Магнит для Души Часть вторая

Все встречи Душ со Смотрителями происходили в особом закрытом пространстве, без времени. Это пространство было похоже на огромные пчелиные соты, где каждая из шестигранных ячеек была отдельной комнатой-пространством, в котором не было ни пола, ни стен, ни потолка. Пространство из сот было выстроено вертикально и опутывало земной мир человеческих воплощений, являясь некой барокамерой между тем миром и этим.

Каждая душа, находясь в этом пространстве Выбора, могла изучать предложенную ей жизнь сотни земных лет, без опаски опоздать в свое воплощение. При этом изучать приходилось не одну сотню судеб и задач. Поэтому процесс взвешивания и принятия решения душой никто никогда не торопил. Все судьбы и свитки лент Жизни отлично раскрывались в многомерных комнатах закрытого пространства Выбора. Сделав свой выбор, Душа брала с собой только единственный выбранный ею свиток ленты Жизни и выходила в коридор воплощений, откуда был мощный так называемый временной тоннель, ведущий вниз через шесть материй. Душа, прошедшая этот коридор, с каждым этапом прохождения очередной из материй, теряла память, но обретала живую плоть.

Науци стремительно проник в пространство Выбора, где его уже ждали. Смотритель Рода смерил взглядом Науци и, молча, передал ему свиток ленты Жизни. Все свитки были устроены так, что представляли собой обычный белый холст, который оживал и проявлял картины жизни только в реках потенциальной Души- исполнительницы. Факт передачи и проявление красок на свернутом свитке был своеобразным тестом на пригодность души к этой задаче. Смотрители, как правило, самостоятельно выбирали претендентов на исполнение задачи Рода и заключали с ними соглашение, поэтому когда стандартный сценарий появления Науци на земле был нарушен, Смотритель находился в некотором смятении и успокоился только тогда, когда свиток в руках Души засиял многоцветьем.

Едва раскрыв ленту Жизни, Науци по привычке полностью погрузился в грядущее, но тут же осек себя и перекрыл свое восприятие: все, что он сейчас увидит – он запомнит и это приведет к искажению ленты Жизни при фактическом прохождении. Для него же было недопустима любая погрешность. Науци решил действовать иначе. Он дал команду проявить на ленте Жизни только те моменты, где максимальна вероятность пересечения с Магной в ее воплощении на земле. Сияющая лента заискрилась и проявила на себе все необходимые сведения.

До пятнадцати лет было все спокойно, но дальше вспышки потенциальных сближений были все ярче и стремительнее. Науци осознал, что его задача будет вовсе не такой простой, как казалось на первый взгляд. Проявление Науци в земной жизни создаст некоторые погрешности в линии Жизни, такие как переезд его родителей в другой город, а так же постоянные перемещения Магны, но это было не критично. Где бы он ни был, их связь с Магной была нерушима.

Науци подумал о том, что было бы неплохо просмотреть все варианты его взаимодействия в земных воплощениях с Магной и их последствия еще тогда, когда он был в зале Белокаменного Города. Сейчас, за границами стен, в момент просмотра ленты Жизни это уже было невозможно. Теперь уже поздно задавать в пространство вопросы о том, что будет, если они объединят свои усилия и будут действовать в своих земных воплощениях вместе и сообща. Осталась только информация о том, что при соприкосновении Наставника с учеником идет подавление способностей ученика. В случае с Магной это недопустимо. Его, Науци, отправляют на землю для ее усиления, а не наоборот.

Но раз так свершилось, значит так должно быть. Адепт говорил о том, что это максимум сведений, которые допустимы. В конце концов и так свершится невероятное и Науци придет в свое воплощение с сохраненной памятью, что по факту являлось наисложнейшим испытанием. Поэтому следующим Науци просмотрел своих потенциальных родителей. Перспективы для работы были неплохими, но нужно было лично встретиться с душами родителей, чтобы дополнительно удостовериться в том, что их личные задачи не противоречат его целям и не будут дополнительными препятствиями.

Смотритель Рода безучастно ждал, пока Науци изучит ленту и скажет свое слово. В этом пространстве и времени торопиться было некуда. Они все равно будут спускаться в воплощение в нужное время и в назначенный срок.

Наконец, Науци свернул ленту и она засветилась золотым сиянием. Это означало готовность Души встретиться с Душами родителей ее воплощения. Смотритель почтительно кивнул и пространство Выбора засветилось мягким золотистым светом, из которого в него шагнули две Души.

Поименное знакомство Душ в контексте земного сотрудничества не предполагалось. Поэтому все удостоили друг друга взаимного почтительного полупоклона.

Первым начал Смотритель.
- Основная задача Рода в том, чтобы вывести интеллектуальное развитие потомков на более высокий уровень. Важно поднять непосредственно уровень логического мышления потомков и вывести их из состояния бездействия. Это ключевая задача, решение которой ничем не ограничивается. В данных воплощениях наблюдается минимальное количество реперных точек, поэтому решать задачу будет достаточно сложно, но в то же время просто и свободно от внешнего контроля.
Души-родители согласно кивнули. Кто из них кто было на данном этапе не понятно, как и они не могли знать в роль мальчика или девочки придет к ним Науци. Родители так же проговорили свои задачи и Науци отметил про себя тот факт, что Адепты, действительно, все идеально рассчитали и подобрали идеальный вариант воплощения для решения его задачи.

Пришло время Науци продекларировать свою задачу:
- Мне необходимо совершить личностный рост через набор знаний на земле в этом воплощении, развить свое логическое мышление и научить людей работать наиболее эффективно. Кроме этого, мне крайне необходимо научиться управлению большими коллективами людей, не нарушая их волю и не ограничивая свободу.

Об основной цели визита на землю, как и о факте сохранения памяти Науци молчал. Такие знания выдавать в пространстве выбора Душам и Смотрителю было недопустимо.

- Все это совпадает с задачами родителей, - Науци легонько поклонился Душам, - и, разумеется, поддерживает основную цель Рода и Предков, - здесь Науци уже поклонился более низко Смотрителю Рода. – Однако, мне для решения своей задачи необходимо полное отсутствие ограничений со стороны родителей, а так же важно их единодушие в процессе воспитания потомков.

Души-родители согласно кивнули и Науци продолжал:
- Именно поэтому я прошу не препятствовать выбору своего ребенка в момент принятия решений по его будущему, не отговаривать и не сомневаться в его возможностях. Какие бы невероятные идеи у него не были, моя просьба – дать возможность ему самостоятельно принимать решение.

Одна из душ-родителей встрепенулась:
- С небольшой поправкой: если все действия потомка будут согласно законов Мироздания, а так же нарушать общепринятые нормы и правила земной жизни.

- Разумеется, - согласился Науци.

Смотритель посмотрел на Науци с некоторым уважением. Кажется, он начал понимать, что эта Душа не так проста, как кажется.
- К Роду будут какие-либо просьбы? – задал вопрос Смотритель Науци.

- Кроме одной: помогать в решении сложных ситуаций, наделяя силой и
способностями, которые хранятся в полях событий Родовой Памяти, - таков был ответ и Смотритель удовлетворенно кивнул.

Золотое свечение свитка мягко погасло – это означало, что время аудиенции с душами родителей закончилось. Души будущих родителей так же мягко растворились в пространстве, как и были проявлены.
Свиток засветился серебром и Науци озадаченно посмотрел на Смотрителя. Тот несколько удивился такой реакции, но на всякий случай пояснил:

- Время встречи с потомками Вашего воплощения.

И тут Науци понял: озаботившись основной целью безопасности Магны, он даже не просмотрел свою ленту Жизни на предмет его личной судьбы и наличию реперных точек. Что ж, пусть хоть что-то в этом воплощении будет для него неожиданностью.

Согласно кивнув Смотрителю, он перенесся в пространство другой Души, которая ждала встречи с ним. Первостепенно ему предстояло встретиться с Душой- партнером, которая будет сопровождать его по жизни.

В первый момент, увидев переливчатое сияние, Науци подумал о Магне, но его взору предстала совершенно иная Душа. Они почтенно поклонились друг другу в присутствии обоих Смотрителей их Родов.

Пока Смотрители обоих Родов проговаривали друг другу задачи по слиянию Родов и согласовывали их совместное решение, Науци внимательно изучал энергетическую структуру Души-спутницы. Она была достаточно сильной, решительной и достаточно мягкой и гибкой. Но вот достаточно ли всех качеств и навыков ей будет в ее воплощении?

Пришел черед Науци проговорить свои задачи и он вновь заговорил:
- Моя задача в этом воплощении требует большой концентрации и сосредоточения. Когда мы встретимся, моему воплощению нужна будет поддержка в свершении всех глобальных планов и задач. Я прошу оказать мне ее, поддержать верой в силы и возможности, не уничтожать мое стремление достигать новых вершин. Мне так же важно, чтобы в нашем союзе не было подмены ценностей и для воспитания потомков мы должны быть едины в своем решении.

Душа-спутница согласно кивнула, не перебивая и не произнося ответных слов, и Науци продолжил после паузы:
- Но в решении задачи моего воплощения есть очень серьезный момент, который может осложнить нашу земную жизнь, если наши воплощения не постараются проявить мудрость. Моя основная цель – научиться руководить большим количеством людей, а это требует неустанного контроля и присутствия. Поэтому я буду больше времени уделять работе и меньше семье. Но это не значит, что моя любовь, согласно договора, будет меньше выделяться твоему воплощению или нашим потомкам. Мне важно так же научиться передавать свою любовь дистанционно, не будучи в контакте с объектом. Это входит в программу моих задач.

Энергетическое сияние Души-спутницы никак не изменилось и Науци сделал вывод, что ее личные задачи пока что совпадают с его целями, поэтому он продолжил:
- Кроме того, есть еще одна задача для моего грядущего воплощения, которую я не имею права озвучить. Эта задача может существенно осложнить нашу жизнь, так как она может спровоцировать появление у моего воплощения незапланированных чувств к другой Душе, но я обещаю тебе сделать все необходимое для того, чтобы мои чувства не разрушили семью наших с тобой воплощений. Согласно моей задаче, стороннее спонтанное чувство не должно привести сближения моего воплощения с воплощением той сторонней души. Поэтому я искренне прошу помочь мне в этот сложный период заглушить спонтанные чувства и усилить чувства моего воплощения к твоему воплощению.

Науци внимательно смотрел на энергетические структуры Души-спутницы. Только в один миг ему показалось мимолетное изменение цветности структур. Они будто бы слегка затуманились, но в ту же секунду это проявление исчезло и цвета стали еще более яркими и уверенными.

Тем временем Душа-спутница так же начала проговаривать свои задачи:
- Моей основной задачей на нынешнее воплощение идет наработка терпения, стойкости и умения доверять всецело, опираясь не на логику и домыслы, а на интуитивное ощущение и чувствование. В данном воплощении мне крайне необходимо развивать внутри себя смирение и мудрость во взглядах на ситуации, умение видеть наперед и отдавать любовь. Так же в данном воплощении мне важно приобрести навык быть внешне на вторых ролях и видеть свою ценность в этом, не теряя при этом своей чуткости и не покрываться роговой коркой апатии и замкнутости. Научиться быть самодостаточной и через это реализовать свой потенциал. Для реализации всех поставленных задач мне так же важна твоя помощь и подсказки для моего воплощения на пути к личному самосовершенствованию. Я принимаю твои условия развития, так как они идеальны для реализации моих личных задач на это воплощение.

Науци внимал информацию, поражаясь точности подбора Душ и задач Адептами. За всю свою жизнь он не один десяток раз спускался в воплощения и видел как в процессах просмотра ленты Жизни или в моменты переговоров проявлялись шероховатости в задачах на разных уровнях. Иногда задачи Рода не точно совпадали с личной задачей Души.

Иногда личная задача Души не совпадала с личными задачами Душ-родителей. Иногда шли шероховатости в согласовании целей между Душами-спутниками, Душами-детьми. Все это приводило к долгим согласованиям, урегулированиям, уступкам или полному расхождению и не заключению договора.

При этом ситуации, где шли изначальные договоренности при взаимных уступках, в процессе реализации были достаточно трудно исполнимыми. Все дело в том, что тут работа Души сводилась не только к тому, чтобы вспомнить свои изначальные задачи, но и нужно было вспомнить их корректировки.

Здесь же было все подобрано настолько идеально, что оставалось даваться диву, а было совсем не свойственно Душам. Науци, разумеется, знал, что в Белокаменном Граде живут Наивысшие Души, достигшие максимума. Он предполагал, что их талант подбора стратегий развит великолепно, но он даже подумать не мог, что жизнь можно настолько смоделировать и подобрать под задачу.

Прозвучал традиционный обмен принятиями задач друг друга и Смотрители дали знак того, что им пора встретиться с Душами потомков.

И вновь открылось сияние, на сей раз уже бронзово-золотое и Науци вместе с Душой-спутницей переместился в пространство Души-потомка.

Первым заговорил Науци:
- Моя задача на это воплощение в роли родителя заключается в формировании у моего воплощения умения дистанционно передавать любовь, участвовать в воспитании потомков так, что мои затраты времени на это минимальны, но при этом потомки ощущают качественное присутствие в их жизни моего воплощения и его любви. Кроме этого моя задача на это воплощение воспитать сильное и высокоразвитое потомство через труд и достижение целей своим личным действием.

Душа-потомок согласно кивнула. Ее энергетические структуры светились мягко и легко.

Пришло время Душе-спутнице проговорить свои задачи:
- Моя задача на это воплощение в роли родителя научиться мудрости в выстраивании взаимоотношений между родителями и потомками, научиться конвертировать и усиливать дистанционную любовь партнера к потомкам так, чтобы последние ощущали ее всецело и в полном объеме. Научиться передавать потомкам знания о том, как стать самодостаточной личностью, показать суть любви обоих родителей независимо от их временного участия в воспитании и влиянии на развитие потомков. При этом моей задачей так же является наработка умения отпускать и доверять в отношении потомков, научиться не ограничивать любовью их жизненное пространство, а так же научить их отпускать и доверять своим будущим партнерам.

Душа-спутница закончила речь, а Науци в очередной раз отметил качество подбора Душ Адептами, а так же учет всех точностей Смотрителями Родов. Если бы только всегда все сохранялось и при переносе на землю! Если бы только люди научились слышать свои души и внимать их договоренностям! Все было бы в сотни тысяч раз проще, но… и скучнее. Тогда спуск на землю не был бы работой, которая несет в себе такой колоссальный рост. Тогда все было бы механично и лишено многовариантности.

Любая Душа, заключившая договоры на всех уровнях, при спуске в свое воплощение имела право идти так, как вело ее тело, общество. Она старалась пробиться сквозь панцирь забвения, чтобы вновь вспомнить все задачи, но это удавалось не всем. Да, разумеется, ранее согласованный сценарий и наличие в нем реперных точек, а так же тех моментов, которые не стерлись в памяти (дежавю), могли помочь выйти на свои истинные задачи и даже могли дать возможность вслепую достичь их решения, но… Все зависело от человека. Все было в его руках. И только сам человек в этот момент, находясь в своем воплощении, никак не мог этого понять и принять.

Тем временем условие Души-потомка было так же озвучено и согласовано с очередной отметкой об идеальном совпадении и слиянии воедино всех задач. Сказать по правде, такие случаи были нередки, когда противоречий не было совсем. Просто этот случай был совсем идеальным для роста всех участников событий.

Тем же самым способом они посетили еще две Души-потомка и Науци узнал сколько в его воплощении будет детей. Затем они посетили Души, которые через их присутствие на земле должны были пройти доработку части своих задач и уйти через замершую беременность и выкидыши.

Таких душ было две. Обе сильные, стремительные, напористые и было видно, что они так же выбраны не случайно, так как в этом варианте вхождения ни Науци, ни Душа-спутница не будут их удерживать от дальнейшего стремительного движения своими мыслями и отрицательными эмоциями. Они не станут якорем, приковавшим к воплощению несостоявшихся родителей такие сильные и решительные Души.

На этом этап согласования основных задач был завершен. Все остальное, как и возникновение новых ситуаций, приход в их жизнь других Душ-потомков и Душ-странниц был ведом только пространству Вариантов и зависел от их жизненных перемещений по стремумам во время прохождения испытаний в воплощениях.

Науци и Душа-спутница вернулись каждый в свое пространство Выбора для того, чтобы начать свой спуск в свое воплощение.

Науци вновь, как в первый раз, повернулся в своем пространстве Выбора к Смотрителю Рода, как будто бы тот мог еще что-то ему сказать.
Смотритель все так же беспристрастно смотрел на новоиспеченного подопечного, но не так, как обычно смотрят Смотрители на тех, с кем им нужно разделить последнее воплощение другого человека.

Для любого Смотрителя Рода очень важен его подопечный, тот потомок, смерть оболочки которого принесет ему свободу. Да, это звучало грубо, но это было истиной. Тем не менее, каждый Смотритель был заинтересован в том, чтобы его подопечный прожил свое воплощение максимально эффективно, решил для себя наибольшее количество задач, поставленных перед воплощением Душой и Родом. Все эти прохождения испытаний и сложностей становилось опытом и Смотрителя тоже. Именно поэтому Смотрители очень любили своих подопечных и старались им помочь в их деяниях.

Науци сам уже не однократно был Смотрителем Рода и понимал чувства его нынешнего Смотрителя, который наверняка видел ленту Жизни и согласованный список задач его не удивил. Удивить мог только срок жизни подопечного. Двести пятьдесят четыре года. Это против обычных ста – невероятная роскошь и невероятная работа для воплощающейся Души. Поэтому ему был примерно понятен взор Смотрителя, который все так же внимательно смотрел на Душу. Которой предстоит прожить на земле невероятно длинный срок.

Свиток в руках Науци светился радужным светом и это был знак готовности к длинному пути спуска в воплощение. А может быть и не длинному. Это было единственное, чего не знал Науци. Факт спуска в воплощение не помнила ни одна Душа, которой стирали память.

Науци подумалось о том, что все Адепты Белокаменного Града, все Небесные Белые Силы являются обладателями полной памяти и Адепт явно знал о том, что предстоит пройти Науци во время спуска. Тем не менее ему ничего не было сказано, значит, он должен пройти и это. Науци предстояло стать тем, кто будет помнить этот спуск, как это помнят Адепты.

Страх Душам не ведом.
Свиток засиял яркими переливами и в руках Науци появилась его точная копия. Науци передал копию свитка Смотрителю. Тот принял ее с почтительным поклоном и отступил назад. Сейчас Смотритель сделает еще один шаг назад и растворится за пределами пространства Выбора, но Смотритель будто бы медлил. Науци вопросительно посмотрел на Смотрителя и тот решился.

Сделав шаг навстречу к Науци, он сказал:
- Там, на земле, что бы ни произошло, ты всегда можешь рассчитывать на помощь всего Рода, в который ты идешь, великая Душа.
- Так всегда было, Смотритель…
- Нет, - твердо оборвал Смотритель, - это предложение особенное. Запомни его.

С этими словами Смотритель сделал два шага назад и скрылся за пределами пространства Выбора. Науци остался один, глядя в черноту пространства, где еще пару секунд назад стоял Смотритель. Он все смотрел и смотрел, пока за его спиной не заискрилось зарево портала спуска в воплощение.

Науци обернулся и замер. Это был невероятный по красоте водоворот, где были смешаны все возможные и невозможные сочетания цветов и красок какие только мог придумать этот многомерный мир. Водоворот завораживал и манил. Науци сам того не ощущая сделал шаг навстречу к нему. Затем второй, третий... Четвертый шаг Науци не ощутил тверди под собой и водоворот захватил легкую Душу и понес сквозь пространства.

***

Адепт стоял посреди зала и внимательно смотрел на зеркальную поверхность пространств. Он видел, как Науци производил договоренности и видел как не просто уходил Смотритель Рода.

Книгу Судеб, что принадлежала воплощению Науци, Адепт положил на полку сразу после того как Науци вышел из зала.

- Люди всегда уповают на кого-то свыше. Всегда ждут, что за них все сделает кто-то другой, не понимая, что тем самым лишают себя роста и развития. Науци и Магне нужно остаться без прикрытия в тонком плане для того, чтобы вырасти, стать сильнее. Только так они смогут понять, что настоящая сила и чудо – заключены в них сам их. И нет у них большей помощи, чем они сами. Только так.

Адепт видел, как Науци упал в колодец тоннеля воплощений и следил за его падением. Он даже не подумал вмешаться в тот момент, когда у Науци едва не вырвали свиток из рук. И было не понятно по его лицу что он при этом ощущает и ощущает ли. И лишь когда тоннель засиял ярким светом вдруг стало видно, как черты лица Адепта смягчились и в уголках губ притаилась улыбка.

Он не ошибся в Науци и в его прозорливости. А это значило, что великим свершениям быть.

Адепт проследил за сияющей точкой до бареонного тела земли и когда она вспыхнула алой вспышкой и погасла, отошел от зеркальной поверхности пространств и стремительно покинул залу.

****

Душа Науци неслась по радужному тоннелю пространств и времен. Но вот стены тоннеля стали будто бы тоньше и прозрачнее. Это значит, что Науци достиг слоев слияния материй земной тверди. Науци читал об этом в древних свитках, которые написали те, кто спускался в воплощения с сохранением памяти.

Вот он пролетает пространство первой материи, где мир чист и светел, где нет скоплений мусора и пыли. Это ментальные тела Земли. Здесь высокая частота и здесь отдыхают Души после сложных воплощений. Сюда приходят только те, кто смог прорваться после смерти физической оболочки через пять слоев энергетических материй, через пять уровней и пять преград. Те, кому хватило энергии в момент последнего всплеска перехода, который на земле люди называют смертью.

Яркая синяя материя стала светлеть, отливать голубизной, а затем и бирюзой. Скорость падения была высокой, но Науци видел все за пределами тоннеля. Он будто бы спускался на высокоскоростном лифте вниз, к земле. И спуск этот был настолько завораживающим и ярким, что хотелось, чтобы он длился бесконечно долго.

Но вот впереди внизу замаячило зарево света и Науци крепче сжал свиток: он приближался к астральному плану земли. Астральный уровень земли был опасен. Там обитали паразитирующие сущности от самых мелких до настоящих монстров, которые выросли и взматерели за счет энергии людей. Эти сущности могли в момент перехода Души в воплощение похитить самое сокровенное, что было у нее – энергию жизни, путем похищения страниц Книги Судеб.

Парадокс заключался в том, что находясь изначально в тонком плане высокого уровня, Книга Судеб имела связь с Душой через тот самый свиток ленты Жизни. Если хоть одной сущности удалось к нему прикоснуться – она могла вырвать первую попавшуюся страницу, а то и несколько. Это лишало Душу изначальной силы и Душа могла полагаться в решении задач только на свои земные силы, без учета сил высших.

Науци стремительно ворвался в астральное пространство по тоннелю воплощения. Здесь за пределами тоннеля не было так свободно и спокойно. За стенами тоннеля кишела серая масса. Чудища, ящеры, заблудшие души, скопление бесформенных тел и субстанций. В тоннель стали врываться щупальца, лапы, руки, тени, которые старались ухватить Науци и его свиток.

Тоннель был диаметром не более полутора метров и Науци пришлось сжаться, прижимая к груди свиток, чтобы никто не смог к нему подобраться. Внезапно из стены тоннеля вырвалась длинная костлявая рука, которая дернула Науци за полу его одежд так резко, что тот потерял привычную траекторию полета. Рука стремительно тянула его к стене тоннеля и в ту же секунду из стены вырвались еще несколько разноплановых конечностей, старающихся схватить самое ценное, что есть у Души – свиток.

Науци принялся отбиваться, внимательно следя, чтобы до свитка не дотянулся никто. Где же Адепт с его помощью в прохождении тоннеля? Ведь они всегда помогают тем, кто делает правое дело, кто не нарушает законов Мироздания и стремится к победе Света над Тьмой!

Но помощи извне не поступало, а как спасаться в тоннеле воплощений от нападений Науци знал лишь в теории. Он помнил, что любая тьма боится света, что достаточно всего лишь поднять частоту и все станет проще. Когда очередная культя едва не зацепила свиток, Науци решил больше не ждать и сделал то, что давно было бы надо сделать.

Его вся энергетическая структура засияла изнутри таким ослепительным светом, что осветился не только тоннель, но и пространство за его границами. Вся серая масса в ужасе разметалась во все стороны от тоннеля. Науци продолжал нестись вниз на огромной скорости, освещая свой путь, но теперь ничто ему не угрожало потерей энергий.

Казалось, что полет длился вечность. С каждым новым слоем пространство тоннеля становилось все плотнее и более вязким. Вот он достиг шестого слоя энергетических материй земли и остался только миг до слияния с самыми первыми клеточками его тела. И он ворвался в свою физическую оболочку, как будто бы упал с огромной высоты. Яркая вспышка разорвала и тут же погасила сознание. Все погрузилось во тьму…


Рецензии