Покой движения, или движение покоя? глава 9

 
                ГЛАВА 9
                КУДА УБРАТЬ МАШИНУ
   С утра Ник  придирчиво обследовал свою машину. Ни одной царапины! Вроде вчера по ней ни скакали белки, и ни катались по ветровому и заднему стеклу, как с ледяной горки. Он вспомнил, как их отчитывала Эля, и резонно решил, что Эля же всё и исправила. Но всё равно, пора куда-то пристроить машину. Сколько можно ей стоять на дороге, у входа на террасу? Навес для машины не требовался, потому что здесь и пыли не было. Дождь они не запускали уже несколько дней. Но стоять под открытым небом его дорогому внедорожнику тоже негоже. Ник попинал колёса, проверяя шины, открыл дверцу и заглянул в кабину. Захотелось сесть за руль, что он с удовольствием и сделал. Вот только он знал, что по манящей дороге с поляны через лес ему предстоит путь в одну сторону. Эля поставила защиту, которую он не сможет преодолеть, и ему никогда не вернуться сюда. А здесь ему нравилось!

   Во - первых, Эля уже сделала великолепное МЕСТО! На карте видно множество пятнышек. Это значит, что здесь множество полянок со своим микроклиматом, флорой и фауной. Ему, конечно, хотелось побывать на каждой такой полянке-пятнышке.
   А во-вторых, и это главное, у него начало получаться самостоятельно создавать предметы. Он для себя уже решил, что Эля - творит, потому что у неё получается всё живое и неживое. А он создаёт не живые, но нужные предметы.
   С помощью Эли и книги с пустыми страницами, он уже многому научился.
   Книга ему особенно нравилась по двум причинам.
   Первая: стоило только вечером написать на странице вопрос, как утром получал инструкцию к действию. Иногда она была такова, что Ник понимал - ему не справиться. Когда он спросил Элю о причинах этого, девушка ответила, что его самооценка должна быть адекватной запросу. Ник хмыкнул и про себя подумал, что это похоже на "каждый сверчок, знай свой шесток!"
    Вторая: пользуясь книгой, не надо обращаться за советами к Эле. В конце концов, он мужчина, и зависеть от девчонки, хотя и неопределённого возраста, совсем не хотелось.

    Однако же, Эля обратила его внимание на то, что все его вопросы, и ответы книги остаются на страницах, и книга потихоньку заполняется. Девушка просила запомнить, что когда появится ответ на последней странице - книга перестанет существовать. Поэтому ею стоит пользоваться пореже, а самому тренировать своё подсознание. И желательно, чтобы в книге оставался хотя бы один чистый лист. Тогда книга, как справочник, останется у него. В своё время самой Эле некому было об этом рассказать, она использовала все листы, и её книга  распалась в лептоны на её глазах.

    Но как пользоваться пореже? Если обязательно нужна инструкция! Вот, например, Эля предоставила ему ещё одну комнату и предложила обставить по своему вкусу. Так что же, ему один диван неделю делать по предложенной Элей схеме:
 Мысль - мыслеобраз - доверие к мыслеобразу -  ежедневная концентрация на мыслеобразе - воплощение.

    Она постоянно твердила Нику, что мысль - самая высокоорганизованная форма энергии. Что именно мысль создаёт точные квантовые модели будущей грубой, плотной материи. Что само поведение квантовых моделей зависит от содержания мыслей человека, который её создал и за нею наблюдает. Однажды созданная мысль никуда не исчезает. Она всегда есть в среде Тонких Энергий. Поэтому Ник должен внимательно следить за  своими мыслями, постоянно добиваясь повышения их энергетических вибраций! Но для Ника это очень сложно. Вот, хотя бы с той же комнатой. Он вчера запросил у книги совет по элементарному исполнению своих намерений. Сегодня утром он не только использовал инструкцию, но и воссоздал её. Только Эле не успел показать. Вот она удивится! У него было ещё попутное намерение, но он решил, что вначале надо выбрать место для его цели.

       А ещё он вечером открыл взятый с собой справочник по минералогии, и высыпав на белый лист ватмана все собранные камешки, стал их изучать.
Он не ошибся, среди них были замечательные самоцветы. Но особенно он выделил три камня - чёрного опала. Они были неземной красоты. Казалось, что в них отражаются Вселенные. Вот почему бы, не открыть тут добычу и обработку самоцветов, ведь беспроигрышное дельце! Но он тут же представил испуганные глаза Эли, и недовольно подумал о том, что она этого не допустит...

       В окно кабины постучала улыбающаяся Эля.
- Завтракать пора! А ты что, ночевал в кабине? Сторожил машину от белок? Так они своё получили, больше шкодничать не будут.
-Не белки, так ещё кто-нибудь нарисуется, - проворчал Ник, выбираясь из кабины,- откуда я знаю, кто тут ещё живет.
-Я же тебе говорила, здесь хищников нет.
-Ага, корова не хищник, а рогами машину испортит...
-Да согласна я, машину надо убирать. Для неё нужен гараж.
-Гараж-то нужен, но где я его возьму.
-Место для гаража я тебе подскажу, а ты подумай, как его сделать. В крайнем случае - спроси у книги... Если совет не подойдёт - попробуем вариант руками...


   За завтраком Ник вытащил из кармана опалы и протянул их на ладони Эле.
-Смотри, какая красота! Представляешь, если бы мы начали их обрабатывать и выставлять на продажу? Мы бы стали богатыми...
-Мы богатые уже потому, что такие опалы у нас есть. Но это не означает, что в этом МЕСТЕ будет хоть какое-то производство! Именно потому здесь всё есть, что тут природа и мы -единое целое.
-Я так и думал,- Ник положил опалы на стол,- лучше пойдём, я покажу, как обставил свою новую комнату.
   Завтрак окончили молча. Пока Эля убирала со стола, Ник привычно помыл посуду и поставил её на место. Оглядевшись, он с улыбкой подумал, что за эти несколько дней у него закрепилась привычка чувствовать себя здесь дома, и желать видеть дом свой опрятным и чистым. А ещё ему было приятно, что и он прикладывает к этому руки.


-Ой, что это?!-всплеснула руками Эля.
-Шикарный тренажёрный зал,-с гордостью сказал Ник.
-Теперь я буду каждое утро заниматься здесь на тренажёрах, накачивать мускулатуру. Но мне теперь нужен бассейн с тёплой водой, чтобы разгорячённым телом поплавать в удовольствие.
-Хм. Я всегда считала, что лучшие занятия спортом на свежем воздухе, в саду, в огороде, в лесу, где трудишься до пота на созданных тобой полянках! А лучшее плаванье и удовольствие в живой воде нашего озера. Кстати, я так понимаю, что лучшее времяпровождение для тебя в ближайшее время будет создание гаража. Остальные твои намерения пусть подождут. Мы вернёмся к ним позже. А вот машину, действительно надо убрать!


Рецензии