Магнит для Души Часть первая

Она сидела за компьютером, пытаясь понять в очередной раз, что такого особенного ей хочет сказать ее собственная интуиция. Сомнений не было, что разгадка где-то близко, но каждый раз суть ускользала, едва поманив крылом.

Даша, так звали девушку, бросила взгляд на часы и медленно потянулась, разминая мышцы. На часах была уже половина второго ночи. Несколько часов работы над формулой не сказывались усталостью, но тело словно слегка одеревенело. Если бы не эта занудная мысль о том, что с кем-то что-то не так, она давно бы смогла закончить работу, сосредоточившись на основном. Но, видимо, не сегодня.

Самое интересное было в том, что именно с того момента, как этот странный объект появился в поле ее зрения, так сразу у Даши стали происходить стремительные и невероятные прорывы в ее исследованиях. При этом, в момент каждого «затишья» в работе, когда мозг начинал сопротивляться очередным теориям и не хотел выстраивать линии исследований и добычи доказательств, в голову навязчиво стучался образ этого человека.

Было у Даши хобби – изучать людей. Она не была психологом или врачом, нет. Ей просто нравилось читать людей как книги, как энциклопедии, которые каждый день дописываются. Она внимательно изучала каждого, смотрела насколько ей самой понятны мотивы поведения того или иного человека, как бы она поступила в той или иной ситуации, мысленно надевала чужую кожу, взвешивала суть решений. К ее основной работе это увлечение не имело никакого отношения, но этот факт только добавлял ему притягательности.

Она настолько научилась погружаться в каждого, что стала заранее предугадывать поведение любого человека. Любого. Кроме одного.
Она была с ним знакома только виртуально и только с той его частью, которую он позволял видеть общественности. Этот человек был ей совсем непонятен. Он был молчалив, но при этом его душа будто бы кричала о своей боли. Завуалированно, но кричала. Он был замкнут внутрь себя, но негласно и молчаливо обращал на себя внимание окружающих. Или ей, Даше, так казалось.

Он был финансово независим, но при этом имел всего пять мечт, которые стремительно заканчивались (чего он очень боялся, судя по той информации, которую он показывал людям), а новые он создавать не спешил. Он жаждал любви, был окружен девушками, но… не имел возлюбленной.

Последнее Дарье импонировало в том, что человек не разменивается, а ждет того самого, настоящего. Это заставляло его как минимум уважать. Порой ей казалось, что в его сердце когда-то ворвалась какая-то жуткая трагедия и именно она теперь заставила его стать таким, какой он есть, но… Это была лишь теория.

Однако, именно эта теория и заставляла задуматься. Эта странность и еще тот факт, что ей смутно казалось, что этому человеку будто бы нужна ее помощь. Но вот в чем и какого рода? Эта дилемма иногда заставляла Дашу зависнуть в своих ощущениях, забыв о работе. Вот и сегодня это странное ощущение тревоги то и дело выдергивало ее из рабочего процесса, разрывая стройный поток мыслей и идей.

Даша отложила листы с записями и открыла страницу в социальной сети. Набрав в поиске нужную фамилию, она открыла страницу аккаунта того человека, кто не давал сегодня ей работать.

- Что же с тобой не так… - тихо проговорила она, погружаясь в задумчивое созерцание фотографии. С экрана на нее смотрел задумчивый русоволосый парень в костюме и неформальной позе. Даша принялась ковыряться в собственных ощущениях.

Итак, предположение, что она просто влюбилась можно откинуть – никакого личного интереса данная фигура в ней не вызывала. Сердце чаще не билось от его немногословных сообщений и страница его просматривалась только в периоды вспышек предчувствий. Последние, кстати, появлялись каким-то чудом параллельно с призывными постами парня на его стене. Опять же, это говорило о том, что некая связь была, раз она его так ощущает. Но при этом они даже лично не знакомы и в жизни не виделись. Возможно, не виделись – поправила она сама себя. Мельком можно было пересечься и не раз.

Вернувшись к мысли о влюбленности, Даша провела мысленный тест и представила перед собой этого парня. Нет, даже близко нет какой-то тяги к этому человеку или намека на это притяжение. Кроме того, рядом с ней был человек, к которому она питала неподдельный взаимный интерес.
«Мне нужна его помощь?» - она поморщилась. Но в чем? Даша вполне успешна в своей деятельности и все, что ей нужно, она достигнет сама без чьей-либо помощи. Глупость какая-то.

«Ему нужна моя помощь?». Очередное предположение было уже не новым, но Даша знала, что это предложение парень оставил без внимания. Ну и ладно, это его дело. В конце концов, он мог иметь свой личный кодекс чести, который гласил о том, что принимать помощь от девушки недопустимо. А может быть ему помощь вовсе и не была нужна, а посты эти писались с некой конкретной целью. Эта мысль раньше Даше в голову не приходила и сейчас казалась отчего-то очень даже живой и реальной.

А почему бы и нет? Ведь мог человек писать тексты с конкретным умыслом или под определенного чтеца? Мог! Тогда все сразу становится понятным, отчего такая немногословность и странность в поведении. Можно сказать даже не стыковка в мыслях и действиях.

Даша прищурилась. А, ведь, правда: некий диссонанс явно прослеживался. Человек в депрессии не думает о том, как строить многомиллионный бизнес и более грамотно заключить контракт за границей. Человеку в депрессии, что воля, что неволя – все равно. Или она чего-то не понимает в этой жизни и опирается на некорректные представления о таком недуге как депрессия (сама-то она в депрессии ни разу не была, сравнивать не с чем).

Даша вздохнула. Какая-то ерундистика получается. Если все эти посты – мистификация, то ведь ее-то, Дашины ощущения, вовсе не фантасмагория. Они вполне реальны. Но вот на чем они основаны?

«Господи, о чем я думаю в…третьем часу ночи! (результат короткого взгляда на часы удивил девушку) И вообще, что за глупость глубокой ночью сидеть и думать о непонятно ком, пусть хоть бы и нуждающемся в помощи?! Не признается – нашим проще. Было бы предложено!»

С этими мыслями Дарья закрыла ноутбук, аккуратно сложила стопкой рукописи и отправилась спать. Завтра нужно было сделать очень и очень многое.

***

Когда Даша покинула сеть, Роман выдохнул в очередной раз. Избегать контакта становилось все сложнее и сложнее. Его предупреждали об этом, но он не думал, что это будет настолько сложно. Парень отложил в сторону документы сделки, которые бессмысленно пролежали перед ним битый час, откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Его не перепрошитая память хранила все в мельчайших деталях.

Это было давно, много сотен лет назад, когда их души были вне тел. Она была еще совсем юная душа, в то время как его сущность насчитывала уже много тысяч лет. Но не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы с первого взгляда заметить тот факт, что эта юная душа – особенная.

Ее звали Магна. В переводе: Великая. Его - Науци – Знающий. В системной иерархии он был ее Учителем, Проводником, Наставником. Он давал ей понимание основ Мироздания, показывал суть стремумов и объяснял важность воплощений душ в человеке. Он рассказывал о многом, в том числе о том, что любая душа должна эволюционировать и развиваться, наращивать свою энергетику и силу. Что так же важно противостоять тонкому плану отрицательной (темной) стороны.

Он поведал Магне о том, что Темной стороне крайне выгодно, чтобы души в своих воплощениях не достигали поставленных целей, чтобы они находились в постоянном состоянии скорби и печали, чтобы это угнетенное состояние человека не давало возможности работать над собой, а, следовательно, не давало развитие душе. Со слабых душ куда проще снимать энергетический потенциал, которым питаются Темные.

Он рассказал ей о том, что так было не всегда. Что был долгий период, когда Светлые Силы легко воплощались на земле и жили, сколько им было нужно для их развития. Что никто не снимал их потенциал, что вся жизнь была настолько гармонична в наборе опыта во время жизни человеческой, что души спускались без опаски в воплощения и жили веками, сохраняя свою память в жизни человеческой. Но однажды одна из душ пошла по другому пути, посчитав необходимость развития себя через воплощение и проживание земного опыта крайне трудоемким. Она тайком начала стягивать с воплощенных душ их энергетику и присваивать ее себе. Души, помнящие и осознающие все, что происходит, пробовали защищаться, но выяснилось, что человек в своем твердо-материальном теле при снятии с него потенциала, теряет часть способностей.

У души-воровки очень быстро нашлись сторонники и это привело к тонкоматериальному расколу на два лагеря. А так как души-воровки действовали, как правило, в момент сна человека, под покровом ночи, то их так и нарекли – Темные. Тех же, кто не поддержал воров, отнесли к Светлым Силам.

Магна с сожалением внимала рассказу Науци о том, как души, подвергшиеся нападениям Темных, теряли свои силы раз за разом. Как Темных становилось все больше и как человек начинал деградировать. Но еще оставались искорками на земле вспышки сильных душ, которые могли расшевелить других спящих. Да, их было мало и они проявлялись в разное время, но они были.

Науци рассказал о том, что крайне важно в каждом из воплощений искать себя и развиваться, работая над собой. Он рассказал ей о том, что самым идеальным для каждой души уметь в любом воплощении получать суть из всех испытаний и научиться их конвертировать в свой личный многообразный опыт и помогать другим по мере возможности.

Магна оказалась очень способной и любопытной. В ней была заложена структура исследователя и открывателя знаний. Науци это видел и видел, как она стремится к новым открытиям и жаждет помогать душам в человеческом обличии. Ее первое же воплощение и контракт с одним из Родов заставил обратить на юную душу Магны пристальное внимание самых сильных адептов Поднебесного Белокаменного Города, где жили Небесные Белые Силы.

В своем воплощении Магна не только блестяще набрала необходимый ей опыт, но и помогла раскрыть свой истинный путь душам, которым было сложно пробудить свою изначальную память. Каким-то чудом Магна умудрилась найти контакт с информационным Банком Вселенной, где хранилась абсолютно любая информация. Но этого мало. Магна в своем самом первом воплощении прекрасно поняла, что сказать человеку его предназначение – дело бесполезное. Он его не воспринимает и даже игнорирует. Тогда Магна научилась подталкивать человека к собственному раскрытию. Это не могло не остаться незамеченным и за вторым воплощением Магны уже следили внимательно не только Светлые Силы, но и Темные.

Второе воплощение Магны было еще более успешным, чем первое. В этот раз ей удалось отыскать своих союзников-душ, которые так же, как и она, смогли научиться в разы эффективнее работать над собой в очередном воплощении, а так же могли вести за собой заблудшие души. Это вызвало целый всплеск во всех пространствах. Магна неосознанно и без сохранения своей изначальной памяти во время воплощения, интуитивно шла к своей истинной и более великой задаче.

Когда же в третьем воплощении Магны ей удалось собрать вокруг себя порядка пяти таких сильных душ, Темные заволновались и начали готовить акт уничтожения Магны, торможения ее воплощений. Так как для тонкого плана прошлое настоящее и будущее происходят одновременно, то Темные начали атаку на Магну одновременно по всем направлениям.

Первую атаку на Магну Науци практически не отбивал. Это случилось в ее второе воплощение, когда Магну причислили к лику Святых и было решено людьми и приверженцами одной из религий ее мощи сохранить, поделить по церквям и поклоняться им. В этот раз все случилось очень гармонично и естественно: в часовню, где хранилось тело Магны после омовения, во время ночной грозы ударила молния. Часовня вместе со всем ее содержимым сгорела дотла. Магна получила возможность на быстрое воплощение и уже через триста земных лет вновь пришла на землю.

В следующий раз пришлось уже поработать Науци и выследить среди друзей Магны в ее третьем воплощении врага, который всячески подталкивал Магну к нарушению законов Мироздания и совершению преступления на тонком плане. Враг был настолько завуалирован, что Магна не распознала волка в овечьей шкуре. Она искренне доверилась человеку, подставив ему спину для удара. Но Науци вовремя вмешался и истинные друзья Магны помогли ей выйти из сложной ситуации, разведя ее с врагом.

Шло четвертое воплощение Магны, когда Науци призвали в Белокаменный Город.

****

Науци был в Оплоте Света всего трижды. Первый раз, когда признали его право на Учительство. Второй раз когда ему дали право на Наставничество над проснувшимися на земле душами. Третий раз по причине прорыва в работе его ученицы и подопечной Магны. И вот теперь четвертый раз за свою многотысячную жизнь Науци входил в залитый светом зал, где его ждал Адепт Небесных Белых Сил.

Со стороны Адепт, если мерить земными образами, был похож на двухметрового статного старца с длинной серебристой бородой и волосами по плечи того же цвета. Он был одет в ослепительно белые одежды. Вообще в Белокаменном Городе все было сияющее белое. Души, ступившие на порог Белокаменного, так же обретали визуальные очертания и Науци проявился высоким мужчиной в одеждах синего оттенка с серебряной оторочкой по краям и манжетам.

Всякий раз, когда Науци пересекал порог Белокаменного, его одежды менялись. Первый раз он пришел сюда в одеждах изумрудного цвета. Второй его визит был окрашен в бирюзовый цвет. Третий его визит был в одеждах голубых тонов. И вот теперь – искрящийся синий.

Адепт стоял посреди зала и беспристрастно смотрел на гостя.

- Тебе нужно совершить физическое вмешательство в жизнь Магны на земле, - почувствовал информацию Науци.

- Но ведь это сделает ее уязвимой, - возразил Науци собеседнику. – Она останется без моего прикрытия с тонкого плана.

- Это будет не совсем простое воплощение. Это будет воплощение с сохранением памяти. Мы просмотрели в полях событий все альтернативные реальности и выяснили, что при наличии в ее реальной жизни сильного магнита, Магна сможет быстрее вскрыть свои способности в очередном воплощении. Этим магнитом будешь ты, Науци. Все, что от тебя требуется это спуститься в воплощение на землю и просто жить, не приближаясь к Магне.

- Но ведь вы понимаете, что при воплощении одновременно учителя и ученика происходит их стремительное сближение в физическом мире, которое крайне сложно остановить. А это может привести к смещению стремума Магны, а так же к тому, что она сместит свой фокус работы в этом воплощении и потянет за собой все предыдущие и последующие воплощения. Мы можем изменить все реальности таким вмешательством.

- Именно поэтому мы и идем на шаг сохранения памяти у тебя, Науци. Твоя задача быть в поле зрения, но ни при каких обстоятельствах не приближаться к ней и ни в коем случае не показывать своей в ней заинтересованности. Твоя задача и роль уже определена и найдено идеальное воплощение на границе жизни Магны. Единственный риск, который сохраняется – это возможность земной любви между воплощенными. Поэтому ты обязан не приближаться к Магне и не давать ей никаких знаков внимания. Если же возникнет любовь с твоей стороны, Науци, тебе придется с ней бороться. Как и бороться с желанием встретиться с Магной в жизни и посмотреть ей в глаза.

- Разве это будет сложно? Я достаточно мудр и опытен, чтобы не иметь сил превозмогать такие притяжения.

- Науци, ты еще ни разу не спускался к ученику и не знаешь эту силу притяжения Наставника к подопечному. Поверь, для тебя это будет сложное испытание, но это так же и возможность роста, - Адепт повернулся к одному из стеллажей и вынул огромный фолиант. – Это твоя Книга Судеб. Чтобы ты спустился на землю, не потеряв ни единой страницы, мы постараемся и проследим. Смотритель Рода, в который тебе нужно прийти, встретит тебя на выходе из Белокаменного Города. И Его и твоя задачи очень серьезны, так что наработка твоего личного опыта и твои личные цели учтены в данном воплощении, а не будут заключаться только в работе с Магной.

Науци согласно кивнул, а Адепт продолжил:
- Срок вашего земного воплощения будет равняться двумстам пятидесяти четырем земным годам. Это немалый срок, но за это время Магна и ты успеете сделать множество великих дел. Ты же просматривал наверняка ее воплощение, верно?

- Да, я просматривал, но срок ее жизни не превышал ста двадцати семи лет. Откуда взялась еще сотня с лишним?

Адепт вздохнул и можно было подумать, будто бы по его лицу промелькнула тень усталости.
- Ты еще очень молод и не можешь знать, что при воплощении одновременно и ученика и Наставника сила и годы воплощения суммируются. Вы – одно целое в плане энергий. Сообщающиеся сосуды. Именно поэтому в этом воплощении твоя задача будет земная, а у Магны – работа небесная. Нам нужно максимально раскрыть ее силу, чтобы она смогла перескочить на стремум выше, тем самым вызвать перевес Светлых Сил в пространстве вариантов и в полях событий. Пусть даже посредством того, что ее будет питать ее же Наставник. Ставки делаются не на Магну, но она играет одну из ключевых ролей.

Науци сосредоточенно внимал словам Адепта. Только сейчас ему раскрылась истинная важность этого беспрецедентного события, которое ему предстоит совершить. Это очень сложная задача – быть рядом с учеником и поддерживать его из физического воплощения, не имея возможности полностью просматривать все поля событий одновременно и прокладывать безопасный путь.

- Кто будет вести Магну вместо меня, пока я буду в земном воплощении? – спросил Науци.

- Я лично, - был ответ Адепта. – Как и тебя. Вы оба будете под моим контролем, но мы с тобой не будем иметь возможности контактировать. Все. Это вся вводная. Большего дать недопустимо. Иди. Тебя ждет Смотритель Рода. И помни: никакого контакта с Магной. Любое твое соприкосновение с ней будет иметь обратное свойство. Ученик при встрече с Наставником гасит свои способности на фоне силы Наставника. Нам же нужно, чтобы Магна раскрыла свои интуитивные способности быстрее, благодаря нахождению в ее поле зрения такого сильного магнита, как ты.

Науци покинул залу и стремительно направился к Смотрителю Рода, который его уже ожидал.

****


Рецензии