Переформатирование

               
        В одной чудесной, прекрасной и большой стране-жил, поживал и добра наживал, министр «Нефтьгазпромдровнет». Научно техническое образование - которым он управлял было очень большое и употребляло много государственных денег, а с результатом постоянно что-то не ладилось.
И вот находясь в одной из заграничных поездок - то ли в гейропе, то ли в пиндостане, а нет - в Канаде, сидя на летней террасе загородного дома одного из своих коллег и  наслаждаясь утренним кофе он обратил внимание на рекламные буклеты, лежащие на столе.
Не смотря на раннее утро, а было всего навсего 10:30 - коллеги играли в гольф, совмещая деловую встречу с игрой. Он непроизвольно потянулся к буклетам. Стандартные рассылки: недвижимость, элитный отдых... он давно не обращал внимание на подобного рода информацию. Все личные, тайные и не тайные желания были воплощены, и чем-то удивить его было практически не возможно. Очередной буклет привлек его внимание. Не кому не известная Американская фирма предлагала оборудование и програмное обеспечение по переформатированию человеческого мозга.
Мысли появившиеся у него в голове ему не понравились: "Почему мы должны жалеть этих людей? Сами себя они не жалеют, подумаешь еще сорок миллионов не вписавшихся в новую формацию. И что? Плакать и рыдать?" Нет, эти чувства его не беспокоили, но было в нем что то живущее с детства-склонность задумываться. Когда эта полезная черта проецировалась в его разуме и как результат он понимал не состоятельность того или иного проекта — лицо заливал юношеский румянец, сначала только на щеках, а с годами этот румянец становился достоянием всего лица. Откровенно говоря ему очень не нравилась эта ментально -физическая процедура, но он ни чего не мог с ней поделать - как не пытался.
Его мысленный процесс как обычно в таких случаях принял вяло — текущую форму: "употребляют алкоголь, курят, в риторике употребляют  так называемую не цензурную лексику и более того считают это нормой. Идут на поводу средств массовой информации - даже не удосуживаясь ее проверять, анализировать, сверять с альтернативными источниками. Разве мы заставляем их делать все это? Они живут в свободной стране, у них есть конституция. Свобода слова, свобода вероисповедания, единственную власть имеет народ. Получается что им лень даже почитать конституцию страны в которой они живут, не говоря о том что бы занять какую то позицию или что то  переменить на ментальном уровне."
Разве мы не позволяем уезжать в другие страны, всем кто желает? Пожалуста - все пути открыты - ни каких препятствий.  Разве не даем им заниматься бизнесом? Да пожалуста - сколько угодно - все в ваших руках. "Что то в последнее время я становлюсь черезчур мягкий" - подумал он, нет, так нельзя и все же ему было жаль этих - ни в чем не повинных людей, отброшенных за черту бедности по мановению волшебной палочки. Если по теории эволюции, то это всего лишь биоматериал - успокаивал он себя, а вдруг все это выдумки и Творец существует и единственная претензия которуя я услышу после смерти "ПОЧЕМУ ТЫ НИ ЧЕГО НЕ ИЕМЕНИЛ, ТЫ ПРЕКРАСНО ВСЕ ПОНИМАЛ, СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВЫ ОБРЕЛИ НА СТРОДАНИЯ". "Что это старческая сентиментальность, или отголоски здравого смысла" - подумал он. После не долгих раздумий он поднял телефон и после пяти минутного  разговора отправился в представительство фирмы. В процесе диалога с довольно таки компитентным работником, появилась картинка: разработка которую они предлагали свежая, опробованна на человеке и дала положительные результаты-его устраивало все и сделка была заключенна.   
Дирекция фирмы прониклась благотворительными настроениями и снизила ценник до минимума.
Он решил, "необходимо помочь этим несчасным - переформатировать их разум что бы им наконец стало все понятно."  Что бы они занялись бизнесом - тем самым увеличивали свой доход, не пользовались микро-финансовыми организациями и тем самым избежали печальной участи. Он не собирался раскрывать им всю картину происходящего. В этой игре было много всяческих структур и в этом случае конфликт интересов был не избежен. Другими словами он решил их простимулировать к активным действиям с пониманием того что за них ни кто ни чего делать не будет. Труда не составило: определить десять милионов человек,доход которых не превышал двадцать тысяч, оповестить их о том, что необходимо внести некие корректировки в действуюшие паспорта и устанавливать чипы. Чип ставился в паспорт и работал с владельцем удаленно. Как только переформатирование завершалось чип расстворялся.
Все шло чудесно и прекрасно. От этой деятельности наш герой получал истинное, моральное удовлетворение. Мы предпологаем что его текущая ментальность подвергалась изменениям. Сказать что это было переформатирование скорее всего нельзя, а вот определение "начальная стадия перемены" ,подойдет как нельзя лучше. Практикой останавливать поток мыслей, он владел в совершенстве, но впоследнее время дело это давалось с трудом, то ли потому что он сам снимал предохранитель и тем самым осознанно пускался в путешествие по волнам этики, нравственности, морали, то ли срабатывало что то другое, но факт остается фактом. Его все больше и больше интересовало устройство вселенной и наличие когнитивного диссонанса в его ментальности. Эти две состовляющие стучались в его разум все чаще и чаще; планомерно, не сбавляя напора; захватывая все большие территории ментальности личности  и формируя тем  самым нечто новое, независимое от его воли, с претензиями на доминирование.
Взаимодействие с вынужденным электоратом провели, вот только что-то пошло не так: часть из прозревших людей воспользовались микрофинансовыми организациями ,взяли деньги и уехали в другие страны - мы предполагаем что черты воровство и обман не переформатировались, другая часть распродала свое имущество, обнулила все задолженности и так же помахала ручкой, а третья часть -которая осталась - бросила курить, употреблять спиртные напитки, применять в риторике маты, воровать, участвовать во взятко-давательстве - тем самым оставили без прибытка структуры которые кормились на этих людях, последние стали разумные, адекватные, перспективно смотрящие на развитие социума, уделяющие внимание социальным, экономическим, политическим и другим вопросам которым уделяет внимание каждый разумный человек. Вот и сказке конец, а прочитавший молодец.........


Рецензии