Эпизод 15

Лара кивнула головой и послушно засеменила за Полом. Ветер стал усиливаться и Пол, ёжась в своей безрукавке, ускорил шаг.
- Садись, - сказал он, и, немного дрожа от холода, открыл дверцу Шевроле перед Клариссой.
- Пол, - где-то совсем рядом послышался вкрадчивый женский голос. От забора, у которого была припаркована машина, отделилась фигура и направилась к Полу. - Ты что, снова с этой? - тихо, но отчетливо продолжил голос.
- Алла?! Ты что здесь делаешь? Мы же договорились, что я сам за тобой заеду. - Пол в нерешительности посмотрел на Лару...

***

- Приснится же такое! - Лара оторвала голову от подушки и огляделась по сторонам. В окно светило солнце, было явно не меньше 12 дня. Кот, увидев как хозяйка проснулась, начал довольно точить когти о ковер.
- Сейчас, Кирюша, дам тебе корм, - сказала Кларисса.
- Ма, так чо приснилось-то? - сказал в соседней комнате Федька.
У Клариссы ныла голова, то ли от увиденного во сне, то ли от того, что неудачно легла на подушку. Уже три месяца прошло с тех пор, как они окончательно расстались с Полом. Да как-то глупо все получилось. У Пола закончился договор, завершив все дела на старом месте работы, он предложил Ларе встретиться  заключительный раз. Договорившись о встрече с Ларой, Пол то ли забыв, что Лары не будет в городе, то ли не рассчитав по времени все свои дела, перенес встречу, которая в итоге не состоялась. Кларисса уже напридумывала себе, что она скажет и в деталях представила, как все будет, но этому не суждено было воплотиться. Обидно до слез было, когда Кларисса получила последнее сообщение от Пола о переносе встречи. Но делать нечего, жизнь есть жизнь. И как бы там ни было, жизнь все равно подарок для человека и надо продолжать жить и радоваться жизни, хоть в ней теперь больше не будет Пола Садичева.
- Да, ничего, Федь, хрень какая-то, даже вспоминать неохота...


Рецензии