Эпизод 16

Но Кларисса, тем не менее, окунулась в свои воспоминания.
- Надо же, Алла приглючилась, - сказала Лара коту, разминающему одеяло Клариссы, как будто кот что-то понимает. Мысли о Поле не отпускали Клариссу и она все глубже и глубже погружалась в свои воспоминания: "Алла. Когда это было-то? Года 4-5 назад? Да, лет 5 назад она появилась как напарница Пола и сразу заподозрила, что Пол и Кларисса в отношениях, хотя ничего, кроме легкого флирта, между ними не было. Да это даже и не флирт был, а так, некая игривость в поведении обоих, но уже было довольно близко к тому, чтобы что-то завертелось у них. И Лара, в предвкушении этого, ждала, когда Пол сделает первый шаг. А Алла Игнатьевна рассматривала их с Полом так, как будто она, если не жена Пола, то теща как минимум. Ларе  было не по себе от этих рассматриваний и у нее ничего не получалось на уроке.   На вид Алле было лет 50, хотя на самом деле, как потом выяснилось, только 44. Клариссе трудно было представить, что женщина, едва познакомившись, может стразу строить планы на мужчину, тем более который лет так на "дцать" моложе нее. И поэтому Лара абсолютно не скрывала своего расположения к Полу, а Пол - к ней. А жаль. Женщина, желающая получить мужчину во что бы то ни стало, очень коварна и расчетлива. Не попадались ранее Ларе такие особы, да и не предполагала она, насколько дорог ей станет Пол впоследствии. Алла Игнатьевна приехала из Украины, был у нее муж из тех же мест, от которого она родила дочь, но позже рассталась с ним, так как мечтала жить в Москве. В столице она захомутала москвича, который почему-то не спешил ее прописывать. В этом был ее просчет. Мужик при этом оказался еще и пьяницей, хоть Алла и сама была не прочь выпить и покурить, ее это обстоятельство огорчало, так как в столице, чтобы хорошо продвинутся по карьере, нужны, если не связи, то как минимум московская прописка, а ее у нее не было. Ни того ни другого новый муж дать не мог и как мужчина был абсолютно бесполезен, потому что пил. Бывший муж продолжал ее любить, осаждая при этом ее страницы в соц. сетях, но ей похоже это было по барабану. У нее была цель, к которой она твердо шла, руководствуясь принципом: "не мытьем, так катаньем". Она видела себя великой пианисткой, дающей концерты в большом зале консерватории, не меньше! Но что-то в жизни не задалось, расчет не сработал, и Пол был для нее последней надеждой поправить дело. И, конечно, ей было совсем не на руку, если у Пола случится с кем-нибудь интрижка и уж тем более, если завяжутся серьезные отношения..."


Рецензии