Человек

Ночью в пустую квартиру вошли четверо. Они не были бандитами, они не были хозяевами. Они были никем. Квартира тоже была ничьей. В этом квартете состояли трое ребят и одна девчушка лет пятнадцати отроду.  Они пришли проститься.
Дело в том, что этой ночью случилось страшное. Кончился день, а новый уже не начнется. Они решили твёрдо. Они решили точно, что день пройдет, а нового не станет. Когда – нибудь, они осознают, что совершили глупость, грех, паскудство. Но это будет потом, а сейчас есть только они. Они и квартира. 
Один из ребят обратился к остальным:
- Ну что, готовы? Я первый.
Не дожидаясь ответа, он вышел в окно. Окно поглотило его. Их осталось трое. Трое в этой пустой квартире.
Один из ребят сказал остальным:
- Ну, моя очередь.
Теперь их было двое. Альфа и Омега. Не начало и конец, но две развязки одного финала. Они стояли и смотрели куда – то далеко. За горизонт. Если бы его было видно. Это выглядело бы именно так. Но, увы.
Он сказал ей:
- прощай.
Она осталась одна. Весь мир больше не имел для нее значения, ведь мир ушел. Мира больше нет. Есть только она и эта квартира. Девочка села на холодный, засланный инеем пол. О чем она могла думать? Наверное, о том, что с ней случилось за ее небольшой век.  Отец – насильник. Нищета. Родители – алкоголики. Наверняка мы никогда не узнаем. Но что – то случилось. Просто так дети не идут к Богу. Бог им не нужен, он им противен. Когда ребенок сознательно захочет к Богу, случится второе пришествие. Она не хочет к Богу. Его в ней нет.

Этой темной ночью, покусывая свои ногти на руках, она мечтает. Она мечтает о всём хорошем, что она должна была пережить, но почему – то не пережила. Не переживет. Нет больше выбора, как единственно верный. Присоединиться к тем троим, что ждут её внизу. Возможно, в глубине своего тела, она надеется на то, что её остановят. Придет важный для неё человек и скажет, что всё это сон. Что ничего нет. Но всё есть, и это всё происходит сейчас. В этой квартире. В этом старом недостроенном доме.

Она видела всё. Нет, не там, где вы подумали. Она видела всё в жизни. В живую. Она чувствовала. Может поэтому, сейчас, она здесь? А они – там.  ВЫ там.
Воспоминания, что может знать и помнить маленькая девочка? На самом деле, ничего. У неё не было жизни, она не смогла её понять, ощутить, почувствовать, надкусить, распробовать. Жизнь пройдет мимо нее, она ей не нужна. Ей не дали почувствовать ее нужность. Жизнь – это событие. Но не её жизнь. Её жизнь – всего лишь пустая квартира, и ей пора ее покинуть. Она уже готова. Нет, она не достанет из кармана телефон, не сделает прощальной ***ни в своих соц. сетях. Ей не нужна эта графомания, ради которой пишется сей текст. В отличии от нас, она самодостаточна, она – Человек.

Теперь в квартире никого.


Рецензии