Числа и Стихии. Соответствия

Математическое понятие "число" своими удивительными качествами позволяет нам постичь язык мира. Понять, просчитать и прочитать. Числовые закономерности исследуются на протяжении всего  существования человечества.  Понимание природы числа позволило человеку создать искусственный интеллект и даже воспроизвели аналог "живой материи".
Число совершенно и обладает "сверхестественной" природой. С какой стороны к нему не подойди, с какой целью его не используй, оно предполагает  "точное воспроизведение", материализацию исходного смыслового зерна в заданном направлении.
Если в исследовании природы числа обратиться к самому истоку и самым простым понятиям связанными с ним, то в самой первозданной простоте мы так же увидим величие и стройность универсальных законов существования.
Так,  число 1  - замкнутая сфера. Стихия Огонь. Ян.  Как было замечательно сказано не известным мне автором "единица/одна вещь - одновременно является множеством "вещей" и обладает составной природой, распространяющейся во множестве от подлинного центра наружу. Существует множество путей из центра наружу, но центр только один.  Поверхность сферы состоит из бесконечного количество порождаемых центром точек возможного "отражения" центра непосредственно в центр..."
Таким образом внешний край сферы, граница, представленная совокупностями множества в отличии от центра обладает материальной природой. Она по сути и есть материя. В то же самое время центр есть энергия. Активная энергия распространяясь достигает некого "фокуса" преломления, после которого отзеркаливается обратно в центр позволяя источнику энергии познать себя самого.  Если бы фокуса преломления не существовало, то, возможно и не существовало бы ПРОСТРАНСТВА/ВРЕМЕНИ, так как не существовало бы объекта способного осознавать, а следовательно пространственные и временные ориентиры не являлись бы необходимыми опорами существования чего либо.

Числа 1,2,3 "первые три простых специальных числа,  создающие своего рода РИТМ закономерностей для всех последующих чисел.
Числа 1,2,3,4 образуют период от 0 до числа 5. Данный период соотносим с функциями Стихий.
1 - Ян - ОГОНЬ.
2 - Инь - ВОДА. 
3 - ЯН -  ВОЗДУХ.
4 - ИНЬ - ЗЕМЛЯ.
Число 2 связано со стихией Вода качеством связи. 2 четное число соединяющее две раздельные единицы.  Стихии Вода и Воздух легко смешиваются и близки качеством Влажности, позволяющими связывать и смешивать. По этой причине, число 3 принадлежащее стихии Воздух встречаясь с числом Воды теряет качество нечетности.
Первичные простейшие числа 1 и 2 не порождают собственных циклических закономерностей. Но число 3 является основой числе 6 и 9 осуществляет качества экспансивного расширения посредством их опоры.
Число 3 основа для циклов конечных цифр 3/6 и 9 и активно участвует в циклах янских, нечетных цифр 5 и 7.
Число 4 наиболее устойчивое, представляет из себя 2 в квадрате. Таким образом проявляется принцип структуризации/материализации стихии Земля.
За числами Стихий следуют особые смежные числа, соотносимые с Ян, но включающие в себя Иньские качества. Подобно числу Воздуха  эти числа образуют собственные циклические закономерности. Это происходит  в силу принципа материализации. Все последующие производные более структурированы и соответствуют более крупным резонансам, по этому все менее и менее независимы, со временем Ян истощается и накапливает ИНьский потенциал.
Зеркально к данному процессу себя ведут Иньские кратности числа 2, дающие большую свободу от закономерностей четным числам, не зависимы от величины каждое Иньское, кратное число может быть сведено к числам Воды и Земли одновременно.
Число 5 - следующим образом: число 5 "определяет новые уровни цикла конечных цифр": 0-5-0-5-0.
Число 7 состоит из двух основных комбинаций 3+1+3, 2+3+2, первая последовательность с преобладающим Яньским качеством, вторая с Иньским. Но эти два качества в 7 не равнозначны.
7 не делится без остатка на Иньские числа (не кратно 2), оно и его кратности делятся на Яньские числа. 7:1=0.142857. При делении на 7 получается циклическое замкнутое число 142857 число из которого изгнаны числа Воздуха. Следовательно нечетное число 7 связано с Иньскими стихиями Вода/Земля и Янской стихией Огонь.


Рецензии