Ридикюль для блондинки

Однажды мне пришлось случайно подслушать разговор незнакомых сплетниц. Одна из них поделилась свежей новостью, мол, у Богатыревой ридикюль стоит $50 тысяч. Вот, народ у нас доверчивый! Разве можно на слух верить журналисту без роду и племени? Таким, тем более с киевской пропиской, ничего не стоит запустить в эфир очередную утку. С другой стороны, не бывает дыма без огня, ну, а с третьей-то, грех считать чужие деньги. И так мне захотелось красиво продолжить завистливую чужую мысль: «Учиться нужно было. Главное в жизни – диплом, а научиться можно всему: и работать, и воровать, если понравится». Но потом правильно рассудил – не стоит с утра обижать незнакомых людей.
Богатырева. Хм… Ридикюль. 50 штук «зелени»? У меня ранее мелькала мысль, что она согласилась работать секретарем СНБО, лишь из-за прицела на пенсию, дабы выйти по высшей ставке – разница-то есть, и немалая, и даже по сравнению с будущей пенсией рядового народного депутата. Ведь за место в партийном списке пенсионный фонд не доплачивает. Недавно опять сплетню запустили, мол, она человек не бедный, и, имея разветвлённую сеть аптек в стране, может свободно обходиться без пенсии, в отличие от злословивших граждан. На что я, присутствующий при разговоре, молча, кивнул (чтобы в чужих глазах не показаться Фомой неверующим), соглашаясь, а мой внутренний голос, как всегда, возразил: «Ну, и народ у нас завистливый! Да она без отрыва от производства, и при хронической нехватке времени, диссертацию защитила, даже две, и, может быть, распродав оставшийся гинекологический инвентарь, уже потом открыла свое дело». С ним мне тоже пришлось согласиться.
$50 тысяч? Сплетня запущена, и ядовитое семя дало росток. Из чего этот фантастический ридикюль мог быть скроен? Из скальпов бывших коллег по партии, или их противников, в смысле – сегодняшних соратников? Но все, более-менее значимые фигуры украинского политикума, живы, и их отход в иной мир не потряс наше общество. Да и что с тех плешивых лоскутков можно пошить?

Раиса Васильевна родилась в идеальной семье (для советских времен) под Божьим знаком, в ночь на Рождество (6 января). Вообще-то считается большим счастьем для человека родиться в этот день и на Пасху, либо умереть, и даже в раннем возрасте.
Незаметно пролетело время, и простая советская девочка, выучившись,  превратилась в столпа украинской гинекологии. Я не злословлю. Отнюдь я завидую – это мысли зрелого мужа. Если бы возможно было повернуть время вспять – сам избрал бы упомянутую профессию, безо всяких грязных намёков на «золотое дно». Увы! Шанс утерян. Может статься, в следующей реинкарнации? А там опять что-то помешает… Но речь сейчас идёт не о моём мифическом пробуждении, а о бывшей украинской золушке.
Много веков тому назад, на стыке западной и восточной философий, появилась очень мудрая и нужная человечеству мысль: «Родиться женщиной – великое счастье». Оббежала  она (мысль) Землю, радуясь, и мечтая о немедленной материализации… Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. За девяносто с лишним лет, в этой стране (особенно в последние годы) люди на разное счастье насмотрелись. Всячески, конечно, бывало…
Сравнительно недавно весь мир, затаив дыхание, с любопытством взирал на рождение гибрида потрясных форм и ненатурального цвета волос – М. Монро.
Медленно, но уверенно искусственная красота захлестнула мир, и подкатилась к Банковой, а там… Главные лица страны проводят довольно много времени (перед каждым выступлением) у зеркала, скрывая огрехи лица и здравые мысли за толстым слоем пудры. И к чему они только не прибегают, лишь бы понравиться своему кормильцу, т. е. электорату. Никоим образом нет желания обидеть этот самый электорат; это отечественные политики, тянущие каждый год на себя одеяло, превратили свой народ в чудное слово.

Народ же раньше считал, что право распределять счастье принадлежало только Богу, и для того, чтобы обрести светлое будущее, необходимо было вести долгий и праведный образ жизни и молиться. Молиться денно и нощно, молиться неустанно в смирении и любви к ближнему. В прошлом столетии (в крайнем случае), вместо молитв, можно было начать активно посещать партсобрания. А сегодня, для этих целей, достаточно стать блондинкой, пасть ниц и покаяться в грехах в храме нового Мессии, самовознесшегося на трон, дабы земная юдоль стала райскими кущами для когорты избранных…
Работать на Банковой, во все времена Независимости, воспринималось как величайшее счастье, ниспосланное высшими силами. Это догма, и ничье мышление, на какие философии оно не опиралось бы, никогда не сможет низвергнуть закон Банковой (в новой интерпретации – указ Мессии).
 Странные дела начали твориться в центре столицы: любой желающий может бросить свою жизнь на алтарь, ради личных, порой почти сумасбродных, целей. Нельзя же так – насильно тащить нас за собой на этот жертвенник. Видит Бог, общество не готово к мыльному подвигу, и на этом пути у него большие трудности, сверхтрудности, а именно: полупустые карманы, что не способствует рождению глобальных идей в головах граждан. Но есть воля Банковой, и поэтому, спустя века, вернулись конфуцианские догмы, требовавшие не щадить своей жизни ради хозяина. Вот, из-за этого старого деда Конфуция, и разгорелся весь сыр-бор. И, начав обратный отсчёт времени в своём развитии, страна начала следить за непонятными играми власти…
Надлежит заметить, что определённая часть нашего общества серьёзно не воспринимает ярких блондинок, вопреки вкусу Мессии.

Жалко, что естественные формы природы не находят отражения в точке соприкосновения с Партией регионов. На что только не идут некоторые члены этой партии, лишь бы заручиться поддержкой господина Президента. Исключительно лишь воображение врачей, и личная фантазия части электората, способны искусственную блондинку превратить в кумира.
Не балует нас украинский политический подиум женщинами, реже девушками, с потрясными формами. Правда, нечасто, но иногда душа радуется прекрасному полу, несмотря на его принадлежность к другому идеологическому лагерю. Крашеные дивы Верховной Рады, в период между выборами, корпят над новыми законопроектами, доказывая всему миру, что они не просто там какие-нибудь глупышки, а кроме бюста у них ещё и мозг имеется…
Поддавшись на провокацию о непристойной цене дамской сумочки, неожиданно я обнаружил немало важного за семью замками на Банковой.
Вне сомнения, нетрудно извиниться, и напрочь отбросить от себя озвученную мысль57 Лоуренса Саммерса, бывшего президента Гарварда, о том, что все бабы – дуры, хотя есть, бесспорно, исключения, и даже среди наших политиков. Но вот приемлемо ли его дикое высказывание к нашей реальности? И стоит ли? и прилично ли соглашаться с подобным высказыванием учёного мужа?
Сущая правда: не все бабы украинского политикума – дуры, т. е. сначала намеревался высказать предположение: «Не все женщины, что там тусуются – умные». Что-то совсем запутался…
О чём речь-то шла?
О блондинках?
А кто дуры?!
Тогда блондинки здесь причём?

Не могу преодолеть личное равнодушие к блондинкам; единственное чувство, которое пронёс через всю жизнь, и не изменил ему (но это личное и к Верховной Раде не относится).
Нет, я, ни как мужчина, ни как гражданин, не имею права ставить под сомнение умственные способности секретаря СНБО, тем более её основная профессия настолько близка к генетике, что бывший гинеколог имела возможность придумать некий революционный переворот в области, не знаю, правда, каких органов. Навеки тогда вписала бы своё имя в ряд славных докторов, и даже, по случаю, памятник при жизни смогла заработать.
Камни из-за океана в наших баб точно не попадут, и мы не позволим всяким заокеанцам порочить наших политиков. Но, если всё-таки отважиться применить высказывание знаменитого учёного к нашей действительности (имеется в виду наше политизированное общество), тогда выходит, что, чем больше партия, и больше в ней выходцев из простых советских семей, тем весомее в ней процент баб. Одно утешает: всё равно болванов больше, чем глупышек.
Тут уже всем нам необходимо призадуматься над небезынтересным совпадением – странная до крайности собралась компания на Банковой: дерматолог, гинеколог, сантехник58, и симбиоз бухгалтера с пчеловодом. Такой союз отличается от всех предыдущих формаций «глубокой политической новизной», не встречавшейся ранее в природе. Ну и компания! Я-то, по наивности своей,  думал, что державой  должны управлять юристы, экономисты, доктора наук, проучившиеся кряду 19-20 лет, а не личности, защитившие свою диссертацию в вечерней школе. Экономист накапливает, но тогда и страна богаче, когда денежки копятся и множатся для общего дела. А профессия бухгалтера, оказывается, – полная противоположность государственным задачам, сплошное расточительство: вам, нам и куму, нам и куму, нам и куму… и так до бесконечности. Это не по-людски! В эту команду (правда, совесть вообще-то другое слово было приготовила, но лучше промолчать) ещё стоило бы пригласить Глобу – пусть начинает зелье варить. Но Глоба – не профессия, а шарланство, поэтому его внедрение на Банковую отпадает, потому как там таких – своих хватает. У меня знакомых чаклунов (колдунов, укр.) – пальцев на руках не хватит пересчитать. Любой из них в один момент может сотворить то, что ни один дипломированный гинеколог не сможет сделать с пациентом в кресле.

Четыре года тому назад на Банковой начался процесс ломки старой политики и создание новой; следовательно, понадобилось изменение требований морального плана, в результатах чего мы ежедневно убеждаемся. Здесь уже давно не выражаются односложными словами (на каждого ведущего специалиста работает целая рать пресс-секретарей), бывший сантехник забыл, что такое доброе русское слово, помогавшее раньше при прочистке канализационных труб. Возможно, по неизвестным причинам произошло возвышение рабочих масс над интеллектуальной элитой. Рабочие – все те же: гинеколог, пчеловод, сантехник и т. д.
Мессия открыл смысл бытия – человек должен торопиться жить – президентский срок так короток. От такой философии даже дед Конфуций в гробу перевернулся бы.
Подобное действие можно объяснить исключительно на примере животного мира. Вот известно: кто такой крысиный король, и как к нему относятся его подчиненные. Так. Теперь нужно представить пчелиного короля, приспособившегося к довольно сносному качеству жизни в двух мирах: своём (пчелином) и человеческом.
Многим великим личностям не составляет труда заниматься одновременно двумя-тремя делами. Примером может послужить Юлий Цезарь, или новоявленный Мессия. Он подписывает бумаги, а в голове государственные дела совмещаются с раскопкой очередной могилы, и вместе с тем ещё витает в своём любимом параллельном мире, всё том же пчелином… Смотря на него в такие моменты, становится не по себе. Создаётся впечатление, что он (время от времени) пробует мед, который приносят ему пчелы… У меня был приятель. Иногда в гости друг к другу захаживали. Естественно, по стопке-другой опрокинем – и начинается: «Чмопс-чмопс», изо рта крошки-капли летят… Я из-за этого перестал к нему захаживать, не смог себя пересилить, а теперь, по правде скажу: сожалею – не хватает его добрых слов…

Вообще-то представители украинского политикума выглядят на людях, как некий сонм личностей постоянно причмокивающих, подмигивающих, подергивающих носом, вечно улыбающихся, и лгущих окружающему их миру. И если так, то не стоит ли нам самим задуматься о собственной психической неполноценности? Что мы представляем собой, если выбрали этих… меняющих, час от часу, свои взгляды, обещания, поведение, то есть живущих по условным рефлексам? Одним словом, кошмар; а для Банковой – нет слов, даже цензурных. Скверна это…
Можно с уверенностью сказать… или сначала стоит спросить: зачем гинеколог нужен Банковой? Дерматолога мы уже проехали. Логопеда не мешало ввести  в основной состав – лучше было бы. Точнее, не логопеда, а того, кто научил бы ответственных товарищей правильно говорить при обращении к народу, чтобы последнему не было стыдно за себя.
Так-то оно так, но его Высочество, называя сантехником одну из особ, приближённых к господину Президенту, дал понять мировому сообществу, что тандем пчеловода и гинеколога вступил в завершающую фазу. И после подобного утверждения стоит более тщательно обратить внимание на скандальную журналистскую версию о цене ридикюля секретаря Совбеза.
За сменой цвета волос, не отступая от общепринятых правил, сменилась часть гардероба, в том числе и ридикюль. Видение-мечта сбылась. А что дальше? Дальше – пенсия и ощущение приятной упругой нежной кожи под пальчиками… Воспалившийся мозг, из-за чудовищной сплетни, продолжает строить всевозможные догадки по поводу происхождения материала для пресловутой дамской сумочки. Нардепы точно отпадают, несмотря на то, что они носят самую дорогую кожу (собственную).

Грешным делом, каверзная мысль посетила, и тут же, словно испугавшись своей смелости, норовила сбежать, но у меня нет больше версий… $50 тысяч – это цена готового изделия. При такой цифре на стоимость работы не стоит обращать внимание, короче, почти бесплатно. С кого же содрали кожу? Возможно, заживо – для сохранения отличного качества? Как же я об этом сразу не подумал! Нет, этот путь – неправильный. Очевидно, просто слишком много пошло редких животных на одну сумочку. А редкие у нас – галапагосские черепахи. Но так как у них почти нет кожи (один панцирь), поэтому, вероятно, материал для сумочки брали с учётом бывшей профессии Раисы Васильевны. В этом плане, самкам больше повезло, чем самцам – ведь сдирать её больше неоткуда. Ханга про это лишь говорит, а здесь всегда под рукой это – шитые-перешитые отголоски, то такие нежные, мягкие, то вновь упругие, напоминающие лучшие годы, проведенные в беготне, возле кресла, столь нужного женщинам …
$50 тысяч. Да Бог с ними, деньгами. Черепашек жалко.
Чёрные завистники, подлые интриганы! А я – человек спокойный, рассудительный, тут такого нагородил, по чужой наводке, что самому стало стыдно, и дал себе зарок – больше не придавать значения чужим сплетням.
Утром следующего дня, приводя себя в порядок, стоял перед зеркалом, вспоминая, что каждый день теребят ручки моей героини. И не потому ли в зале заседаний святая святых, микрофоны пленяют глаз своей лотосоподобной формой, словно некое продолжение Камасутры? В голову, с завидным упорством, возвращается мысль, к которой поначалу не хотел прислушиваться:
- Раиса Васильевна старше меня всего на полгода и три дня, значит, и я тоже могу довести свой организм до такой превосходной формы, тем более у меня предпосылки, как ни у кого другого. Скоро 17 лет, как я бросил курить; пиво, под любой этикеткой, для меня – табу, регулярно голодаю по Малахову, а если сравнить себя с одноклассниками, или посмотреть на фото Ленина в аналогичном возрасте, то у меня есть определённый шанс выйти победителем, даже в сравнении с секретарем СНБО. Вот диво-то будет!

Тот, который сидит во мне, и вечно вмешиваясь в мою жизнь, иногда доводит её до абсурда, неожиданно подал голос:
- А две чашки кофе в месяц?
- Да, ты прав. Сегодня я не буду с тобой спорить. Нужно полностью отказаться от кофе.
- И через пятьдесят дней мы с тобой будем неотразимы, как Раечка Богатырёва. Только не забудь волосы покрасить!
- Хорошо, -  вздохнув, произнёс я, и, накинув халат, вышел из ванной…
Прошло пятьдесят дней. В предвкушении чуда, я перечитывал вырезку из газеты, приклеенной в ванной комнате к зеркалу, в напоминание о начавшемся эксперименте, сообщавшую: «Один из лидеров Партии Регионов депутат Раиса Богатырёва утверждает, что за несколько недель помолодела на 10 лет благодаря отказу от пива, сигарет и кофе».
Переведя взгляд на своё отражение, я ужаснулся: вместо вершины эволюции на меня глядело исстрадавшееся лицо идеального блондина, через волосы которого виднелась огромная красная плешь.
- Странно! Кофе не пил, на пиво даже в магазине не смотрел, дважды голодал на сухую, волосы свежевыкрашенны в нужный оттенок, следовательно, результат должен быть великолепен, а живот, как выпирал, так и выпирает. Кругом одни шарлатаны! Наивно поддался чужому обману!
Как я, зрелый муж, мог себе позволить душу тешить самообманом?!
Ну, и что ты теперь на это скажешь? Из-за тебя, с этим цветом волос, стал похож на Олега Попова. Эй?! - позвал я своего «напарника».

После непродолжительной паузы, услышал обнадёживающий ответ:
- Ну, на этот раз не получилось, надо полагать, на следующий…
- Так кто из нас больший сказочник: я или Раиса Васильевна?
- Понимаешь в чём дело… Как бы это тебе объяснить… Ни ты, ни твои сказки здесь ни причем. Всему виной озвученный тобой симбиоз.
- Какой симбиоз?!
- Твоя же версия: симбиоз пчеловода и гинеколога?
- Правильно: тандем, но подобную версию я тоже озвучивал, поэтому вынужден признать свою вину, по причине временного забытья, ведь почти два месяца прошло.
- Беда всей страны в том, что Мессию, в течение длительного срока, окружают блондинки. Были бы вместо них брюнетки или шатенки – страна давно шагала впереди Европы…
- Не могу понять, мой друг, куда ты клонишь?
- А причина очень проста: «Когда мужчина оказывается лицом к лицу с блондинкой: «Мозговая деятельность сокращается, IQ снижается, познавательные способности притормаживаются». В это трудно поверить, но это так, по крайней мере, по мнению Тьерри Мейера, преподавателя социальной психологии университета Нантерра59, который провёл исследование, раскрывающее особенности поведения мужчин. Мужчину больше привлекают блондинки, он заметно тупеет, потому, что с ними не надо напрягаться, они не требуют интеллектуальных усилий, и всё это идёт на пользу либидо.
Профессор пишет на страницах журнала Journal of Experimental Psychology60, что блондинки обладают способностью заставлять мужчин совершать самые глупые поступки»61.
Теперь-то понял: почему страна катится в пропасть?
- Да! Выходит, прав был Лоуренс Саммерс, не претендуя на звание Пророка, но, пытаясь уверить нас, что Бог гласит его устами? Наполовину, на третью часть, но всё-таки чертовски прав!


Примечание:
57 «Все бабы – дуры?», Светлана Кузина, КП, 11.06.2008.
58 Главе Секретариата Президента Виктору Балоге понравилось, что Президент Украины Виктор Ющенко сравнил его с сантехником (Focus.ua, 26.09.08).
59 Город Нантерр (Nanterre) расположен во Франции, Иль-де-Франс.
60 Журнал Экспериментальной Психологии.
61 «Мужчины глупеют от общения с блондинками», TerraWoman (Женщины Земли, женский журнал).

03.11.2008

P. S.
Как пример политической проституции (упомянут в тексте: "Вообще-то представители украинского политикума выглядят на людях, как некий сонм личностей постоянно причмокивающих, подмигивающих, подергивающих носом, вечно улыбающихся, и лгущих окружающему их миру"). Это Тарас Черновол.
На этом фото Т. Черновол показывает, что нужно Раисе Богатырёвой: http://forumimage.ru/uploads/20180610/152861562145058046.jpg

Путь Тараса по жизни:

1990—1994 — депутат Львовской областной рады.
С 1995 года — референт по политическим вопросам у своего отца, Вячеслава Черновола.
С 1999 — сотрудник аппарата Народного руха Украины, главный редактор газеты «Час».
В 2000 избран депутатом Верховной Рады во Львове.
В 2002 переизбран в Верховную Раду.
С мая 2002 — член фракции «Наша Украина».
В апреле 2004 перешёл в депутатскую группу «Центр»,
В декабре 2004 вступил во фракцию «Регионы Украины».
В декабре 2004 — руководитель штаба Виктора Януковича перед переголосованием второго тура президентских выборов.
В 2006 вновь избран в Верховную раду Украины от Партии регионов.
2 октября 2008 года принял решение покинуть ряды Партии регионов, не слагая с себя депутатских полномочий и не выходя из фракции
Председатель подкомитета по бюджетному обеспечению органов местного самоуправления комитета Верховной Рады по государственному развитию и местному самоуправлению.

9 июня 2009 года политсовет Партии регионов исключил Черновола из членов парламентской фракции. Как заявил сам Черновол, исключение из фракции представляло собой личную месть Виктора Януковича за критические публикации Черновола в прессе о переговорах с фракцией Блока Юлии Тимошенко.

Тарас Черновол первым во всеуслышание заявил, что Ю. В. Тимошенко сидит на "марафете"...

Ряд общественных организаций Украины и Бюро журналистских расследований «Свидомо» назвали Черновола среди трёх главных лоббистов табачного и алкогольного бизнеса в Верховной Раде Украины 6-го созыва.

Из рубрики: мели, Емеля, твоя неделя.
11 апреля 2017 года бывший депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол заявил, что "...все, кто работает в России (трудовые мигранты из Украины - редакция УН), за редким исключением, подписали соглашение о сотрудничестве с ФСБ. Это даже не обговаривается. Нет ни одного поехавшего на заработки в РФ украинца, которого бы там не завербовала ФСБ".


Рецензии
Политика - грязное дело.

Вот только женщины тут ни причем. У мужчин то авторучка за миллион долларов, то часы, то галстук от какого-нибудь версачи.

Жму на зеленую. Проституцию политиков хорошо показали.

Галина Санорова   23.09.2018 06:16     Заявить о нарушении
Я тогда ещё не знал, что Богатырёва лоббировала интересы производителей трамадола. Поэтому она не только п/проститутка...

Николай Гринев   08.10.2018 17:42   Заявить о нарушении