцинации, но его больше удивило, почему они представились ему в лице женщины. Юноша старался лучше разглядеть лицо девушки… и окончательно убедился в правильности своих мыслей, потому что перед ним была та самая, которая раньше являлась ему во сне. Он хотел что-то крикнуть ей, но его голос оборвал внезапно появившийся смерч, который начался где-то между скал и направлялся медленно к ним. Возникший из ниоткуда, на соприкосновении холодного и теплого ветров, смерч медленно приближался к странникам и остановился между ними, все сильнее въедаясь в голубые небесные просторы.
«Он», впервые увидев «ее», научился любить, а «она» - ненавидеть. Два самых сильных чувства, которые может испытывать человек. Смерч усиливался, тучи сгущались. Девушка сделала шаг вперед и сорвалась с края скалы. Изгнанник, впервые почувствовал страх, он испугался за жизнь другого человека, его сердце пронзили осколки разбитого хрусталя, когда он «увидел», как столь хрупкое и прекрасное создание испытает смертельную боль. Молодой человек шагнул в пропасть следом за девушкой, его подхватил вихрь и выбросил на плоский выступ скалы. Они встретились… В их глазах пылал огонь, огонь созидания и разрушения. Она резко спросила у него:
- Как тебя зовут!?
- Александр, а Вас? – вежливо и спокойно ответил экс-политик.
- Я Алена…
- Рад знакомству.
- А я рада, что наконец-то тебя нашла! Ты не представляешь, сколько мне пришлось пережить за это время. – с укором и искренним безразличием произнесла девушка.
- Главное, что с тобой все в порядке и мы встретились. Но, зачем я тебе нужен?
- Видишь эти скалы? – девушка начала свой рассказ, как художник начинает свою картину, - это скалы, которые в древности считались разными сторонами мира. С одной стороны – добро, с другой – зло. Когда по две разные стороны встречаются любовь и ненависть, река истины поднимает свои воды и возносится к небу, чтобы не произошло слияние двух противоположностей. Но, нарушив эту границу, можно вернуть всемирную гармонию.
- Что за восточные «мудрости»?!!! Как они их придумывают, я не пойду, людям явно нечем было заняться в древности… Даже, если и так, зачем я тебе нужен?!
- Ты до сих пор не понял? Вспомни, сколько плохого ты успел сотворить и разрушить хорошего??!!! Кто, как не ты, можешь являться олицетворением истинного зла?! Когда меня увезли из родного города, мне было семнадцать лет. Я поселилась в этих краях. Здесь живут только монахи. Они рассказали мне эту легенду и через несколько дней решили, что именно я являюсь одним из самых добрых людей на Земле. Они предложили мне попробовать разбить эту границу. Я согласилась. Но мне нужно было отправиться на поиски никогда не дремлющего зла.
-Да, интересная у тебя история… Получается, что ты все время ходила следом за мной и всегда была за спиной??! Но я не понимаю, почему ты решила, что я – зло? Все мои действия были направлены на улучшение человечества, поднятия его на новый уровень развития. Я хотел мира, никому не желая зла.
- Нет, ты хотел собственного благоустройства, мир тебя не столько интересовал, как ты сам. Ты самый алчный человек!!!
- если и так, что же мы тогда будем делать?
- Этого я пока не знаю, раньше я готова была все отдать за любовь, но следуя за тобой по следу, потеряла себя. Я разучилась любить. Научилась ненавидеть. К счастью, жизнь в заточении научила меня терпению, и я смогла сдержать себя от глупых поступков.

VI
Эмоции все усиливались, а тем временем все вокруг менялось, и молодые люди, пораженные внезапным и пронзительным громом упали на землю… Вскоре все стихло. Алена медленно открыла глаза, и ей захотелось их сразу же закрыть. Ее ослепил солнечный свет, направлявший свои лучи к лицу девушки. Она поднялась с земли и огляделась. Такой красоты она еще не видела, все вокруг в сочно-зеленых тонах много красивых деревьев и цветочных кустарников, над которыми нежно волнуют воздух бабочки своими крыльями. По щекам медленно побежали слезы, она чувствовала прилив радости и счастья.
Алена не сразу заметила Александра, держащегося за голову так, словно она у него сильно гудела.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила Алена.
- Так-то хорошо, а так-то не очень, – ответил Александр. – но, разве мы знакомы?
- Наверное, раз твое лицо показалось мне знакомым. – Весело ответила девушка.
- Значит, знакомы… А где мы?
- Не знаю, точно не могу ответить, но все напоминает рай, такой, каким его описывают.
- Да, очень похоже. – Они засмеялись.

Алена и Александр взялись за руки и пошли по длинной извилистой дороге, которая уходит далеко к горизонту.

- Это единственный путь, значит, у него есть конец, - тихо сказала Алена. – Мы должны до него дойти.

Пока они шли, Солнце едва сдвинулось с места, день казался невероятно длинным очень длинным. Вокруг было все зеленым, пели птицы и под ногами журчали прохладные ручьи. Вода в них была кристально-чистая.
Дорога была очень длинной, несколько раз Алена останавливалась, чтобы немного передохнуть, после этого они продолжали идти и конец был найден. Им оказался берег реки, разделяющий их с каким-то серым «чем-то», похожим то ли на клуб дыма, то ли на бесформенную скалу.
Из песка, в метре от воды торчал кол, к которому была привязана деревянная лодка.
- Что-то мне подсказывает, что нас где-то ждут. – заметил Александр.
- Да, смотри, на том берегу кто-то стоит.

Александр помог девушке сесть в лодку, отвязал ее от берега и они поплыли на противоположный берег. Они переплыли реку и обернулись, но того края реки, где недавно пели птицы и уходила вдаль дорога, по которой Александр и Алена шли, уже не было видно… Он как будто бы растворился в воде, река резко превратилось в большое пустое озеро. Молодых людей встретил мужчина в длинном одеянии.
- Здравствуйте! Вы прибыли вовремя. Мы давно ждем вашего появления и тщательно к нему подготовились, пройдемте по этой дороге, в монастыре нас ждут монахи, которые расскажут, в чем заключается ваша задача и почему именно вы попали сюда.
- Я что-то совсем плохо помню, что было до того, как мы сюда попали, нам об этом тоже расскажут? – поинтересовалась Алена.
- Вы сами все вспомните. – Ответил мужчина.

Алена только сейчас заметила, что мужчина был выстрижен на лысо. Александр не отпускал руку Алены всю дорогу.

- Понимаете, - продолжал  мужчина, - жизнь – это вечный путь и у каждого своя дорога, у вас она оказалась общей.

Они подошли к высокому храму, выполненному во всех обычаях восточной религии. На пороге их встретили трое монахов, они провели молодых людей в залу, где стоял большой стол, на котором были разложены какие-то древние письмена. Один из монахов подошел к ним и взял одну стопку, от времени потрепанных бумаг

- Здесь говорится, - он начал их медленно и четко читать, - что на Востоке, где еще имеет власть силы богов, стоят врата. Великие врата между добром и злом, теплом и холодом, светом и тьмой, между красотой и уродством, громом и тишиной, черным и белым. Они невидимы людскому взору и лишь некоторым удастся испытать разделение мира на две противоположности. Восточная мудрость гласит, что в каждом добре есть частичка зла, что красота не бывает идеальной, у зла есть свои добрые намерения. Но, вопреки этой мудрости, там, где сталкиваются две противоположные стихии, где теплый ветер противостоит холодному, существует четкая граница. Человеческие страдания имеют один источник – жажду. Чтобы избавиться от страданий, необходимо избавиться от жажды. – Монах закончил читать и посмотрел на молодого мужчину и девушку и обратился к ним прямо, - Вы, молодой человек, в своей жизни были олицетворением вездесущего зла, а вы, девушка – настоящего добра, каждый из вас жаждал чего-то в высшей степени и последнее, что оставалось сделать, чтобы попасть сюда, это побороть в себе эту жажду. Баланс в мире был нарушен, но лишь для того, чтобы вновь восстановиться и ваша задача заключается в том, чтобы вернуть миру гармонию. До вас здесь уже стояли молодые люди. Они управляли энергией планеты, но мир не предсказуем, часто случались ошибки, и необходимо было искать следующих хранителей (так мы называем этих людей). Вы должны провести в храме некоторое время, чтобы вас обучили всем тонкостям этого дела. Насколько мне известно, девушка уже проходила какую-то часть обучения.
Алена вспомнила, как уехала на Восток, как поселилась в храме и вспомнила все, чему ее учили, а также и все, что случилось… вся жизнь пронеслась в ее памяти и она спокойно кивнула монаху, который к ним обратился.

-Хорошо, она поможет вам. А сейчас вам необходим отдых. Солнце уходит в закат, чтобы утром с новой силой дарить нам свет и тепло. С рассветом мы начнем вашу подготовку…
Александра и Алену проводили в специально отведенную комнату.
- Теперь вы должны быть неразлучны, потому что в единстве заключается сила.

VII
Историкам, картографам неизвестно это место. Его нельзя увидеть из космоса, нельзя найти на карте, его не видно с близкого расстояния. Оно охраняется мощным энергетическим потоком, с помощью которого самые сильные противоположные начала используют его возможности. Недалеко от храма, из земли величаво выступает высокая скала, на ее пике построен маленький домик, в котором хранится камень, именно он управляет энергией, которая поднимается из недр земли, формируется и передается всей планете. Хранители должны обладать сильной волей, крепким здоровьем и чистой душой. Жизнь в этом местечке может кому-то показаться скучной, но на самом деле, все мы привязаны к Земле и из нее получаем источник нашей жизни. К сожалению, Мир настолько изменился и перевернулся, что люди уже не используют эту энергию или используют, но неправильно. И те, кто еще с древности знали о том, что эти изменения необратимы, нашли способ, который помогал им поддерживать равновесие. Знания,  умения они передавали и свято хранили в тайне, во избежание вмешательства и нарушения теми, кто жаждет большего, чем ему положена и готов использовать любые способы для достижения желаемого. Он не знает, к какому итогу это может привести… Хранители сменяют одни других и возможно, что когда-нибудь, может быть даже очень скоро, люди сами научатся правильно направлять свою жизнь в гармонии с нашим Миром и Вселенной.


Рецензии