Взлетать будем вручную! Из жизни тур. агентства

Помню..заселились в отель G 5* при отеле SENTIDO GOLD ISLAND HOTEL 5* ( год уже забыла).. живем, живем..прилетают наши туристы, а им отказ по заселению. Туроператор вроде и на связи, а толку никакого.. На ресепшен сообщают, что номеров не будет. Еще и свадьба с гостями из региона прилетела.. .
- Мы летели трое суток из Сибири, не мылись! Дайте помыться.
Ответ турков: - Идите в баню, там помоетесь.
И предложили всем на 1-2 ночи загрузиться с нашими туристами в 2х комн. номер без балкона. Истерики с одной и другой стороны. Наша молодая туристка на двух языках очень вежливо вела переговоры с турками, но на 9 том часу ожидания тихо так сказала, но все услышали: - На языках мира не понимают, значит пойдем другим путем.
- Эй! Челы! - крикнула она в никуда, но все поняли куда.
- Попрощайтесь со своим баром, иду бить ваши стаканы и фужеры!
 И перебила полбара.
Потом все  передрались, полицию вызвали.. Свадьба гудела и "плясала". В ход пошли бутылки из бара.
Сергей  говорит: - Цветок или ночь все в полиции проведут  или валим, куда турки предлагают..Уступаем номер своим и уезжаем отсюда!
Итог: мы поехали в другой отель, который был предложен всем гостям, освободив  номер своим туристам.
Но! Турков мы раскрутили на всю катушку: чтобы ЛЮКС 3х комнатный и машинка стиральная, и кухня...  И чего только не попросили.. Просто попросили, и все!
Туркам был интерес как можно скорее решить конфликт. И мы этот тонкий момент понимали. Свадьбу  увезли с собой, объяснив, что туда, куда и как нас сейчас повезут, они запомнят надолго!
 Не поверите! Мы все получили! И свадьба тоже!
На индивидуальном трансфере с ветерком до апартов какого отеля 5*, уже не помню какого..
Две  или три ночи отдохнули, настирались и полетели в ОАЭ..
Причем постирка оказалась, как потом выяснилось, очень кстати. Наш борт из Анталии в Москву задержали на несколько часов: сломался радар. Взлетали, как объяснил командир борта, вручную.
Из отеля Аланьи выехали рано утром, не было и пяти часов утра.
До 12:00 просидели в самолете, причем нас всех покормили, а все не взлетали. Туроператор, от которого мы должны были с Сергеем лететь в рекламный тур в ОАЭ, перенес день вылета - аккурат наш возврат из Турции. Поменять один чемодан на другой, который был собран и ждал нас дома, мы не успевали. Не успевали мы и в ОАЭ. Махнув рукой на обстоятельства, грустно смотрели через иллюминатор на взлетную полосу аэропорта  в Анталии.
 На четвертом часу просидки мест в салоне самолета нам объявили: - Что взлетать будем вручную, ждем очереди. Мы - двадцать вторые!
Совсем потеряв надежду, уснули. И мы взлетели!
Приземлившись в аэропорту Домодедово, посмотрели на часы: шестнадцать часов. Вылет в ОАЭ в 19:00. Покушав в дорогущем кафе, расположились, как цыгане, на полу: ноутбук уткнулся в розетки, за ним мобильники.
- Не пойму, вы только что прилетели из Турции, и регистрируйтесь на рейс в ОАЭ? - спросил сотрудник таможенной службы Аэропорта.
Мы кивнули: - Да! Вот так и живем, в аэропортах мира.
Подойдя к стойке туроператора, увидели своих коллег по бизнесу. Все такие свеженькие, радостные. А мы с пяти утра на ногах и скитаемся в небе.
- Вы откуда такие загорелые? От вас солнцем пахнет? -уточняли коллеги.
В шикарном самолете Эмирейтс, откушав и выпив по-человечески, мы с Сергеем вырубились не на 50%, а на все 120%, как те собаки, которые пасут коров летом. Видела такую собаку, которая шла за стадом вечером, и в прямом смысле этого слова, тащила свои ноги-лапы ели ели; заплетаясь, шла за коровами, иногда ее заносило в сторону, но она плелась. Вот так и мы - без чувств и эмоций вырубились. С нами сидели коллеги: бодрые, веселые. А мы в отключке до Дубаи.
Заселившись в пятизвездночный Хилтон, все поняли: ночь, фонарь - еды нет!
И на этой минуте счастье посетило нас  с Сергеем: открыв чемодан достали фрукты; из турецкого дьюти фри алкоголь тоже оказался на широком подоконнике, который в данную минуту стал столом. Мы удобно расположились на нем вместе с содержимым чемодана и сумки.
Звонок в номер прервал наши оргии: - Ребят! А что со жрачкой? Куда бежать? Ночь..
- К нам бежать! На подоконник..
- Не поняли, - произнесли растеряно на том конце провода.
- Бегом к нам! - скомандовал Сергей.
Семейная пара была первой, которая позвонила в наш номер.
Войдя в номер и увидев один из чемоданов набитый фруктами, на подоконнике алкоголь, коллеги застыли, открыв рты. Спустя минуту произнесли:  -Вы откуда прилетели?
Рассмеявшись, рассказали про наши мытарства. Но как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!"
Если мы вовремя взлетели, если мы заехали домой, поменять чемодан, то сидели бы, как все, голодными. Начавкавшись фруктами, запив алкоголем, так как ничего другого в чемодане и сумках не было, все спустились в холл покурить, где встретили голодных и злых коллег. Настроение у нас  было отличным! Закурили, поговорили, все поругали туроператора, который оставил группу без ужина. На том и разошлись.
Что хочу сказать, не противьтесь обстоятельствам, иногда они не только бывают забавными, но и спасают жизнь. Но об этом уже в другом рассказе.


Рецензии