Мистика зеркал и число

Итак, первые 4 числа соответсвуют Стихиям следующим образом:
1 Огонь
2 Вода
3 Воздух
4 Земля.
1 и 2, чистый Инь и чистый Ян сочетаются до бесконечности в различных пропорциях, но при этом, первопричиной, участником и зачинщиком всех процессов являеться Ян.
Восемь триграмм Багуа представляют собой 8 типов первичных неоднородностей Стихий. 
Здесь присутствуют 2 полярных начала Инь и Ян и 4 Стихии в виде двух полярных начал.
64 гексаграммы Ицзин представляют два полярных начала Инь/Ян, 4 Стихии  в виде 4х4 с позиции двух полярных начал ИНь/Ян (2х2).
Стихии сочетаются и взаимодействуют до бесконечности, от простого к сложному. Все простейшие системы мира со временем неизменно усложняются. Это происходит в следствии принципа последовательности Стихий, то есть в силу принципа материализации.  Первичная Стихия Огонь порождает импульс, развитый в последствии стихией Воздух, следствия этих процессов спустя большие интервалы времени связаные стихией Вода,  постепенно уплотняются и занимают место в системе.  Так энергия со временем становится материей. Современная физика утверждает, что понятия Времени и пространства существуют только для ума, для познающего начала, но не существуют в проявленном материальном мире. Но при человечество с успехом пользуется календарями, часами и линейками.
Энергия проявившаяся во вне, достигнув фокуса естественного преломления (зависимых от качеств проявившейся энергии и среды проявления) благодаря отражению познает сама себя.
Этот процесс хорошо знаком каждому из нас, благодаря ему мы можем созерцать сами себя. Этот процесс отражения образов возможен благодаря материи и ее способности отражать. Для получения собственного изображения человечество пользуется Зеркалом.  Удивляясь качеству материи отражать энергию и следовательно менять пространственно временные характеристики, человечество приписывает зеркалам мистические свойства, не видя в зеркальном отражении силу собственной познающей способности сознания, оценивающей внешний образ и не способной увидеть то, что постигает - свое собственное сознание.
http://www.proza.ru/2018/06/12/898
http://www.proza.ru/2018/06/12/1086


Рецензии