Магнит для Души Часть третья

Роман устало открыл глаза и посмотрел на равнодушный экран монитора. Прошло тридцать шесть земных лет с того момента, как он подписал договор со Смотрителем Рода, но тот полет сквозь пространства в момент воплощения и слияния с его зарождающейся телесной оболочкой память твердо сохранила. Он вряд ли забудет, как он, разумная сущность, учился ходить, говорить, играть, в то время как его задача была такой сильной и яркой.

Родители Романа не могли на него нарадоваться. Мальчик рос гением. Он рано пошел в школу и закончил ее экстерном. Учился в институте сразу на две специальности и еще в школе умудрился создать свой бизнес. Вокруг него было много девушек, но он их будто бы не замечал. Нет, он не был девственником и телесная оболочка давала о себе знать, но все его встречи, как бы это грубо ни звучало, рабочий характер.

Он был в отношениях всего однажды и то только для отвода глаз, потому как родители вдруг стали задавать слишком много вопросов. Так как та самая душа-избранница еще не обозначилась на горизонте, он выбрал девушку более-менее сходную по вибрациям и пробыл с ней в отношениях около двух месяцев, а затем сам тактично спровоцировал ее уход к другому юноше.

Так было нужно и ей и ему. Ей, потому что эта Душа не была той, которая знакомилась с ним в пространстве выбора. А ему потому что так было удобно: быть человеком с разбитым сердцем – никто не пристает с расспросами о девушках дабы не нанести «дополнительную травму и без того израненному сердцу». Кроме того, пока не появилась нужная ему Душа, можно было всецело заниматься своими основными задачами, ради которых он пришел в это воплощение.

Параллельно с развитием бизнес-задачи, его задачей было найти Дашу-Магну. Но не просто найти, а еще быть в ее поле зрения и при этом не допустить личной встречи с ней. При всех его знаниях это оказалось не так просто. Спуск Науци в воплощение все же спровоцировал некоторые реакции пространства и Родители Даши сменили место жительства. Однако, спустя время, эта погрешность самоустранилась и свелась на нет. Роман и Даша были свободны в перемещениях и выборе места жительства. Так они вместе оказались в Москве. Правда, Роман узнал об этом не так быстро, как хотелось бы. В таком огромном мире найти человека не так сложно, особенно, если знаешь многое.

Роман выбрал тактику-легенду, которая ему позже сыграла на руку. Желая откреститься от огромного количества претенденток на руку и сердце, но при этом не отмахиваясь ни от одной из них, Роман создал на своей странице в фейсбуке образ некого человека, который в личной жизни ищет ту самую единственную (что по сути было правдой), с которой и в огонь и в воду и сквозь трубы медные.

Если учесть тот факт, что на момент создания странички Роман был уже известным предпринимателем и яркой личностью, то не сложно догадаться, что страница привлекла внимание огромного количества подписчиц женского пола. Всем хотелось быть «той единственной» да еще и для очень симпатичного молодого миллионера с неординарными способностями к ведению бизнеса.

Роман каждый день пачками принимал сообщения от поклонниц и лишь устало их просматривал. Отвечать не хотелось. Да и к чему? Когда ты знаешь конкретно и наперед кого ищешь, то с одной стороны это делает жизнь скучной и лишенной остроты в выборе партнера, а с другой стороны экономит невероятное количество времени, освобождая его от пустых и никчемных отношений.

При этом Роман все это время искал следы Магны. Он прекрасно представлял, чем должна заниматься девушка в ее воплощении, но его прибытие вызвало некоторое возмущение в полях событий все той же Даши и привело к образованию некоторых погрешностей в исполнении изначальной ленты Жизни.

Проводя огромное количество времени в поисках, Роман часто размышлял о том, что людям напрасно кажется, что они ничего в этой жизни не решают. Человеку отчего-то выгодно думать, что все предопределено, придумывают себе отговорки и списывают все свои промахи и неудачи на какую-то судьбу. А если какой-то человек добился успеха, то про него говорят, что у него на роду написано быть счастливым. Какой бред! Почему так сложно понять, что на самом деле любое действие человека, даже самое незначительное, приводит к так называемому эффекту бабочки, когда реальность может поменяться до неузнаваемости и даже реперные точки испытаний будут сиять на скорректированной ленте лишь своим качеством и смыслом, но никак не антуражем и сюжетом исполнения.

Науци-Роман в своих размышлениях о предрассудках людей относительно их личного участия в жизни, часто приходил к такому выводу, что сильным людям выгоднее думать, что они решают все сами и что вся жизнь в их руках. Даже когда случаются провалы и тотальные перезагрузки в их жизни, эти люди находят в себе силы подняться и идти вверх, понимая, что все зависит только от их решения. Слабым же было выгодно найти оправдание своей лени, слабости, безвольности в том, что за них уже все решили.

При этом же Науци предполагал, что если слабому человеку вернуть его память, то на его взгляд Душа смогла бы преодолеть огромное количество барьеров, что ставит на ее пути ее же собственное тело. А с другой стороны, если Душа слабая и не смогла пробиться сквозь стереотипы и логические барьеры тела и не смогла переломить его латентное поведение, то и наличие памяти особой роли не сыграет, так как тело перетянет на себя одеяло. Но это была лишь теория. На деле Науци-Роман, порой, тихонько радовался тому, что его память была при нем и он мог добиваться огромнейших результатов, пользуясь опытом сотен своих воплощений.

Так он и жил, находясь весь в работе, поисках Магны и постоянном побеге от навязчивых поклонниц. Какова же была его радость и удивление, когда Даша-Магна вдруг увидела его сама и написала ему! Адепты были правы: души Наставника и ученика тянутся друг к другу неосознанно и непреодолимо.

Даша написала ему просто и открыто:
«Здравствуйте, Роман!
Я не буду тратить Ваше время, ибо мне не нужна консультация. Стечение обстоятельств вывело меня на Вашу страницу. Я честно признаюсь – на данный момент я не знаю, что именно заставило меня Вам написать. Мой многолетний опыт подсказывает, что это для чего-то нужно.
Видимо, мне необходимо как- то для Вас обозначиться, хотя я не вижу в этом смысла на данный момент. Тем не менее, я привыкла доверять своему внутреннему голосу. Лучше я сделаю и пожалею об этом, чем не сделаю и буду думать, что прошла мимо, не совершив действие.
Это письмо Вас ни к чему не обязывает, даже к ответу на него – я для Вас чужой человек. Для чего оно – возможно, будет понятно значительно позже.
Благодарю Вас за потраченное на прочтение время. Успехов!»

Конечно же она не понимает почему ей хочется ему написать и, разумеется, она не может этого не сделать! Девушка понятия не имеет о том, кто есть Роман и что они знакомы с ним не одну сотню земных лет!

Роман ответил ей предельно лаконично: «Добрый день! Нет, я Вас понимаю, я поступаю точно так же, как вы, если что-то чувствую, то обязательно делаю. Думаю, мы с вами оба на правильном пути, хочется так думать».

Дальше он диалог не повел. Свернул. Испугался, что это может показать его открытость к ней, а это было недопустимо.

Даша не стала навязываться и настаивать. Она будто бы приняла правила игры и стала его незримым наблюдателем. Но самое главное: она теперь была в его поле зрения, а он – в ее. И долгое время это было идеальным условием для контроля и дистанционного контакта, пока не произошло нечто, что Роман предугадать не мог никак.

***

А тем временем на краю Вселенной, в самой гуще скоплений Темных Душ, так же велось наблюдение за развитием событий.

За долгие тысячелетия войны Темные так же выстроили себе некий Оплот, который как и Белокаменный Град был неким руководящим эпицентром всех действий. Так же как и в Оплоте Небесных Белых Сил, Темное войско имело свою иерархическую структуру, которая соблюдалась неукоснительно.

Если же Небесные Белые Силы стремились к развитию и совершенствованию Душ, а через них и повышению частотности вибраций всего мира, то задачей Темных Сил было стремление к максимальному господству во всех пространствах вариантов, что позволит беспрепятственно осуществлять максимальное снятие потенциала и жизненных сил с человека для использования в личных целях и продления своей собственной жизни.

При этом у Темных Адептов так же был свой кодекс чести и они точно так же подчинялись всем законам Мироздания. Именно это подчинение привело к их ускоренному развитию и необходимости быстро находить обходные варианты, позволяющие безнаказанно снимать потенциал и энергию с людей. Не нужно наивно полагать, что Души, переметнувшиеся на сторону паразитов деградировали. Нет! В своем стремлении выжить Темные Адепты и их приверженцы достигли невероятных высот в различных вариантах воздействия на человека.

Именно ими была разработана вирусная система внедрения чужеродных мыслеформ в сознание человека. Именно ими были разработаны технологии по забору энергии через эмоциональный выплеск человека, более того: именно они и научили человека выплескивать свою энергию вместе с эмоциями, а так же сместили фокус человека с истинных ценностей жизни (энергии) в сторону искусственных материальных. Все это было сделано с единственной целью – уронить развитие человечества на дно деградации, чтобы было легче им управлять и пользоваться.

Однако, Адепты Светлых Сил начали ставить палки в колеса и пришлось придумывать новые технологии. Когда Светлые придумали кремацию, Темные придумали технологию причислять людей к лику святых и разбирать их на мощи позволила вмуровать на многие века очень сильные Души. Это было сделано для того, чтобы эти сильные Души не смогли проявиться в новых воплощениях и использовать в них опыт предыдущих воплощений по пробуждению людей через открытие способностей.

Когда же был период отхождения от религий, Темные придумали развивать медицину и закатывать в формалин мозг и другие органы самых сильных мыслителей и гениев. Они же придумали музеи и мумифицирование и много еще что позволяло не разрушиться бареонному телу человека, приковав к нему Душу.

Но Светлые не стояли на месте и для достижений своих целей Темным Адептам приходилось постоянно находить новые и новые возможности игры на слабостях человека.

Когда же появилась Магна, Темные не сразу включили процесс устранения данной Души. Она им казалась какой-то несерьезной противницей. Но Магна показала незаурядные способности раскрываться в воплощениях. Она стремительно пробуждала людей, делала их неподконтрольными Темным Силам и тем самым мешала управлению и подавлению воли.

Темные неоднократно пытались вывести ее из игры, но каждый раз ее вытаскивал либо ее наставник Науци, либо приверженцы ее, Магны, воплощения. Больше всего, конечно же, мешал Науци. Поэтому тогда, когда Адепты Света внезапно сделали нестандартный ход и отправили в воплощение контролирующего Наставника Магны, Темные Силы стали радостно потирать руки в предвкушении легкой расправы.

Наставник и Ученица в синхронных воплощениях – это невероятное везение и удача. Достаточно лишь их свести вместе вживую и все работы Магны сведутся на нет. А организовать такую встречу вообще труда не представляло: Наставник и ученик всегда тянутся друг к другу неосознанно. Как и неосознанно и автоматически Наставник подавляет ученика. Это в тонких телах Наставник является инициатором прогресса у ученика, а в физическом теле все было не так. В физическом мире в случае постоянного контакта Наставника и ученика происходит остановка развития обоих. У ученика идет подавление потенциала на подсознательном уровне, так как он начинает ощущать стороннюю экспертность на сотни порядков выше. А у Наставника происходит бессознательная фокусировка на том, что он якобы уже всего достиг и все знает – опять же отрицательно влияет экспертность и опыт Наставника.

Момент пересечения Науци и Магны посредством сети интернет их так же устроил, но им было непонятно отчего Науци вдруг самоустранился из контакта, хотя тяга к Магне у него присутствовала и это фиксировалось на всех энергетических планах. При этом у Магны стал намечаться после виртуального контакта с Науци существенный прогресс в ее исследованиях в области квантовых скачков и вихревых изменений в пространстве. Это нарушало планы Темной стороны. Темный Адепт предположил, что сеть интернет не достаточно проводима для энергоимпульсов, чтобы спровоцировать нужный Тьме эффект в отношениях между Дашей и Романом. Именно тогда было принято решение создать ситуацию личного контакта.

Темный Адепт в своем Оплоте Тьмы склонился над зеркалом Времени и внимательно следил за двумя траекториями движения по линии Жизни. И когда нашелся один узкий перешеек, где линии подходили друг к другу очень близко, Адепт произвел соединение этих линий через подселение Дарье нужной мыслеформы.

***

Роман был поглощен подготовкой к выступлению на бизнес-форуме, посвященному развитию технологий и автоматизации в различных отраслях. Он был не рядовым участником, а одним из ведущих спикеров. И это было немудрено, так как его компания занимала лидирующие позиции на рынке автоматизации.

Его помощница просто разрывалась от поставленных задач, что привело к необходимости нанять еще одну сотрудницу. Новая девушка была опытной и решала поставленные ей задачи достаточно быстро для новичка. Роман был ею более чем доволен. На бизнес-форуме было большое количество разноформатной информации, в том числе и для топ-менеджеров и менеджеров среднего звена. При этом стоимость входного билета была существенно высокой, так как форум был рассчитан на корпоративного клиента, а не на физических лиц. В качестве поощрения работы новой сотрудницы Роман решил подарить ей два пригласительных билета на всю программу форума.

Девушка очень обрадовалась такому подарку и спросила может ли она прийти с подругой, не преминув сообщить, что молодого человека у нее нет. На что Роман ответил, что она может взять с собой кого угодно.

- Спасибо огромное, Роман Николаевич! Я обязательно буду на Вашем выступлении! – радостно воскликнула новая помощница и прихватив пригласительные выпорхнула из кабинета.

Роман же устало вздохнув опустился в кресло. Еще одна потенциальная воздыхательница ему была, конечно же, не нужна. Но что поделать, если девушка расценила презент не как премию, а как знак внимания, несмотря на все речи Романа?

И вот настал день Х. Десять тысяч человек. Огромное количество площадок и конференций. Пять дней непрерывного информационного потока. Роман выступал в блоке первого и пятого дней форума. Сказать, что он волновался – не сказать ничего. Он давно готовился к участию в подобном мероприятии и вот он является одним из инициаторов и спикеров огромного мероприятия.

Шутка ли?! Со всего света стекаются люди, заинтересованные вопросом автоматизации бизнеса и непосредственно разработанной им, Романом, бизнес-моделью. Вот уже несколько недель телефон Романа был накален до предела. Он даже подзабыл о Даше и ее существовании – настолько он был загружен работой.

Но все его опасения были напрасны. Выступление имело огромный успех и сразу после него менеджеры Романа сообщили о заключении ряда крупных контрактов с участниками форума. Роман был счастлив. Одна из задач его Души успешно реализовывалась. Он оттачивал навыки управления огромным количеством людей, но нужно было стремиться к большему.

В перерыве к нему подбежала его новая сотрудница с поздравлениями и восторженными возгласами. Это было ожидаемо. А потом началось то, что Роман никак не любил:
- Роман Николаевич, а можно я Вас представлю моей подруге? Ей будет очень полезно пообщаться с Вами. А еще я думаю, что она тоже может Вам пригодиться.

Роман внутренне подобрался:
- А чем таким может быть полезна мне твоя подруга?
- Вы знаете, она занимается такой сложной областью научной деятельности! Что-то связано с физикой, химией и еще чем-то таким… У Вас же бизнес и эту сферу тоже задействует, вдруг она Вам пригодится. Только она куда-то запропастилась, но она сейчас вернется, честное слово…

В этот момент у Романа крайне удачно зазвонил телефон.
- Алло? Да, слушаю… - Роман знаками показал помощнице, что ему нужно идти и ретировался.

Позднее он вспоминал об этом инциденте и думал о том, почему он такой серьезный предприниматель, так плотно окружен этим женским вниманием, причем таким неприкрытым и где-то даже нагловатым? Почему в прошивку его характера не была вложена какая-то резкая черта, которая распугала бы представительниц слабого пола и дала возможность спокойно делать свое дело без навязчивых поклонниц?

Ответа на эти вопросы у него не было.

***
Кира трещала без умолку уже второй час. Она взахлеб рассказывала о своей работе и очередных задачах. Для Киры это было привычно и свойственно. Эта девушка была из тех, кто всегда любит то, что делает независимо уровня от сложности или респектабельности работы. Она с одинаковым вдохновением могла рассказывать о том, как вытирала пыль на секретере и как посадила на взлетную полосу потерявший управление боинг.

Даша давно привыкла к таким безудержным потокам речей своей подруги и тихонько скучала. Она знала, что Киру лучше не перебивать и дать ей выговориться. Когда та выплеснет свой водопад восторгов и станет равнинной рекой, тогда их общение приобретет формат диалога. Однако, сегодня Кира была неудержима, а Даша слишком задумчива, чтобы слушать вдохновенные речи подруги о ее работе и начальстве.

Дашу занимал вопрос другого характера: последние две недели ее стало тревожить отсутствие Романа в сети и каких бы то ни было новостей о его деятельности. Если раньше его бизнес-блог пестрел различного рода новостями холдинга, то сейчас была полнейшая тишина. Роман будто бы растворился в пространстве интернета, оставив в душе у читателей тревожное ощущение.

Нет, она не вела пристального наблюдения за ним, но между ними была какая-то странная связь. Даша будто бы кожей ощущала различные изменения в его жизни. К примеру, пока все ровно и нормально, она неделями и месяцами не вспоминала о его существовании. Но когда вдруг яркой вспышкой проносилась мысль об этом странном молодом человеке и Даша заходила на его страницу, она неизменно сталкивалась с какими-то новостями и, как правило, новости были яркими и существенными.

Еще одним удивительным совпадением было то, что мысли о Романе, а следовательно и его личные новости, возникали у Даши только в период затишья по ее работе и исследованиям. Но стоило Даше уделить хоть чуточку внимания его странице, как рабочий водоворот накрывал ее с новой силой и уносил в рабочий процесс.

Буквально дня четыре назад у Даши вновь наступил период, когда образовалась так называемая рабочая тишина. Все предыдущие работы были завершены, исследования подтверждены, а новых идей или даже теорий не было. Поэтому Даша могла позволить себе отдать свое время на рас терзание Кире, которой вот уже две недели не терпелось встретиться и рассказать о своих успехах. Вчера же Кира позвонила и поставила вопрос ребром. Мол, у нее там есть сверхважная и безотлагательная новость и ее не волнует занятость Даши. Пришлось сдаться и прийти на встречу.

И вот сейчас Дарья уже который час слушала восторги Киры о ее работе и предстоящем огромном, по словам Киры, проекте, в организации которого она, Кира, играет существенную роль, а ее шеф так и вообще небожитель.

- Понимаешь, там будут люди со всего света! – Кира мечтательно закатывала глаза. - Огромное количество прессы, фотографов, журналистов! Это невероятное мероприятие и я даже не мечтала на него попасть!

- А в чем сложность-то? – меланхолично осведомилась Даша только чтобы помочь подруге выплеснуть остатки потока красноречия. Ее нисколько не интересовал ответ подруги, потому как Даша знала, что Кире важно лишь выговориться. – Взять и купить билет, да быть там…

Вопрос для Киры был сродни притоку воздуха для пламени.
- Да ты что! Ты знаешь сколько стоит билет на такое мероприятие?! Там такие люди будут!..

Очередная волна захлестнула Киру, а Даша смотрела на нее и думала о том, что, наверное, это правильно так всецело отдавать себя работе, так любить ее по-настоящему всей душой и всем сердцем. Это же большая редкость, что человек не стонет от своего дела, а вдохновляется им. Не ругает свое начальство, а восторгается им. Даша любила Киру за ее способность видеть во всем положительные моменты. Они были знакомы уже порядка девяти лет и столько же лет дружили. Их будто бы притянуло друг к другу много лет назад и с тех пор ни разу не навело тень на их дружбу.

Они познакомились случайно. Жарким майским днем Кира бежала из института на какую-то встречу и сломала каблук. Так как туфли у Киры всегда были с заоблачными шпильками, то идти в одной нормальной туфле и во второй сломанной было травмоопасно, Кира поступила проще: сняла обе и пошла босиком прямо по асфальту и брусчатке тротуара.

Даже на искушенных пешеходов центральных улиц города это производило впечатление. Кира – яркая брюнетка с невероятно синими глазами в алом платье и босая – не бросалась в глаза только слепому. Если бы при этом Кира не улыбалась сама себе, а плелась понуро, растрачивая нервы на переживание своего нелепого вида и трагедии с туфлями, еще как-то можно было понять. Но Кира светилась лучезарной улыбкой и производила впечатление девушки, которая сняла туфли просто от переполнения ее чувствами.

В этот день Дарья решала вопрос по закрытию ипотеки по своей квартире и выходила из здания банка как раз на той улице, по тротуару которой шла сияющая Кира. Дарья заметила Киру только тогда, когда уже почти села за руль своего автомобиля. Цепкий взгляд Даши быстро выхватил зажатую в руке Киры пару туфель, и зажатый во второй руке длинный и острый каблук-шпильку. Оценив сияющую Киру с головы до ног и поняв, что сумасшествием тут не пахнет, а просто у человека хорошее настроение, Даша окликнула Киру и предложила подвезти. Так началась дружба, о которой ни Даша ни Кира ни разу не пожалели.

-Дашка, у меня к тебе предложение-просьба! – фраза Киры вернула Дашу из воспоминаний в реальность.
- Так просьба или предложение? – улыбнулась Даша.
- И то и другое! – воодушевленно щебетала Кира. – Понимаешь, мой шеф явно ясновидящий…

Даша, внимательно смотревшая на подругу удивленно-вопросительно приподняла бровь.
- С битвы экстрасенсов что ли?
- Нееет, - засмеялась Кира, - Все проще! Он каким-то чудом догадался, что я хочу посетить данный форум и подарил мне два билета!


- Так вы же сами и организуете его, в чем сложность? – не поняла восторгов Даша. – Не ты ли мне два часа говоришь о своей ключевой роли в организации.

- Все так, но пойми, организаторы там будут работать и ничего не увидят. А мне он дал выходные на всю неделю форума и билеты в состав участников! Представляешь?! – радость переполняла Киру и последнюю фразу она выкрикнула настолько громко, что с соседних столиков за оборачивались люди.

- Ну молодец шеф, что я могу сказать. Заботится о сотрудниках, - спокойно проговорила Даша, не обращая внимание на любопытствующих. – А в чем просьба-то?

Кира сделала жалостливо-просительное лицо:
- Дашуууль, пойдем со мной, а? Ну пожааалуйста! Хотя бы на один день. Там столько всего интересного будет и в первый день будет выступать мой шеф. Я тебя с ним познакомлю. Вдруг тебе такой контакт пригодится. Тебе же часто нужно всякое там оборудование, а у него столько связей! –
Кира моляще сложила ладони и смотрела на Дашу.

Даша устало выдохнула. Теперь ей стало понятно что было основной причиной встречи и этого двухчасового монолога о проекте, компании и шефе.

- Кир, ну что я там буду делать? – поморщилась Даша. – Я к бизнесу вообще ну никак. Где наука и где бизнес?

- Дашк, ну ты вообще как маленькая! – возразила Кира. – Твоя наука как раз напрямую связана с бизнесом! То, что ты разрабатываешь финансируется кем?

Даша промолчала. Кира была права – ее проекты финансировались инвесторами и бюджеты были вовсе не копеечные.

- Так что если я познакомлю тебя с Романом Николаевичем, будет всем только в плюс!

Даша мысленно взвесила все за и против. С одной стороны работы у нее сейчас не было и горящих исследований тоже, с другой стороны, если этот Роман Николаевич, действительно, такой прогрессивный, что ей дополнительные инвесторы совсем не помешают. Да, придется прослушать некоторое количество скучных лекций не по ее тематике. Но, возможно, там будет нечто, что пригодится ей. В конце концов она еще даже программу не посмотрела, чтобы утверждать, что там априори нет ничего полезного для нее.

- Хорошо, - кивнула Даша, - уговорила!

Кира, радостно взвизгнув, подскочила обнимать Дашу. Из-за соседних столов вновь начали оборачиваться люди.

***
Даша проснулась от телефонного звонка. Это была Кира.
- Вставай, лежебока! Через двадцать минут я буду у тебя и мы поедем на форум! – бодро отчеканила Кира.

Даша поморщилась:
- Может быть я не…
Но Кира перебила:
- И слышать ничего не хочу! Жди, через двадцать минут буду! – и бросила трубку.
Даша посмотрела на часы. Было восемь утра. Понимая, что пунктуальная Кира выполнит угрозу, Даша со стоном поднялась с постели и направилась в душ.

Она едва успела доесть бутерброд с сыром, как вновь зазвонил телефон.
- Я внизу. У тебя есть десять минут на сборы и мы едем! – сообщил голос Киры.

- Слушаюсь, товарищ надзиратель, - съязвила Даша и положила трубку.
Она знала все привычки и повадки Киры, поэтому была уже готова к выходу. Быстро подхватив сумочку и ключи от машины, Даша выскочила на лестничную клетку. Однако, Кира сесть ей в свою машину не дала:
- Поедем на моей. А то знаю я тебя: свинтишь куда-нибудь по дороге и ищи тебя потом!

Даша со вдохом села в автомобиль Киры. Еще одна попытка сбежать с мероприятия потерпела крушение.

Несмотря на все сборы и препирательства, а так же количество пробок, Даша и Кира прибыли к самому началу мероприятия, когда в огромном павильоне уже было невероятное количество людей. Кира сразу же потащила подругу к площадкам, где планировались выступления именитых спикеров, в том числе и Романа. Ей не терпелось показать Даше своего шефа, который оказался так щедр, что подарил ей аж два билета на всю программу, включая блок ВИП.

Даша, увлекаемая Кирой куда-то в толпу, успевала выхватывать взглядом лишь обрывки быстро сменяющихся поз, лиц, декораций. Всюду были люди в строгих деловых костюмах. Дамы с прилизанными прическами или с забранными в тугой хвост волосами. Никакой пестроты. Все строго и лаконично. От снующего обслуживающего персонала гости отличались только стоимостью одежды и украшений. Даше было все равно как она выглядит, хотя она не сильно выбивалась из этой монохромной массы в своем классическом черном платье и стильном пиджаке цвета слоновой кости.

Наконец, Кира притащила ее в один из больших залов со сценой и сказала ей ее подождать. Даша скучающе посмотрела по сторонам и направилась к длинной веренице фуршетных столов, где толпилась большая масса публики. Окинув взглядом ломящиеся столы, Даша нашла свой любимый яблочный сок и, взяв стакан, отошла в сторону. Есть ей не хотелось. Она поискала глазами Киру и решила было идти к тому месту, где ее оставила подруга, как на Дашу на большой скорости налетел молодой мужчина с бокалом красного вина. От столкновения содержимое бокала потеряло стабильность и выплеснулось прямо на пиджак Даши.

- Ох, сударыня, простите, я виноват! – затараторил молодой человек. - Я оплачу вам чистку пиджака, а если пятно невозможно будет устранить, отправьте мне счет на покупку нового, - не унимался мужчина и протянул визитку. – Такая очаровательная леди не должна расстраиваться из-за мужской неуклюжести.

Даша молча приняла прямоугольник картона и прочитала «Олег Соколов». В следующую минуту новоиспеченный знакомый быстро подозвал обслугу и организовал помощь Даше. Поцеловал ей руку и с ее позволения устранился.

Дашу отвели в прачечную, которая была приставлена к основным павильонам наравне с кухней. Даша во все глаза смотрела на то как ловкая девушка какими-то волшебными движениями колдует над ее пиджаком, а вокруг все такое белоснежное от кафеля и стопок накрахмаленных скатертей.

- К сожалению, след полностью не устранить, - с сожалением сообщила Даше девушка, занимавшаяся ее пиджаком и слышавшая весь ее разговор с молодым человеком. – Поэтому я рекомендую Вам выбрать себе новую вещь и спокойно отправить счет за покупку Олегу Викторовичу.

Заметив удивленно-озадаченное выражение лица Даши, девушка рассмеялась:
- Не переживайте, это удобно. Олег Викторович просто очень рассеянный и такие казусы с ним происходят часто. Мы все уже привыкли и следим за гостями и нашим руководителем.

- А Олег Викторович это…? – Даша вопросительно посмотрела на девушку.

- Это владелец павильона и главный организатор, – таков был ответ.
Поблагодарив обслугу, Даша покинула подсобное помещение, держа пиджак на сгибе локтя. Когда она вернулась в зал, там уже закончилось выступление спикера и за кулисы убегал моложавый мужчина в сером костюме. Лица Даша не разглядела. Ей хотелось поскорее найти Киру и исчезнуть с данного мероприятия под совершенно адекватным предлогом.

Кира нашла ее сама.
- Ну где тебя носило?! Ты пропустила самое интересное! Выступал Роман Николаевич! Такие умные вещи говорил! Ему все аплодировали! – накинулась на подругу Кира, но тут же заметила что что-то явно произошло и спросила: - Что-то случилось? А почему пиджак сняла? Тут не так уж и тепло.

Даша показала испорченную вещь, затем визитку и рассказала как все было.

Кира просияла.
- Так ты с Олегом Викторовичем познакомилась! Это оочень перспективный бизнесмен и инвестор! Тут стоило пожертвовать и пиджаком. Обязательно отправь ему счет! – назидала Кира. – Это важно для продолжения знакомства!

- Ой, да ну тебя! – отмахнулась Даша. – Напридумываешь бог знает что.
- Ничего я не придумываю! – не унималась Кира. – Это для тебя же важно!

- Хорошо, я подумаю, - Даша решила, что сейчас согласиться с Кирой будет проще, чем препираться. – Слушай, может быть я уже домой поеду? Ну что я тут с этим пиджаком делать буду? Да и шеф твой уже выступил…
- Нет! – отрезала Кира безапелляционно. – Сначала я тебя познакомлю с моим руководителем, а потом уже рули куда хочешь.

Даша вздохнула. Быстро сбежать не удалось. Вообще хватка Киры ее всегда поражала. Если уж та вцепится, то до последнего не выпустит.
Кира оглядела зал.

- Так! Вон Роман Николаевич! Идем! – и Кира вновь потащила Дашу сквозь толпу.

Они уже почти достигли цели. Даша видела из-за людей спину мужчины в сером костюме, к которому они приближались. Но тут словно по волшебству перед ними возник Олег Викторович Соколов, который давеча облил пиджак Дарьи.

- Ах вот вы где! – воскликнул он, выхватывая Дашу из рук Киры. – Мне уже сообщили о том, что Ваш пиджак не подлежит восстановлению. Я настаиваю на том, чтобы восполнить утрату вещи.

Даша попыталась что-то возразить, но Олег даже не хотел слушать. Кира внимательно смотрела то на Дашу то на Олега. Она уже поняла, что если Даша сейчас не решит вопрос относительно пиджака, причем лучше ей его решить в пользу варианта, предложенного Олегом Соколовым, то Кира не сможет вырвать ее из его рук. Она оглянулась и увидела, что Романа Николаевича уже собираются куда-то увести. Если это случится, то Кира вряд ли сможет быстро его найти, чтобы познакомить с Дашей, а Даша не согласится идти с Кирой на поиски ее шефа по всем огромным площадям павильона.

Нужно было срочно что-то предпринимать и Кира решила, что она сейчас догонит Романа, перехватит его, а Даша решит-таки вопрос с пиджаком и быстро присоединится к ней.


- Извините, что перебиваю, - встряла в разговор Кира, - Дашенька, я пойду к Роману Николаевичу во-он туда к сцене. Ты как решишь вопрос с Олегом Викторовичем, сразу присоединяйся к нам. Хорошо?

Не дождавшись ответа, Кира оставила оторопевшую подругу и побежала перехватывать своего несравненного руководителя.

Дарья осталась наедине с Олегом Соколовым. Мужчина, которому было от силы лет сорок, взирал на нее с победным видом и Даша решила, что проще согласиться, чем сопротивляться натиску новоиспеченного джентльмена. Она оставила Олегу свой номер телефона, они договорились о встрече и разошлись в разные стороны. Соколов – радостно и победно, а Даша задумчиво и озадаченно. Ей почему-то показалось, что весь этот инцидент был каким-то искусственным и неестественным. Будто бы все это было подстроено с какой-то целью.

Когда Даша добралась до Киры, та уже печально вздыхала и сетовала на то, что Роман Николаевич уже убежал и вряд ли они теперь его найдут в такой толпе, так как он мог и вовсе уехать с мероприятия.

- Ну, значит, не судьба мне познакомиться с этим легендарным человеком – рассмеялась Даша, которая ничуть не расстроилась.

Кира же возразила ей:
- Вот еще: не судьба! Просто он сильно занят и все. А время придет и познакомитесь. Я уверена.

- Пойдем, - улыбалась Даша. – Раз твой шеф уехал, значит и нам можно домой. Все равно ничего выдающегося тут сегодня уже не будет.

***
Адепт устало откинулся на спинку кресла. И почему только людям кажется, что сверху все виднее и все намного проще? На практике же вмешательство тонкого плана в мир физический очень и очень трудоемко и требует больших энергетических затрат. Он еще раз бросил взгляд на зеркало Времен и прикрыл глаза.

Эта ситуация явно не обошлась без вмешательства Темных. Дарья никогда бы не пошла на бизнес-форум, если бы ей не подселили мысль о лояльности к просьбе подруги. С самого начала было очевидно, что на этом мероприятии Даше не светит никакой выгоды. И тем не менее она оказалась там, где ее быть не должно. И один Абсолют ведает чем бы дело закончилось, если бы не легкая корректировка реальностью с подачи Адепта.

Легкая?! Как бы не так! Любое вторжение в физический мир из тонкого плана сродни операции на мозге, выполняемой топором. Настолько серьезные последствия оно может в себе нести. Чтобы сделать все ювелирно, нужны невероятно точные действия. Ни единой лишней пылинки мысли не должно просочиться. Все должно быть соизмеримо с течением реального времени, чтобы не вызвать временные коллапсы и временные петли.

Адепт вздохнул, вспомнив о временных петлях. Это явление стало происходить с тех времен, когда начались вторжения Темных и пришлось менять реальность, находясь в тонком мире. По началу Адепты понятия не имели, что любое их вторжение приводит к временным сдвигам. Так появлялись турбулентности временных потоков, пропадали с радаров корабли, терялись люди и появлялись спустя годы…

Сейчас влияние вмешательств было практически изучено и Адепты почти научились корректировать пространство без временных возмущений, но все равно еще нет-нет, да возникали пространственно-временные сдвиги.

Случай с Дарьей и Романом таких сдвигов, к счастью, не спровоцировал. Однако, пришлось все же серьезно рискнуть, подключив к вмешательству третьих лиц. Адепт прекрасно понимал, что скоро Олегу Соколову в голову стукнет мысль о том, что его поведение и навязчивость на мероприятии шли вразрез с его статусом и положением. Что можно было оставить на откуп девушке принятие решения и не навязывать свою волю, ведя себя как инфантильный ловелас. Но это будет уже потом. Сейчас было важно добиться нужного результата.

А результат был. Дарья и Роман разминулись. Но угроза их встречи осталась. Как Темным только удалось протолкнуть в офис Романа Киру? Как вообще им такое в голову пришло?

Адепт устало вздохнул. Эта Кира еще преподнесет им сюрпризов. Адепт встал с кресла и запросил встречу со Смотрителем Рода Киры.

Смотритель Рода проявился мгновенно. Это была седовласая по образу Душа, в синего оттенка одеждах. В одной руке она держала посох – символику Смотрителей Рода. Душа низко поклонилась Адепту и вопросительно на него посмотрела.

- Я позвал тебя для того, чтобы ознакомиться с лентой Жизни твоего потомка и подопечной Киры.

Смотритель Рода кивнул. Запросить ту или иную ленту Жизни для Адептов было дело простое и Смотритель безо всяких мыслей протянул проявившийся в его руке свиток.

Адепт быстро взял ленту Жизни, развернул ее и углубился в изучение. То, что он увидел на ленте, его несколько озадачило. Линии жизни Киры плотно переплетались с линией жизни Дарьи. Они были очень тесно связаны и разъединение этих линий повлекло бы крайне серьезные изменения в жизнях обоих. Что делать?

Адепт начал смотреть вариант извлечения Киры из компании Романа. Однако и это было невероятно сложно. В этой компании Кира реализовывала одну из основных задач на свое нынешнее воплощение и лишить ее этого было недопустимо. Основной вопрос повис в воздухе.

Смотритель Рода внимательно глядел на Адепта.
- Что-то не так? – спросил он.
Адепт отрицательно покачал головой и молча вернул Смотрителю свиток.

- Все хорошо. Вы свободны, - молвил он бесцветным голосом.

Смотритель почтенно поклонился Адепту и бесшумно растворился в воздухе. Адепт же вновь повернулся к зеркалу Времен. Оставалось только одно: ускорить процесс проявление в жизни Романа Души-спутницы.


Рецензии