Чем пахнут дождинки?

Как вы думаете, чем занимался Лисенок этим утром около старого дуба? Я вам расскажу. Он ждал дождь. Дело в том, что Лисенку нетерпелось узнать, чем пахнут дождинки. Он видел дождь всего один раз в жизни, из своей норки. Матушка Лиса не выпустила его тогда погулять, а когда Лисенок все-таки вышел, дождинки уже высохли, и было непонятно, чем же они пахнут.
А сегодня был как раз подходящий для дождя день: солнышко спряталось за облаками, птицы стали тише петь и перебрались поближе к своим гнездам. Лес затихал. Лисенок выбрал для ожидания место у старого дуба не случайно: его норка как раз была рядом и можно было спрятаться, если вдруг дождь окажется слишком сильным. Ведь матушка Лиса будет волноваться, если мягкая рыжая шерстка Лисенка промокнет, а если Лисенок заболеет - об этом и подумать страшно. Но болеть никто не собирался. Лисенок сидел, опираясь на шершавый ствол дуба, и ждал дождь.
И дождался! Капельки мелкого дождя застучали по веткам, пара дождинок упала на нос Лисенка. Он принюхался. Для надежности понюхал и дождинки на траве под дубом. И на листочках. Почувствовав лишь запах травы и сырой земли, Лисенок поспешил домой.
Матушка Лиса встречала его у порога, она сильно волновалась.
- Сыночек, ты зачем убежал в лес перед дождем?
- Я хотел узнать, как пахнут дождинки. А почувствовал только запах травы и земли. Зато они такие красивые, разноцветные.
А потом был чай с вишневым пирогом и сказки, которые Лисенок очень любит. Он свернулся клубочком рядом с матушкой Лисой и слушал волшебные истории. А еще он слушал звуки дождя и радовался этим звукам.
- Я знаю, чем пахнут дождинки.
- Чем же?- спросила матушка Лиса.
- Лесом, чаем с вишневым пирогом и сказками. Они пахнут счастьем.


Рецензии