То есть... Творчество

Вы никогда не задумывались, что наша повседневная жизнь – не более, чем вымысел? То есть… При всей своей неповторимости, она является чем-то таким обыденным и однообразным, что иной раз невольно думаешь: «Эй! Это уже было со мной. И не раз! Какого черта вы крутите эту замыленную пленку по сотому кругу? Хватит! Остановись, ты, тот кто ответственен за прокрутку этой дрянной киноленты!»
Все ведь смотрели современные фантастические фильмы. И не раз. Тут бесполезно отнекиваться. Хотя бы однажды, уголком глаза, даже самый привередливый ненавистник телевидения и кинематографа да видел. Все что там происходит… Боже мой… Это неподвластно разуму. Это бывает прекрасно, до слез, ужасно, до колик в сердце, страшно, так, что пробирает до костей, да, как угодно. Но. Что если все, что мелькает в этих фильмах – это настоящая реальность? А наше унылое существование, не более чем простой отголосок реальной жизни? Что, если все эта милые глупости из Гарри Поттеров и Звездных Войн – существуют, и не только в головах создателей? Так и есть. Все бесчисленные миры и создания уже живы в головах творцов. И ты знаешь об этом не понаслышке. Ты. Да, ты! Вспомни, ведь это у тебя в детстве был воображаемый лучший друг, который выглядел совсем не так, какими ты привык видеть людей на улицах, или может быть твой любимый солдатик – капитан Справедливость? А кукла Синтия? Она ведь была более реальным существом, чем девочка из соседней группы в детском саду, о которой ты слышала только из рассказов.
В нашем современном быстром мире, где властвуют успех и всевозможные соревнования в превосходстве, все просто забыли о том, что являлось когда-то действительно реальным и важным. Тебе уже не до того, ведь ты воспитываешь собственных детей, а ты совсем забыл о капитане Справедивость за стаканом элитного виски на переговорах с важными азиатскими партнерами. Ты – просто студент четвертого курса физического факультета, на носу диплом, еще и сессия, там что-то страшное и непонятное вроде электродинамики сверхвысоких частот… Бла, бла, бла! Все это чушь! У тебя нет времени на написание собственного рассказа про космического Странника, который живет в твоей голове гораздо дольше электродинамики сверхвысоких частот. Но эта однодневная забота убивает все время, что у тебя есть. Еще чуть-чуть и я вернусь к тебе. А нет. Еще одна и точно. Господи, последняя и я уже рядом! Мы стали зависимыми от дел, от отсутствия нашего же свободного времени. Мы уже просто не способны жить, без простой уверенности в том, что завтра нас ждет какая-нибудь очередная бесполезная херня. И эта херня забивает собой все последние потаенные уголки нашего разума. Больше нет места тебе космический Странник, пошел на хер!
В детстве каждый из нас – творец, своего собственного маленького мирка, которым, как бы и не хотелось поделится с остальными, но попросту не хватает выразительных средств. Агу, ага, я не знаю слов, извини, чувак, но вот это капитан Справедливость, можете познакомится, агу, ага. Когда ты становишься «взрослым» (да, в кавычках, взрослых нет, это все просто постаревшие дети) все твое время, да и просто желание творить, утекает сквозь пальцы. Не у всех, но у большинства. Творчество – самый большой из всех возможных человеческих порывов к прекрасному. Как бы хотелось надеяться, что в голове останется больше… Как бы хотелось надеяться, что в бутылке осталось больше… То есть…


Рецензии