Верховная власть 1 часть, 1 глава

Предисловие

В течении четырех веков Вилонская республика держала в страхе весь континент, захватывая всё новые и новые территории. Их армия и политическая мощь давила на страны и никто не смел им сопротивляться. Однако вскоре стали появляться разные группы людей, желавшие одолеть республику. Многие из них проигрывали, но одна группа стала очень сильной. Они называли себя «шархарцы». Эта группа фанатиков, которая несла свою новую и кровожадную идеологию. Из-за них в республики случился развал и многие бандиты основывали свои государства. Вилонцы убрали войска с юго-запада, отправив их севернее к границам, чтобы подавать восстание. Бандиты и разные головорезы, объединившись в государства, стали нападать на освобожденные земли. Жители юго-запада, поняв, что от республики помощи ждать – глупо, объединились и образовали государство «Гантор». В течении практически 10 лет шархарцы стали очень сильны и вилонская армия постоянно проигрывали в боях. После этого Верховный сенат принял решение – Отозвать войска. Теперь появилась задача посложнее – Им нужно защищаться от шархарцев и от их армии с их шархараей(идеология Шархарцев).

Глава I
По тропинке идущая вниз с холма, окруженная деревьями, спускаются пару дюжин мужчин, среднего возраста, бородатые и щетинистые в легких рубахах штанах, а обувь была разная: от старых, изношенных сапог до сандалий. Вооруженные в основном топорами, ножами, а некоторые вооружены старыми мушкетами и ружьями. Их взгляд выражает ненависть и ярость. У многих был надет Сарх(Шархарский головной убор, напоминающий бадану. Как правило там написаны разные вещи на шархарском языке). В нескольких из них попадают пули и они поворачиваясь, пытаясь найти тех, кто по ним стреляет. Найдя тех, кто это делает, они поднимают старые мушкеты, уже убитых своих товарищей и стреляют. Остальные с яростными криками кидают в стрелков все, что можно. Те стрелки сидели на деревьях. У стрелков ранили лишь одного. Битва закончилась и несколько юношей спустились. Лежавший парень, в которого попал нож, был сильно ранен и он лежал на земли с ногой, из которой вытекала кровь. Один из них быстро подошел к тому, сказав, чтобы заткнули ему рану. Этот парень сказав: Все хорошо, скоро будем дома. Один из них спросил:” Рик, всё?” Тот парень сказал, что мы закончили и отправляемся домой.

 Шархарский дворец. Огромные зал. Сидят полсотни пожилых бородатым мужчин в
белых халатах, у каждого есть по несколько колец с дорогими камнями. Они сидят полукругом. Пять из них восседают выше всех, по середине этого полукруга. Эти мужчины – Хорсары(мудрецы Шархараи, от них зависит все государственные решения) У огромных ворот стоят по пять охранников с правой и левой стороны, одетые во все черное, вооруженные клинками. Перед ними стоит Крупный мужчина, с бородой, в черной красивой рубашке, штанах, так же сапогах, поверх одежды серый халат.
Один из этих пяти самых высших мудрецов спрашивает: Вархаб, скажи нам, как ситуация с повстанцами?

- Вархаб им отвечает: Ситуация осложнена. Я сам не ожидал такого поворота, но я уверен, что все будет лучше.
 
- Мы тебя поставили не чтобы ты сидел без дела.

- Я понимаю, великие хорсары, простите мою некомпетентность. Я исправлюсь,
обещаю, я сделаю, так чтобы мы победили и эти земли будут ваши.

- Ступай и исправь положение на границе.

- Как скажите, достопочтенные хорсары, я сделаю все, дабы исполнить нашу миссию.
После этих слов Вархаб вышел из зала.
Отряд ополченцев Рика вернулся в деревню и несколько жителей вместе со старостой вышли их встречать. Раненого солдата отвели к лекарю, а остальные пошли по домам, кроме Рика. Он решил прогуляться. Прогуливаясь, он размышлял о том, что с ним произошло. Вдруг его окрикнула одна давняя знакомая по имени Оливия. Она подошла к нему и они разговорились. Та стала спрашивать о том, как он и что в общем происходит. Григорий рассказал ей про сегодняшнюю битву. Оливия удивилась, сказав, что он мог умереть. Рик же заявив:” Я слишком живучий, чтобы пару десятков этих фанатиков убили меня и мой отряд. Они слишком глупые и тактики у них нет. Не хочу хвастаться, но в последнее время мы одерживаем верх над этими бородатыми идиотами, которые кричат, что все скоро склонятся на колени перед их Сархадом(государство, идущее по Шархарая). Они гуляли до вечера и после Рик пошел домой.
Утро. Двухэтажная вила рядом с озером. Большой комнате, с дорогой мебелью, разными украшениями. Сидит 40-летний мужчина по имени Антонио Фердано(глава по внутренней безопасности). Рядом с ним стоит дворецкий, а перед ним стоит мужчина черном плаще, с бородой, на поясе толстый кинжал. За ним стоит еще один мужик, одетый в старую рубаху, штаны, сандали и повязку на лбу. Мужчину в черном плаще зовут Хрейн, он крайне разъярен и он спрашивает у Антонио: Что происходит? Почему ополчение преуспевает в войне? Объясни мне! Антонио мешкается и не знает, что ответить и через минуту заявив, что жители при виде опасности сами берутся за оружия и не сообщают, когда они это делают, а так же о разведке во многих поселениях сообщаться бессмысленно, ведь они находится на границе, а там нет времени думать об отправке данных в более высшие круги. Хрейн толкнул дворецкого на пол и заявил Антонио: Ты, жирная свинья, будешь делать так, как мы говорим и ты со своей семьей не пострадаешь. С этими словами он взял кинжал и всодил дворецкому в живот. После этого он несколько раз его пырнул и со всей силой оттолкнул в стену. Дальше он посмотрел на Антонио и сказал, что его семья и он будут страдать гораздо больше, если тот ничего не сделает.
Антонио сказал: Хорошо, я сделаю, что нужно. Хрейн и его помощник ушел. Заходит жена по имени Валерия и ужасается смертью дворецкого. Антонио вывел ее из комнаты из стал успокаивать, со словами, что скоро все должно кончится, даже если эти люди под видом ополченцев, охраняют их дом и не дают пройти левой информации вне дома.
Рик и его друг по имени о Франк, который был ранен в недавней битве гуляют по деревни и обговаривают битву. Вдруг они видят несколько всадников в серых мундирах и еще один мужчина в довольно богатых одежах, которые едут в сторону их деревни. Рик и Франк удивились от того, что элитные войска идут в деревни, да еще с каким то чиновником. Видимо, лидеры ополчения решили произвести какие то реформы, подумал Франк.
Главное здание деревни. В комнате сидит староста на кресле, а перед ним стоит этот человек в богатых одеждах. Этот мужчина потребовал, чтобы тот сообщил о всех военных действиях этой деревни. Про то, были ли отсюда направлены люди для того, чтобы напасть на шархарцев. Староста сказал, что бы пару раз такое и тот мужчина заявил, что он остается здесь по указы Антонио Фердано для того, чтобы сообщать ему обо всем, об атаках, о всяких событиях, происходящие здесь и так далее. Староста был удивлён этим, но не смел ничего сказать и проводил его с солдатами в комнаты.
Вархаб и Хрейн проходят по лесу. Вархаб спрашивает Хрейна: "Как идут дела? Почему этот самонадеянный хмырь ничего не делает?" Хрейн ему ответил, что тот не знает про многие мелкие военные действия поселений и деревень, но тот обещал все исправить и в течении месяца все наладится и мы пересилим врагов на этом фронте. Вархаб приказал Хрейну, чтобы сделал все, что потребуется и даже стоит давить на него максимально и на его семью без какой либо то ни было пощады и жалости. Хрейн пообещал исправить ситуацию и они разошлись.
В то время Оливия Рик гуляли возле озера. К ним подошли два креких мужика с саблями и парень, который шел между ними, одет по моде, в богатую одежду. Рик, достав нож заявил: “Убирайся Альфредо, ты доставил слишком много страданий Оливии и я перережу твоих дружков! Зачем ты вообще приехал сюда? Тебе здесь не рады.” Альфредо, улыбаясь ему ответил: “Я вернулся сюда, поскольку я получил прекрасное образование, деньги и все что мне нужно для счастье. Так же я бы хотел поговорить с Оливией и предложить ей нормальную жизнь, а то этот свинарник.” Оливия посмотрела на него, сказав, что не хочет иметь с ним ничего общего, но Альфредо заявил, что это для нее может быть важно. Рик сорвался и со словами: “Она это не хочет”, пытаясь ударять Альфредо, но один из его телохранителей схватил его, а другой отобрал у Рика нож. Альфредо смотрел на это с улыбкой и злорадствовал. Так же он заявил, что Рик ему не помеха и тот будет делать, что вздумает. Оливия попросила, чтобы тот приказал отпустить Рика и он Альфредо сказал это своим людям, с условием, что тот замолчит. Рик сказал, что он сержант ополчения и что за то, что тронул солдата, будет страдать, но Альфредо надменно на него посмотрел, сказав, что его отец полковник армии, а его дядя губернатор данного округа, поэтому Рику не стоит вмешиваться в это дело. Альфредо сказал, что еще придет и ушел со своими телохранителями.
Рик и Оливия были крайне удивлены. Оливия всплакнула, решив, что Альфредо заберет ее насильно и она положила голову ему на плечо. Тот успокоил ее приговариваю, что все в порядке и этот «важный» прыщ ничего не добьется.

На следующее утро Рик с встретил Френка и они решили пойти к Оливии. Проведать ее после такого случая. Узнать, как она себя чувствует.
Придя к ее дому, дверь открыла ее Джулия – тетя Оливии, которая за ней ухаживала, поскольку ее родители были убиты шархарцами. Когда они спросила про Оливия, то тетя сказала, что та вечером взяла вещи и не сказав ничего, уехала. Рик и Френк были ошеломлены. Рик даже на минуту потерял дар речи, переживая за нее и не понимаю, что могло произойти. Ведь если бы ее похитили, то наверняка об этом тетя знала бы и сообщила бы и так же прохожие бы что ни будь услышали. Тетя вспомнила про одну вещь и сказала, что Рик и Френк подождали. Через полминуты она спустилась с запиской и отдала ее им, сказав, что та оставила лишь это. Там было написано, чтобы я тетя передала ее Рику. После этого она закрыла дверь, заявив, что ее надо готовить обед, а Рик открыл записку, в который было написано следующее:
«Дорогой, Рик, я понимаю, что тебе это сложно понять, но мне нужно сделать кое какие дела в городе и так же мне хотелось бы там остаться. Прости Рик, но если ты меня любишь, отпусти, дай мне попытаться начать новую жизнь в другом месте. Я буду скучать, но мне нужно это сделать. Удачи в войнах и чтобы ополчение победило и шархрцы пали пред вами.»
Рик был в оцепенении, не понимая, что Оливия должна сделать в другом месте. Какие то ее дела, о которых он даже не подозревал.
Рик Френком пошли в кабак. Рик все смотрел на это письмо, пытаясь понять мотив Оливии. Он размышлял над каждым словом, написанном в этом письме. Печаль окутывала его и он не мог сосредоточиться ни о чем кроме данном проблемы. Он думал о всех событиях, которые произошли с Оливией, именно о которых он знал. Френк, как мог старался его успокоить, но Рик не желал ничего слушать и сказав, что хочет побыть один, вышел из кабака. Френк оставил его, поняв, что утешения ничего сейчас не исправить, он должен обдумать все.

В это время в небольшом, но красиво обустроенном, в одной из комнат стояла Аливия, а перед ней стоял Альфредо. Альфредо гладил Оливию по руке, приговаривая:” У тебя такая нежная кожа. Каждое мое прикосновение к тебе – это большое удовольствие". С глаз Оливии текли слезы, поскольку она была абсолютно беспомощной и не могла ничего сделать. Она прошептала ему, чтобы тот его оставил, но Альфредо прикоснулся к ее лицу сказав, что он это делает из-за любви к ней и что она должна понять это. Аливия отошла, заявив, что не хочет иметь ничего общего с таким мерзавцем, как он. Альфредо заявил, что все изменится и она поймет это, поскольку Рик никогда ее не найдет, ведь Альфредо подкупил и запугал очень многих людей, чтобы те молчали и отводили Рика от этой
мысли. Оливия сказала, что у Рик ее спасет, но Альфред лишь взглянул на него вышел. Так же он приказал гувернанткам не сводить с нее глаз и докладывать обо всем.


Рецензии