Дениска

В детстве Дениска фанател от групп" Кино " и " Нау ". Он жил в  маленьком провинциальном городке, поэтому они казались ему такими недоступными, такими загадочными, такими далёкими. Настоящими звёздами. Денис плохо учился, ибо все своё свободное время тратил на освоение основ гитарного чёса. Ре минор, ля минор, ми мажор. И так - час за часом, до полного автоматизма. Однажды, по-пьяни он доверительно поведал своей подруге детства Наташке :
- Знаешь, когда-нибудь я стану круче Цоя и Бутусова.
- Ха-ха-ха , - засмеялась та.
И многозначительно покрутила пальцем у виска.А зря.

 Прошли годы и вот уже не какой-то провинциальный мальчик Дениска, а великий и ужасный Денис М. давал свой юбилейный концерт. Да не где-нибудь, а в чудесном Кремле. Не хухры-мухры ! Заслуженный деятель культур-мультур нашей бедной-несчастной нео-колонии. Вы не поверите, но на подпевках у него был король Филька, контр-адмирал Колян Баско и сводный хор мальчиков имени Жванецкого. Зал был полон. Да, так, что даже юному Биткоину было некуда протиснуться. Как говорится...Кричали кзальтированные дамочки, ух,как же они орали своё убойное  " у-р-р-я ! " И в воздух лифчики, а иные так даже трусики бросали.
О, наш Дениска был невероятно мил, адски прекрасен, чертовски брутален. Порой казалось , что некий позитивный нимб, некое волшебное свечение окружает его лысый череп.
- 48 часов. 200.000 секунд , - проникновенно пропел наш красавчик.
Ау ? Нет, крутые рифмы, вроде:
 
* любовь-в кровь.

* слышь-спишь-одет как дервиш.

Это дело привычное. Сегодня и не такое жужжит в нашем многострадальном эфире.
Но так позитивно подсчитать количество секунд в двух сутках ? М-да. Ну, Дениска. Ну, дал ! Маху. Это же все 55.5 часов. А всё почему ? Арифметику в школе не учил. Пил пивко, курил папироски. Тренькал на гитаре. Вот и дотренькался. В конце-то концов манагеры всегда придумают отмазку, мол, в песенке-то пелось про 2 суток ПЛЮС 200.000 секунд. ПЛЮС ! Хотя , кто сегодня станет обращать внимание на такую муристику? Кому это надо? Не до всеобщего жиру, самому хотя бы быть в шоколаде...
Помните, друзья, эти пророческие строчки из советской песни:
" Какое мне дело
  До вас до всех.
  А вам до меня... "               


Рецензии