Не закрывай глаза

Он: Помнишь нашу драку подушками. Нет не вспоминай, просто закрой глаза и сосредоточься на биении сердца.

Она: Напомни. Тогда я не прочитаю того что ты напишешь глупый.

Он: ))) Ну я знал что ты умная девочка и лишь прищуришься, в тайне следя за всем и наслаждаясь своим бесхитростным озорством. Но вот, ты невзначай на мгновение прикрыла глаза, так что тьма покрыла мир, тьма с красным отливом проходящего света сквозь прикрытые веки глаз. И что то произошло, ты не услышала, не увидела, только почувствовала, мириады теней скрытые в этой тьме. И вот ты силишься открыть веки но нет, ничего не меняется, по прежнему красная тьма, по прежнему ни звука ни движения. Ты в ужасе опускаешься на поверхность, вроде бы твоей комнаты, но чувствуешь руками пыль и острые камешки. Ты смотришь вниз, и осознаешь что это все другой мир совсем не то что ты только покинула, лишь на мгновение прикрыв глаза.

Затем ты отчетливо слышишь гул, как будто электричка  летит прямо на тебя, и шарахаешься в сторону. Чувствуя скалистые грани вдруг оказавшегося на своем пути огромного валуна, ты резко огибаешь его и мимо тебя проносится ураган,  сопящий шумящий и какой то неистово злобный. Ты замерла и стараешься ни проронить не звука, намертво вцепившись в валун к которому прижалась так сильно что холод его поверхности не знавший солнца обжигает тебе грудь и впиваясь в кожу леденит твое дыхание. То что я автор назвал ураганом наконец уносится прочь  оставляя за собой вырванные камни пыль и песок на зубах, который хочется сплюнуть но страшно даже подумать что тебя кто то может заметить в этой непонятной тьме. Ты отталкиваешься синеющими пальцами рук от камня, и дрожа садишься наземь, обхватив свое тело руками, и дрожа пытаешься согреться. Затем понимая всю безысходность ситуации, хоть и не до конца признанной реальности, ты начинаешь тихо плакать, но нет этому не место и не время, ты берешь свою волю в кулак, и рыдания прекращаются не дойдя до пика.

Тьма как оказалось ей не является это полусумрак, глаза привыкли и видно очертания поверхности и даже каких то строений, а это значит что там можно укрыться от холодного ветра, и ты прикрыв лицо рукой от летящего в него песка, и прочего мусора, пригнувшись перебегая от одного места укрытия до другого движешься в сторону строений. Ты почти дошла, вот и строения, видно даже дверные проемы, ни малейшего намека на свет, ты глубоко набрала воздух в легкие, и рванула к ближайшему из них, и почти добежав до него, левой ногой ты задела небольшое препятствие и с шумом распласталась аккурат посередине проема. Подбородок саднило, кожа разодрана, и горит от боли обдуваемая ветрами. Ты силишься подняться, упершись руками в настил, но понимаешь что окоченевшие руки не слушаются тебя, и ты в отчаянии просто ползешь  внутрь, внутрь там где нет ветра, там где можно укрыться.

Ты внутри, и затворяешь то что люди бы назвали дверью. И ты опять в темноте, но снизу где то из самой глубины строения, идет тепло,  и когда оно добирается до твоих окоченевших пальцев, ты чувствуешь как иголки нервов больно колются и жгут твои конечности, потихоньку размораживая твое тело, ты нервно всхлипываешь и сжавшись в калачик на теплом полу содрогаешься от холода который ушел, но все еще не отпустил нервную систему.

Уф. кажется наконец ты согрелась, даже немного жарко, такой контраст. Ты зажмуриваешься, пытаясь представить свою комнату, яркий солнечный свет на подоконнике, запах дома, да да кажется ты чувствуешь. ты так сжала глаза что тебя болевым шоком ударили по нервам и на мгновение и правда ты почувствовала белый яркий свет, и открыла глаза, но тебя ждало разочарование все еще тьма, хорошо хоть не там за стеной где воет ветер и носится не пойми что смертельное и вызывающее неконтролируемый страх.

То ли твои глаза настолько привыкли к тьме, то ли ты просто не знала что в тебе есть кошачий ген, но ты опять стала видеть очертания окружающих тебя вещей. Ты решаешь исследовать  откуда же идет тепло, и направляешься в глубь помещения. Ого какая крутая лестница, но жар определенно оттуда, так жарко что ты стаскиваешь с себя верхнюю рубашку, оставляя лишь бюстгальтер, по твоему животику стекают капельки пота, и ты вытираешь мокрый соленый пот с своего лба. Непонятное любопытство гложет тебя, и вроде бы нет нужды спускаться но ты шаг за шагом, держась за теплые перила спускаешься по лестнице вниз, она как будто бесконечная, хоть ты и медленно и аккуратно шагаешь но уже кажется прошло 5 минут сначала спуска, а она все не заканчивается. Вот ровная площадка кажется стоит отдохнуть на ней прежде чем продолжать спуск, да и надо ли, путающаяся в сомнениях ты нервно облизываешь губы и слизываешь капли пота стекающие с краешков носа.

Затем ты замечаешь дверь прямо на площадке, она стоит ровно по центру, окруженная небольшим постаментом.  Ты подходишь к ней осматриваешь спереди и сзади, видишь что она не имеет каких либо структур вокруг себя таких что могли бы ее сдержать, и просто из любопытства касаешься ее. она меняет цвет с темно бордового до ярко желтого и затем растворяется показывая размытые очертания но не того что за ней а чего то совсем иного, иного и очень тебе родного. Боже мой это же моя комната, ты пытаешься войти, но упираешься в пустоту, ты видишь как в комнату из за стены проходит твой кот , ты зовешь его но он тебя не слышит, ты стучишь раздираешь ногти в кровь, но все тщетно. затем дверь начинает  расфокусироваться и наконец снова превращается в свое первоначальное состояние. Ты  плачешь, плачешь гортанно неистово, как если бы никто не видел, падаешь к основанию двери и не остановимо рыдаешь.

И тут ты чувствуешь касание, плечо, твое содрогающееся плечо накрывает ладонь, и затем голос, до селе в этом строении была лишь сплошная тишина, и голос звучит раскатисто  эхо его теребит твои барабанные перепонки и голос вопрошает: -Достаточно? Ты в ужасе отпрыгиваешь, в сторону и садишься на попу опираясь руками и пятясь назад, перед тобой стоит мужчина в капюшоне, довольно крепкого телосложения, с некоторой мудростью в глазах и не злой усмешкой на его искривленных  ей губах. -Что это, кто вы, Что достаточно? -Страданий! -Да пожалуйста прекратите это! Пожалуйста верните меня домой. -Рано, но все мы там будем, -произносит мужчина и  наклоняется к тебе, и берет за руку. Ты пытаешься сопротивляться, но силы покидают тебя, зрение затуманивается и ты чувствуя головокружение соскальзываешь на пол. Уже не сопротивляясь ты как будто отстранилась и смотришь на вас со стороны, мужчина аккуратно берет тебя на руки. и придерживая голову, спускается ниже. Твои бюстгальтер  объятый мужской рукой сильно надавил на грудь и та слегка вышла из него частично оголив сосочки. Ты чувствуешь ровный шаг мужчины и его ровное дыхание, он бережно несет тебя в самый жар, ты вся сочишься потом, как в парилке, впрочем мужчина тоже весь мокрый его балахон проступает пятнами описывая его рельефные мышцы. Наконец он останавливается перед тобой раскрывается необычная картина, в этом месте несколько сотен таких дверей, и за ними еще и еще, он касается одной из них  и вы свободно просачиваетесь через прозрачный слой желтого солнца. Океан.

Она: .... -Что же дальше...

Он: Густые заросли джунглей, залив  с песочным пляжем и небольшая вилла окруженная с одной стороны океаном с другой лозами винограда и прочим растениями что способен выращивать человек. Мужик говорит: -Короче, вот, погуляй тут, я за пивом, и линяет за дверь аккуратно положив тебя на гамак. А ты такая: -Да я уже настроилась.

Она: -По фиг. Молодец что до океана донес. Это прям подвиг уже :)


Рецензии