Скук

Интересное слово Скук . Вроде бы просто набор букв , которые если переставить местами можно получить например Сукк и я понимаю это орфографическая ошибка и учителя русского и могучего наверняка оторвали бы мне голову за это . Но , а если прочитать его наоборот , то получиться Кукс . И теперь слово вдруг приобрело значение , ведь наш рассказ пойдёт об Куксе . Но давайте теперь посмотрим на этого Кукса .
  Стояла тёплая и летняя пагода , не было ни облачка из за чего виднелось огромное , светло голубое небо . Словно Океан , вдруг сошёл с ума и переместился вверх . Солнце светило и освещало зелёную степь с редкими деревьями . Всё вокруг было покрыто белыми , красными и синими цветами , ведь только летом цветы надевают свои разноцветные шапки , каждая из которых поражает своей красотой и необычностью . Вот там например синея шапка , в форме четырёх конечной звезды . За ним жёлтая , в форме звезды могучего Давида . А за Давидом , ещё прекраснее и удивительнеё , семи лепестковый и мягкий фиолетовый цвет . А он растёт прямо возле зборищя камней , что были принесены и навалены здесь , тем кто храпел на них .
  На камнях , возле которых рос семилистник . Спало огромное создание , ростом с пяти  этажный дом . Оно походило больше на огромную голову ростом с два с половиной этажа , диаметром тридцать пять метров , с двумя длинными и толстыми , как дубы ножищями . А пальцы , которых было в сумме пять , длинные и когтистые , похожие чем-то на конечности рептилий . Два из этих пальцев были сзади , чтоб увеличить устойчивость . Но если присмотреться по лучше то можно было увидеть маленькие ручки , как и у Тираннозавра Рекса , они росли над ногами , что отходили от нижней челюсти  . С двумя маленькими пальчиками ,сами руки больше походили на рудимент , ведь были бесполезны по сути . Верхняя челюсть , пятки и не большой хвост , длиной пять метров были оранжевыми . Также не большой участок впереди был  синий , а всё остальное бетонного цвета . Носа у него не было видно , как и ноздре , просто морда . Макушка , что была ярко оранжевого цвета , была бугристая и не ровная , как поверхность старой , старой горы .
   Но вот существо открыло свои три глаза . Два справа и один слева . Справа глаза были расположены очень забавно , друг под другом . А с лево глаз был там , где  под глазом справа был глаз . Он не поворотливо встал на свои мощные ноги , после чего открыл свою пасть . Где просто кишит ад стомотолого . Ведь такого разнообразия клыков , резцов он ещё не видал ни когда в своей жизни . Многие зубы были загнуты в перёд , а не назад , какие-то были сломаны . Некоторые почернели , другие сгнили и в них копошились черви , прогрызая дырку за дыркой . Но это создание не беспокоило , его состояние полости рта . Ведь надавив на сгнившие зубы языком оно выдирало их . После чего , зубы в пасти были редкими , как заборчик . доска , нет доски , снова доска и так до окончания . Он облизал шершавым языком рот . Но тут повернул свою верхнею челюсть на сто девяноста градусов , хотя он с легкостью может её повернуть на триста шесдесять градусов в месте с хвостом не много раздвоенным на конце , который крепился к ней и оглядев округу пошёл в перёд , топча прекрасные цветы с их разноцветными шапками .
   Как я думаю вы уже догадались это и есть Кукс . А точнее Оранжевый ужас , как прозвали его люди , что живут на этой земле и чьих детей он не раз ловил и пожирал . Так вот пока Оранжевый ужас идёт по степи . Надо рассказать про него по лучше . Сам Оранжевый ужас относится к виду Куксов , мерзких , злобных и странных тварей , что появились из не откуда на матушке Земле . Наш же Кукс по интеллекту очень глуп и это ещё слабо сказано . Лучше всего привести простой , как дважды два пример . Если например сравнить в интеликтуальной битве Кукса и стул , то в ней со счётом ноль , минус сто победит стул . Хотя , если подумать , что молчание знак согласие , то тогда разумеется у стула будет пять , а у Кукса минус сто три . Хотя наш Кукс возможно и глуп , для всех . Кроме своих сородичей , ведь для них он Энштэйн , Пифагор , Тэсла , Дарвин , Пушкин и многие другие таланты безграничного человека . Ведь , если знать , что все Куксы рождаются вышеной с пяти рублёвую монетку и длиной с маленькую иглу . И в год растут всего лишь на пять миллиметров и то только при условии , что они ели от пуза весь этот год . То тогда согласитесь , не так и глуп наш с вами Кукс , ведь чтоб вырасти до пятого этажа он находил пищу и ещё к тому же его не кто не съел . А для этого разве не нужен ум , только его ум нельзя посчитать знакомыми средствами , таблицами и сестиматезировать . Ведь это другое создание , с другими потребностями и укладом жизни . Но теперь попробуйте посчитать , сколько ему лет ? И я упращю задачку считайте , что каждый год он питался от пуза , его стол просто ломился от жратвы .
  И пока вы вспоминаете забытые знания и считаете с помощью калькулятора . Оранжевый ужас до шёл , до не большой  речушки , что текла с небольшой горы заросшей травой , даже виднелось , как корни маленьких древ врезаются в камень , как меч короля Артура или кирка шахтёров . Они росли вглубь , пробивая камень , ведь он встал у них на пути , для того чтоб питаться водой с нужными веществами , для того чтобы деревья стали высокими и могучими . И наконец-то дали бы урожай . Но внизу под маленьким водопадом сидело , не менее странное существо . Ростом оно было с маленькую корову и шириной , с высотой с нормальную такую хорошую тёлку . Его лоб , бока , живот покрывали здоровые и длинные иглы . И также с боков были две ноги , как и у нашего Оранжевого ужаса . Вместо одного здорового рта-тела , как у нашего . У него было их три , два снизу и один сверху , чем-то напоминали равнобедренный треугольник . Это был один из представителей семейства Куксов , сородич нашего Оранжевого ужаса . Только название этого рода было Гандж .
   Он стоял по два рта в воде , что были открыты , они пропускали сквозь себя воду , третьим он по всей видимости ловил кислород . Но тут Оранжевый ужас развернул свою верхнею челюсть на тридцать градусов и посмотрел своим верхним стеклянно - оранжевым и ляденным - голубым нижнем глазом на воду . И увидел , как в воде  плывёт удивительное создание с семью щупальцами . Его тело было овальным с огромным ртом , наполненном клыками . Над пастью был здоровенный глаз , что смотрел на небо . А по бокам , руки с тремя пальцами , само создание было размером с волка или с большую собаку . Это на удивление тоже сородич Кукса и Ганджи , не правдоли , как удивительна природа в своём разнообразие , даже самого простого существа в мире . Название этого вида Маняга , как понятно он живёт в воде .
  Но тут он приблизился к Ганджу , что сразу же засосал его и стал пережововать . Но тут с верху на камни с верху прыгнул Кукс , что повернул голову на сто восемьдесят градусов . Он заметил Ганджи , что начал наконец-то немного шевелиться . Оранжевый ужас прыгнул с верху на него , раскрыв свою тело - пасть . И проглотил его , но из за иголок , что впились ему в пасть , он не смог её закрыть . Снова открыв и снова попытался закрыть , но опять иглы в пились ещё сильнее . Попробовав ещё и ещё до тех пор пока не разорвал мышцы языка и нёба , что стало напоминать розовый сыр , так сильно оно было из колото . Ведь разум Куксов не знает сомнений . Но кровь , что начала скапливаться во рту . Вытекала меж зубов , не выдержав Кукс открыл пасть и из неё выбежал Ганджи , что побежал в степь .
  Оранжевый ужас повернул свою пасть на семьдесят градусов и не меняя положения верхнеё челюсти побежал вперёд , за Ганджи . Так , как из за большей длины и силы ног Кукс бежал быстрее , но Ганджи быстрее и ловчее менял направления . А так , как Кукс не способен видеть впереди себя , из за того , что его глаза не вертеться в глазницах . И ему приходиться всё время поворачивать свою пасть , чтоб видеть куда хоть бежит . Но он подбежал к Ганджи . Кукс открыл свою пасть , когда та была повёрнута на тридцать пять градусов . Но вместо того , чтобы проглотить он схватил его зубами за бок и выплюнул возле своих ног . После чего он стал давить его , как давят виноград в тёплой и красивейшей Италии, для получения лучшейшего вина в мире . Только тут Кукс выдавливал кровь с внутренностями , что полезли из трёх ртов . Особенно , когда из нижнего рта с право полезли кишки , как сосиски из пачки . А когда они порвались и из них вывалился покусанный , немного обожженное желудочным соком Ганджи , тело Маняги , которого тот , пару минут назад съел . Такие же кожистые , длинные и вкусные .
  Когда Оранжевый ужас закончил , от Ганджи и Маняги осталось лишь каша с комочками в виде иголок . Кукс с удовольствием слизал это месиво и после не плохо завтрака и обеда , ведь время уже было к нему . Пошёл дальше , в верх по реке . Ведь , когда ещё , как не летом заняться самым важным , для всего живого и самым приятным . Продолжением рода , воспроезвидение себе подобных . И так , Оранжевый ужас шёл в перёд . Добравшись ближе вечером к пахотным полям , где от них не далеко жили люди . Что и назвали нашего Кукса , Оранжевым ужасом .
  Кукс снова повернул челюсть на сто восемьдесят градусов и увидев коней с людьми , что пахали землю . Оранжевый ужас , кое-как сдерживался от того , что бы броситься и по ужинать уже , как следует  , ведь завтрак с обедом были совмещены . Но он вдруг потянулся своими маленькими и не кожистыми ручками к морде , которую он мог даже достать ими . Но особенно к глазам . Поскольку сначала у Кукса было четыре глаза , два справа и два слева . А когда он , точно также застал людей на работе , а ростом он был с быка , в то время и очень молод . Поэтому без раздумий ринулся и съев коня и трёх мужиков . Побежал в деревню , сожрав и всех встречавшихся собак с кошками . Но пока он был занят тем , что ел животину . Пришли люди с вилами , косами , даже лесник с ружьём . Именно лесник и отстрелил левый глаз Куксу  , к счастью у него их было два . А потом , когда он стал ростом с первый этаж . Стал ловить местных детей , что ходили за клубникой и прочей ягодой в лес . Когда он сожрал уже десятерых , то снова мужики вооружившись пошли на охоту . Но не смогли изловить и выйти на след . И не потому , что Кукс мастер маскировки или гений заметать следы . Просто он сам потерялся в лесу и не знал , как вернуться туда , где еда . Но через две недели , глупый Кукс всё же случайно набрёл на запах свежего навоза . А за это время люди поставили капканы . Когда шёл Кукс , он попал в один из них . Но из за того , что Кукс был здоровым , всё же с первый этаж , капкан был мал . Чтоб нога поместилась , а вот палец , как раз . Так и ходил Кукс , пока палец сам не отвалился . Из за чего у Оранжевого ужаса пять , а не шесть пальцев . Три слева и два с право .
  Но вот и подошла ночь . Как всегда Луна сменила на небесном пасту Солнце . И села в почётном месте . Ведь это уже была старая луна , вокруг которой кружили сотни небесных светлячков , что люди звали звёздами . Все с полей ушли в дома , где их уже ждали дочери , жёны и сыновья .
  А Оранжевый ужас , наконец-то смог зайти в поле , что было хорошо перепашино и удобрено навозом , таким вонючим и густым . Кукс с удовольствием лёг туда , где навоза было больше всего . И , как свинья , стал крутиться и обмаживаться в нём . Хотя , для людей это дикость обмаживаться гавном и землёй с червями , но возможно я ошибаюсь , если вспомнить , на какие жертвы идут женщины , что бы продлить красоту . Но , а Кукс это делал , не для того , что бы его кожа стала мягкой и гладкой , не для того , чтоб избавиться от паразитов . А что бы продлить род . Ведь , если посмотреть на кожу Куксов , под микроскопом то можно увидеть большие дырочки на ней . И когда наш Кукс валялся в грязи , в это время из этих дырочек выпадывали маленькие семена . Из которых вырастят кусты , что человек завёт Мхоновик , в последствие из этих кустов , когда их срубят . Они выпустят на ружу миллиарды  , триллиарды спор , а это уже и будут маленькие Куксы , что будут не больше рубля и не длиннее маленькой иглы . Хотя из за этого конечно , пострадает урожай местных людей и они наверняка будут голодать . Но , какая разница Куксу , верно ? Верно !
  Закончив валяться в грязи , Кукс пошел обратно в степь на свою кучу камней . Ведь на этот год он выполнил своё главное предназначение всей жизни . Оставил очередное потомство , возможно кто-то из них будет даже больше своего родителя . Но если он сам конечно не сожрет своих детишек . Ведь путь им предстоит долгий и трудный , как ни как вся вечность у Куксов , а не жалких семьдесят лет , как у людей .
  Надеюсь вам всем понравилось . Так что хорошего дня и удачи .


Рецензии