Искья - райский остров. День шестой

Я спала как убитая и всю ночь храпела, чем очень мешала Алле спать. Последствия вчерашнего вина!? Тем не менее, я поднялась в шесть утра и вышла на балкон делать примитивную зарядку. И только я увидела море, как душа запела песню Юрия Антонова:

- Море, море, мир бездонный,
- Пенный шелест волн прибрежных,
- Над тобой встают, как зори,
- Нашей юности надежды.

Из комнаты донёсся недовольный голос подруги:

- Убавь звук, звезда эстрады! Дай поспать!

А так как моя душа пела, я перешла на шёпот и продолжила свой совсем не идеальный вокал: «Море, море…»

Не смотря на пасмурность, ровно в девять утра мы пришли на своё место. На пляже людей нет вообще кроме нас с Аллой, да ещё одичавший рыжий пёс, который бегал вдоль берега и периодически лаял то на нас, то на море.

Только к одиннадцати часам отдыхающие начали стекаться на пляж. Я легла на песок у берега и волны периодически накатывали на меня. Мне было так приятно, что от удовольствия хотелось захрюкать. Солнце то спрячется, то покажется. Лёгкий бриз. Сегодня нет изнуряющей жары.

После обеда пешком пошли в уже знакомый городок Форио, чтобы выпить по чашечке капучино и побродить по улочкам. Сегодня по интернету на острове обещали дождь. Несмотря на то, что впереди мы видели огромную тучу, нависающую над Форио, всё-таки решились прогуляться: не всё ж в отеле сидеть или на пляже.

У нас нет зонтиков. Мы нагло шли на тучу в надежде что успеем до первой капли спрятаться в первом же кафе. Пока идёшь по шоссе вдоль моря спрятаться негде. Постепенно темнеет. Интересно наблюдать как меняется цвет моря. Уже вдали начали раздаваться громовые звуки и сверкать молнии. Мы продолжаем идти на грозу. У нас нет выбора. Мы ускорили шаг, потом побежали. Вот уже показалось вожделенное кафе. Мы рванули как бегуны на финише за первое место. Буквально не добежав десяти метров до кафе, на нас, как из ведра, полил сильнейший ливень.

Мы вымокли, но не до нитки. Вбежали в кафе, немного отдышались и сели за столик у окна. Салфетками протёрли мокрое лицо и заказали вожделенный капучино. Казалось, что ливень будет бесконечно: гром гремел, молнии сверкали, ливень лил, громко барабаня по тротуарной плитке и подоконнику.

Тихо звучала музыка. Баритон певца ласкал слух. Мы пили кофе и через оконное стекло, размытое дождевыми струями, наблюдали стихию. Через пятнадцать минут дождь внезапно прекратился, как и внезапно начался. Туча испарилась и засияло жаркое итальянское солнце. С наслаждением бродили по улочкам Форио, умытым дождём.

Зашли в фирменный магазин натуральной косметики на основе термальных источников. Продавщица – полька. Мы с Аллой затарились основательно: купили крема, тоники, грязевые маски, мыла, шампуни и ещё всякой разной «хренотени». Средняя цена одной единицы около 20Э.

Посетили Белую церковь. Она расположена на скале над морем. Вокруг церкви большая терраса с которой открываются потрясающие виды на море и сам город.

С приятными впечатлениями вернулись в отель. В холле отеля итальянцы смотрят футбол, который транслируют по телевизору с большим экраном. Несколько пожилых итальянцев за отдельным столиком играют в покер.

Ужин как всегда был вкусным. Здесь мы «подсели» на брускетту.
Мы так же полюбили наш белоснежный номер с голубыми вкраплениями. Каждый раз, когда мы в него возвращаемся после прогулок, с удовольствием падаем на белоснежную постель, включаем музыкальный канал и наслаждаемся настоящим, здесь и сейчас.

Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.